Открытый кубок МО по сноукайтингу
Очень доволен что принял участие в данном мероприятии. Очень добродушно, без пафоса и очень продуктивно в части гонок, прошло это мероприятие.
огромное спасибо организаторам и участникам.
В первый день курс-рейс товарищ на надувном кайте и борде объезжал всех лыжников, вот что значит умеет человек. В конце правда Данила-мастер составил ему конкуренцию на парафойле. Во время этой части соревнований, многие не опытные гонцы приноровились понимать и очень крректно брать старт и при однозначно выгодном (я бы сказал единственно возможном) для старта одном знаке никаких сильных завалов не происходило.
Чем и хорош курс-рейс, он позволяет каждый разкорректировать свои действия. Интересно, азартно и душевно. Для сзрителей и сочуствующих были организованы тесты кайтов и как я понял бесплатная обучалка. Вывод мой такой, люди знают как стартовать (лидеры ) и как раскладывать галсы остальные, включая меня, за ними повторяют (учатся). на дистанции расходились в основном коррктно, и если были косяки (у меня в частности) то из за недостатка опыта. Соответственно с другой сороны небыло никакой обиды, все очень доброжелательно, как и должно быть среди единомышленников.
Во второй день дали марафон, дуло сначалоне особо сильно и можно было идти на больший размерах. Для бордеров дорога оказалась тяжелой (не быстрой) по сравнению с первым днем и они почти сразу отстали. Хитрые лыжники (точнее кто умеет кататься на горных лыжах) находили колею от снегохода и по ней развивали хорошую скорость. Меня с нее периодически сдувало (шел на VX 17) и я не смог воспользоваться этим тактическим приемом в полной мере. Но в первом заезде недалеко от первого знака было существенное ослабление ветра и мне удалось немного обогнать лидеров.
Потом они опять по колее меня обошли, на втором круге все повторилось, но только я уперся как мог и сохранил лидерство до финиша. Но первый марафон отменили т.к. половина флота прошла дистанцию минуя знак возле судей (промежуточный). Дали второй марафон, а между тем раздуло неплохо, и пришлось упираться не по детцки, а ребята с Д8 были в шоколаде и неслись как очумелые. во второй гонке пришел только 4-м. почти всю дистанцию боролся с Дмитрием. Вообщем класно погонялись Хочется еще. Может в этом сезоне чего еще замутя, типа кубок яхтклуба какой....
Спасибо организаторам и участникам.