Катаю на Speed-3 15, из обычной ткани. По земле, на багги катаю от 2мс или даже меньше. В такой ветер он в зените не стоит, но махая удерживать его в небе, возможно. Когда поехал, тяга нарастает, и при хорошем разгоне, можно подпрыгивать на 1-1,5метра. ;-). Могу предположить, что зимой на лыжах будет тоже самое. Это про нижний предел. По верху уверенно катаю на багги до 12мс, на воде до 14-15мс. тример затягиваю на половину.
Вес у меня 115кг, это нужно брать во внимание.
В итоге этим кайтом, перекрываю ветровой диапазон от 2 до 12, по земле и от 4,5-15 на воде. Зимой еще не катал.
Самый интересный ветер для прыжков 7-8мс. Если дует больше, то честно говоря, я побаиваюсь резко переводить кайт. Уже очень высоко вынимает и у меня не хватает опыта с ним справиться. Я первый сезон на воде.
Пробовал Инди-про-12м. По моему эти два кайта сравнивать нельзя, они абсолютно разные. Инди-12 при слабом ветре тянет сильнее чем спид-15, но и раньше начинает дозить.
У меня такая-же дилема как у тебя, выбираю второй кайт. Не могу определиться, то-ли спид12 то-ли 21. Ветра у нас в Беларуси не очень хорошие.
Делюкс можно брать но в 19-м размере, меньше, смысла не вижу.
При твоем весе, предпочтительнее будет 12м. Потеряешь немного нижний диапазон, он не очень то интересный, но по верху будет все в порядке. Метров до 12-14 будешь катать.