Интересную тему затронул.
Смотри, например для меня это возможность разрядки. Т.е. это как бухнуть, только полезно для здоровья и без похмелья.
Сравнение со склоном вообще не корректно. С сорочан скатился и что? И ничего. Адреналина нет, очередь на подъемник, грабительский бабос за подъемник, пробки. И вообще действительно после гор какая-то фигня.... Хотя если не жалко выкинуть 2000р чтобы укататься в какашку, то может и имеет место...
А у нас настоящий экстрим. Попытка катнуть на наших болотах летом, как ты пишешь в Московской области это нечто.
Пока ты учишься стоять на доске вообще все будет интересно. Другое дело, когда простой трамвай перестанет устраивать.
Плещеево озеро - это вообще как море. А рыбинское Окиян, т.е. не хуже. Тут уже можно учить всякие трюки.
А главное - это зима. Когда солнышко, пушистый снег, рельеф - чем плохи подольские поля? Где места лучше? Как можно ехать на унылый подмосковный склон. когда можно бесплатно катать и катать у нас?
ИМХО, это развлечение для тех у кого шило в жопе и нужна разрядка. И она тут есть. А если нравится дома у телека сидеть, то скорее всего спорт не понравится. У нас действительно очень много сил надо тратить, чтобы нормально катать.
Мое шило было такое, что первые планку, сропы и прочее я делал сам. И учился только сам.