Подсмотрел в прошлом году пончик у Митяйки, и быстренько сшил себе такой же, тем более что и парапланы юзаю. Укладка выглядит теперь так: свалил кайт в кучу на пончик, перевернул-стянул и поплелся к машине. Думал, буду дома сушить-налистывать, но заленился и всю эту зиму так и провозил в пончике. Единственный минус, по споту нужно таскать с собой и пончик, и обычный рюкзак, чтоб если что упаковаться. Но ни разу не приходилось, всегда было штатно. Зато свобода, и кайту и рукам. Шьется легко, без никаких без выкроек, размер тоже свободный. Единственное, что упустил из виду - нужен карман для планки, или ремешки для её фиксации, а то приходится шнурком подвязывать к пончику. В идеале еще сетчатая полоса не помешает, посредине, для самопросушки.

Для налистывания до багажной степени в глухую дорогу, еще до пончика изобрел плотную папку-файл, наподобие как Электрик задумал в начале страницы. Фотки засунул куда-то, но выглядит как папка с завязками, по размеру пачки лесок. Одна сторона, как и у папки, закрыта, одна открыта полностью, с боков вместо завязок - резинки и ленты на липучках, чтоб разевалось хайло. Складываешь лески, одеваешь папку на них и обжимаешь липучками. После этого можно уминать весь пакет дальше в мешок, кидать в любой грузовик, сидеть на тюке и даже танцевать. В дорожный рюкзак в результате уминается два-три парафойла, если надо, без проблем: не раз ходил и по мосморю в такой комплектации, и по рыбинке. Щеки папки относительно мягкие, из кухонных настольных подкладок современных, и все закруглено-обшито, разумеется, чтоб без углов и без задиров.
Еще при сложении любого фойла, особ с жесткостями, не лишним будет любой мягкий ремень, тесьма с пряжкой или даже шнурок. После налистывания сжимаешь передки коленями и перехватываешь тюк поперек, хотяб на секунды, до укладки в мешок. Я почему-то не знал этот трюк до прошлого года: Митяйка подсказал в виде учебного фильма. Параплан на ветру труднее сложить, и там ремень очень в жилу, а кайт можно и так, в принципе, и даже безо всего что перечислено ;)
Пончики могу теперь под заказ, кому надо: только парашюткой разжиться.