Спасжилеты для кайтинга

Спасжилеты для кайтинга
Места поблизости:
0    19 мая 2008 г., 03:01:27 GMT+4 #316208
enika
Спасжилеты для кайтинга
Друзья! Есть ли тут люди, использующие спасжилеты при катании? Интересует в широком диапазоне: от каякерских спортивных до антишоковых. А также , экхм, особенно интересуют отзывы девушек-кайтеров про удобство тех или иных моделей жилетов ;) Посоветуйте! Из личного опыта: В Питере нашла из бюджетного спасжилеты тритон модель "Чапай"(Странно в общем называть спасик именем человека, который не выплыл).. Он конечно спортивный и короткий, трапе не мешает, плавучесть заявлена неплохая, но садится довольно жестким пухлым панцирем , и не слишком комфортен при движении (ну и как бы не слишком удобен когда райдер - девушка). Стоит ок. 1650 ру. В Синдике осмотрела антишоковые жилеты пролимиты, мне показалось они в большей степени призваны гасить удары туловка о воду, но не поддерживать длительно тело райдера на поверхности воды. Там же нашла такой мягкий пролимитовский жилет, на талии застегивается широким поясом на липучках, садится хорошо, спереди и сзади кармашки есть, и вставлены пласты силиконового наполнителя (по заявлению продавца этот наполнитель не портится от воды). Стоит ок. 3550 ру. В плечах болтается, то ли так задумано, то ли на широкоплечего молодца кроилось. Этот люфт меня смутил. Что выбрать?!
0    19 мая 2008 г., 07:45:18 GMT+4 #316182
aussie
Моя жена и я катаем в тритонах и никаких проблем.
0    19 мая 2008 г., 09:02:53 GMT+4 #316199
tai
Спас жилет из-за того, что плавать не умеете или просто плохо плаваете? Возник спор - реально ли человеку, который не умеет плавать, кайтить летом? =)
0    19 мая 2008 г., 09:10:20 GMT+4 #316209
enika
По поводу спора, напоминает: - Могут ли крокодилы летать? - Могут, но так низЭнько-низЭнько :) Имхо, может кайтить, но видимо недолго :) На больших открытых водоемах (море, акиян, даже залив) и\или при неблагоприятных погодных условиях, имхо, спасжилет попросту необходим, если у вас конечно нет частного спасателя, курсирующего только вокруг вас с биноклем и спасательным кругом.:p
0    19 мая 2008 г., 13:49:10 GMT+4 #316188
inc
Эника
77256
Я иногда катаю в чапае, который остался у меня из каякерского прошлого - вроде нормально. Хотя, конечно, без него удобнее.
0    19 мая 2008 г., 13:55:13 GMT+4 #316191
belcka
ИМХО
В сухаре желет не нужен, он и так на воде держит замечательно!
0    19 мая 2008 г., 16:18:33 GMT+4 #316195
garfield01
Я катаюсь в жилете. Производство "Джет Спорт". Модель кажется специально для кайта заточена. Покупал у Дена. Достаточно давно. Простенький жилетик с антишоковыми свойствами. свою цену отрабатывает полностью. Я доволен. Кататься не мешает. Надо сказать, что плаваю я достаточно хорошо. Так что пользуюь им не из боязни утонуть. Сначала одевал его когда учился. Потом снял. И через некоторое время снова надел :) Зачем? - Гасит удар об воду. Без жилета, бывало, прикладывало так, что не вздохнуть - Удобно бодидражить за доской. Жилет держит чуть выше над водой, поэтому волной захлёстывает меньше - процесс идёт значительно веселее. - Очень удобно когда тебя с катера спасают. Может везде по разному, но в Сафаге например, спасатель отвязывает кайт, а стропы ты должен сам на планку намотать (видимо, чтобы они на винт не накрутились). Так вот если без жилета то приходится активно ногами шевелить, чтобы не утонуть. Руки то планкой заняты. А стропы при этом начинают на ноги наматываться. Довольно неприятно. Когда в жилете, то лежишь на спине и спокойно мотаешь. Кстати "Чапай" есть у моего друга. Но он им не пользуется. Говорит неудобно.
0    19 мая 2008 г., 17:18:57 GMT+4 #316210
enika
Шпасипа за мнение!
Видимо, на аватарке Вы именно в нем? ;) Продавец жилетов как то без энтузиазма про него рассказал, в глазах читалось что это на крайний случай... Чапай ацки неудобен, как бесполая бравая микро-черепашка: грудь-колесом, на спине горбик... В треде "-1" как раз сейчас обсуждается когда же пройдет мода на катание без защиты, и люди начнут одевать спасики и шлемы...
0    19 мая 2008 г., 17:58:26 GMT+4 #316196
garfield01
Ага! В нём родмом. Наверное это не лучший вариант. Меня в своё время подкупила цена;) Однако все функции он выполняет и живёт уже 2 года. Умирать пока не собирается Эстетике, естественно, любой спас не способствует :) Тема "-1" жуткая и непонятная. Я вчера был на Пле. Что произошло не понятно и я думаю, что мы не узнаем об этом никогда. Так что помог бы там спасик или нет неизвестно :(
0    19 мая 2008 г., 18:05:42 GMT+4 #316211
enika
Ну как сказать.... Спасик очень бы помог моей знакомой, которая практически тонула, когда кайт было довольно долго не рестартануть далеко в море...

Читает эту тему:
один гость