Когда прикатили, я думал зря... Тишина кромешная, солнце, иней, красотища. На холме тоже не дуло, никаких градиентов, честный штиль.
Скатились с горки пару раз, вышли на лед, где Василий уже разложился (в прямом смысле слова)... Загорали прям по-летнему.
И где-то к обеду, вдруг потянуло, потом задуло, потом прямо затаскало. Аж 2 или 3 метра в секунду ))
Василий рванул на себя Спид-19, прыгнул на камеру пару раз, и исчез в кустах... Вскоре замелькал по холмам у церкви, в доказательство плотности ветра.
Ну а мы разложили кайты, и понемногу стали удаляться от берега... Откуда-то возник уверенный бордер с 21м флаем, Василий вернулся с холмов, и галсы пошли. Я не катался еще на Пле зимой: озеро оказалось большим, и вскоре все разбрелись кто куда, за пределы зрения. Я так никого до вечера и не увидел... Только следы от лыж, преимущественно Василия ;)
Посредине озера тусовалась группа бордеров на ярких небольших кайтах, и это было единственное что оживляло простор. У берегов еще встречались снегоходные следы, рыхлый снег, а посредине все было ровно, чисто, плотно, и даже лед на глубине щиколотки. Все змэрзло, короче, в полный кайтодром.
Я намотал 30 и за 40, товарищ 40 и за 50, а Василий наверно 50 и за 60, вычитая прыжки по холмам )) Дуло в начале и конце 2-3, в середине 4-6. Причем посредине лучше всего, хоть ветер был и прижимной, с запада. Скромный мой трек
тут, остальное фото
здесь.