Парафойл: запуск, посадка, укладка.

Парафойл: запуск, посадка, укладка.
Места поблизости:
0    1 апреля 2015 г., 10:02:20 GMT+3 #328117
mityaika
уже писал где-то про оптимум по укладке. Покупаете пончик. На споте в него закидываете кайт не складывая. Занимает 30 сек. Дома сушите и в теплой спокойной обстановке аккуратно и с любовью укладываете.
0    1 апреля 2015 г., 11:09:30 GMT+3 #328105
elekctrik
про пончик видел - хорошая идея. Правда, на споте обхожусь штатным параависовским мешком. Вопрос про упаковку для транспортировки. Попробую вариант с пластиной и лямками. Думаю, что в качестве пластины идеально подойдет кусок турковрика - и легкий и в меру жесткий. Если взять кусок длиной равной хорде максимальной нервюры, то можно использовать в качестве кофра-защиты (складывать вместе с кайтом и кайт получится внутри).
0    1 апреля 2015 г., 11:44:59 GMT+3 #328118
mityaika
Очень толстый моток получится. Купи уж лучше концертину.

На самом деле вопрос во времени. Когда я пакую параплан. Налистываю, вытравливаю воздух сколько могу, сворачиваю. Кладу груз. Лежит так неск. часов, разворачиваю, чуть раскладываю гармошку и налистываю снова, опять вытравливаю воздух. Получается очень компактно.
0    1 апреля 2015 г., 13:07:20 GMT+3 #328106
elekctrik
нашел тему про концертины для кайта ! и еще много на параплан.ру нашел. Закажу себе такую же.
0    1 апреля 2015 г., 18:34:17 GMT+3 #328111
mawerick
Сам заказывал оттуда пончик, качество очень хорошее. А свой экстази складываются налистыванием при любом ветру. Уже года 4 парафойлы с лесками научился уже. Кайт по ветру (вдоль), потом пополам, и бросаю на него шлем или рюкзак, туплю 5мин и налистываю сначало верх потом и низ. Собераю по 3-4 нпрвюры, выгоняю воздух, растянув руками кайт (те 4 секции что в руках) в стороны, встаю коленями чтобы прижать к земле, и т.д. Если сложить так дома получается более чем компактно. Я бы сказал компактнее невозможно сделать.
0    1 апреля 2015 г., 18:37:49 GMT+3 #328120
ibra
тоже все присматриваюсь к концертине, но так и не понял от нее толк. на споте, и в правду, когда уставший, в метель, проще быстро в пончик сбросить кайт. да и даже не уставший и не в метель смысл тщательно упаковывать кайт, когда дома разворачивать сушить. а дома и без концертины налистать можно.
0    2 апреля 2015 г., 10:04:07 GMT+3 #328089
Lalex
Подсмотрел в прошлом году пончик у Митяйки, и быстренько сшил себе такой же, тем более что и парапланы юзаю. Укладка выглядит теперь так: свалил кайт в кучу на пончик, перевернул-стянул и поплелся к машине. Думал, буду дома сушить-налистывать, но заленился и всю эту зиму так и провозил в пончике. Единственный минус, по споту нужно таскать с собой и пончик, и обычный рюкзак, чтоб если что упаковаться. Но ни разу не приходилось, всегда было штатно. Зато свобода, и кайту и рукам. Шьется легко, без никаких без выкроек, размер тоже свободный. Единственное, что упустил из виду - нужен карман для планки, или ремешки для её фиксации, а то приходится шнурком подвязывать к пончику. В идеале еще сетчатая полоса не помешает, посредине, для самопросушки. 0106.jpg Для налистывания до багажной степени в глухую дорогу, еще до пончика изобрел плотную папку-файл, наподобие как Электрик задумал в начале страницы. Фотки засунул куда-то, но выглядит как папка с завязками, по размеру пачки лесок. Одна сторона, как и у папки, закрыта, одна открыта полностью, с боков вместо завязок - резинки и ленты на липучках, чтоб разевалось хайло. Складываешь лески, одеваешь папку на них и обжимаешь липучками. После этого можно уминать весь пакет дальше в мешок, кидать в любой грузовик, сидеть на тюке и даже танцевать. В дорожный рюкзак в результате уминается два-три парафойла, если надо, без проблем: не раз ходил и по мосморю в такой комплектации, и по рыбинке. Щеки папки относительно мягкие, из кухонных настольных подкладок современных, и все закруглено-обшито, разумеется, чтоб без углов и без задиров. Еще при сложении любого фойла, особ с жесткостями, не лишним будет любой мягкий ремень, тесьма с пряжкой или даже шнурок. После налистывания сжимаешь передки коленями и перехватываешь тюк поперек, хотяб на секунды, до укладки в мешок. Я почему-то не знал этот трюк до прошлого года: Митяйка подсказал в виде учебного фильма. Параплан на ветру труднее сложить, и там ремень очень в жилу, а кайт можно и так, в принципе, и даже безо всего что перечислено ;) Пончики могу теперь под заказ, кому надо: только парашюткой разжиться.
0    3 мая 2015 г., 12:36:48 GMT+3 #328121
ibra
купил пончик, концертину и чехлы для планок! отписался в оригинальной теме подробно:

Читает эту тему:
один гость