Кайт на сильный ветер
Места поблизости:
0    4 февраля 2013 г., 19:53:35 GMT+4 #390019
sers
Кайт на сильный ветер
Собственно, уже в который раз задумался над приобретением сабжа. Исходные данные: тушка на борде, вес нетто - 70 кг, имеющиеся в хозяйстве кайты: инди про 12 на слабый ветер и озон френзи 9 на средний. Мысли в сторону френзи или параависовского иона (первый понятен, но не бюджетен, второй - наоборот). Размер - 7-ка, наверное, хотя может и 5-ка вполне будет. Короче - посоветуйте, плс.
0    4 февраля 2013 г., 20:15:24 GMT+4 #390020
Lalex
Пробовал Ион в размере 5 при ветре 7-8 м/с, ощущения - флегма. Не влияют порывы, ошибки, но и - не тяговит. 7-8 нижний предел для него... Сразу после взял в руки шестерку гиро, и нормально поездил, в свое удовольствие. Себе купил Ион2-7, на ветер от 7-8, ну, как штормрайдер, как сейчас говорят. Удобен что без лесок, можно мять в любую рюкзачину. Но еще не пробовал, даже не распаковал. Назавтра надежда. Аксесы-френзи-манты хвалят в малых размерах, но диапазон обычных фойлов сжимается как шагренева,когда шторма. На данный момент у меня Аксесс-10, юзал его до предела и выше, под 10-12 м/с, но не скажу что там комфортно с ним. Только страховки и выручают. Всякие трешки на ручках тоже гонял изрядно, в диапазоне от 10 до 15ти, отстой полный. Летает, тянет, но рядом спид-15 идет стабильнее, а эти фантики - бесятся как огурцы. Только как запасной парашют. Один большой плюс - влезают в карман штанов ))) А чо баллонник не рассматриваешь, кайтсэйлинг манит?
0    4 февраля 2013 г., 20:35:35 GMT+4 #390021
sers
Ион, кстати, именно второй рассматриваю (забыл указать, сорри). С баллонником зимой тупо морочиться неохота - а летом совсем мертвым грузом лежать будет. Еще вариант - флайсерфер юнити в шестом размере.
0    4 февраля 2013 г., 20:38:22 GMT+4 #390022
Lalex
Юнити лучше, но дороже. Я тоже думал, может, вернусь еще к этой думаллке. Ну и - спид8, хвалят. Не-клапанные я бы не рассматривал. На штиль еще могут быть вариации, а когда штормит...
0    4 февраля 2013 г., 20:45:22 GMT+4 #390023
sers
Понял (тоже мысли про это были). Хотя френзи достаточно стабильный. Кстати, юнити все же 8-й (но площадь по спецификации 6.4). Отпишешь по впечатлениям, если срастется с завтрашней каталкой?
0    4 февраля 2013 г., 21:37:52 GMT+4 #390024
Alex3m
подумайте все-же про баллонничек, а еще лучще-попробуйте...;)
0    4 февраля 2013 г., 21:44:13 GMT+4 #390025
sers
В Хургаде пробовал (от безветрия решил-таки залезть на кайт). Ну да, стабильнее, веселее. Но я то не в Хургаде - перспектива стоять в поле с насосом как-то не прельщает. Да и привычней как-то на фойлах. Что-то я с юнити совсем запутался - на сайте производителя минимум - 8-ка, у продаванов - 6-ка.
0    4 февраля 2013 г., 22:25:19 GMT+4 #390026
deanisii
Шестерку серийно не выпускают, только под заказ.
0    4 февраля 2013 г., 22:35:57 GMT+4 #390027
antony
Sers
192732
кхе кхе... 7-9 м2 надувастик это с ним то в поле с насосом? :) 3 качка и звенит... А если серьезно, Если сравнивать надувастик (даже 9м2) с фойлом 4м2... ну как небо и земля. Я пару лет назад такой выбор делал. Склонился в пользу надувастика. взял 8,5м2 (не фристайл, 5 стропный) 14 порывы 17мс отрабатывает стабильно и запас есть. Причем гораздо уверенней фойла. взял бу чтоб не жалко было лупить им. Но в результате как гонки или ебипты у меня его отбирают :( Короче доволен как мамонт. Даже летом на нем катаю и по земле от 5м.с. и по воде от 7-8 спокойно...
0    4 февраля 2013 г., 22:50:19 GMT+4 #390028
Lalex
Sers
192723
Канешно отпишу, даже сам такую тему хотел затеять. Беда наша в том что мы не говорим честно (или сами не представляем) зачем нам все это нужно и как мы катаем. Если тусить у берега, то надуван в любую погоду сойдет. Если видел такие группы - ну не дует, ну лежат они, иногда водят в зените и щасливы. Зато как поддуло, рывок, прыжок в толпу, хохот, гомон... Совсем другое - длинные галсы. Уже не так весело, одиноко, и в сильный ветер надо кайт беречь. Открытые парафойлы рулят, потому как дешевле и приятнее, на круг. Приехал, потрамваил-попрыгал, смял в мешок и уже дома. В ветер за 10 м/с, однако, простой фойл потенциально опасен. Чуть ослабил внимание, и уже не ты рулишь, а тобой рулят, причем с потерей контроля. Я бы подумал про баллонник и в этом случае. Но я катаю с парусом, мне больше нравится. Третье дело - маршруты. По нашим временам, это только клапанник. На шторм про запас - маленький клапанник. Я долго сопротивлялся и эксперименты ставил: в результате продал шестерку гиро. Запихнул баллонник на антресоль. Трешки на ручках перепробовал, теперь вот взялся за клапана. Дорого, неудобно, но - надо. Остальное тоже можно применять, скрипя зубами, однако смысл?

Читает эту тему:
один гость