Сори будет многа букв, и заранее прошу прощение за орфографию и особенно пунктуацию.
Парни, не волнуйтесь, конечно было все не так.
Конечно были и трудности и сложные моменты. И преодоление себя и получение новых навыков от тех маленьких жоп в которые мы попадали.
Просто писать о том как нам было сложно и как мы это преодолевали, да ещё и приукрашивать... Это скучно... Поэтому писал чтобы было прикольно, все равно в памяти остаются хорошие моменты. Но при этом ощущение преодоления тоже осталось, но оно как бы личное. Кусочки этих сложностей есть в отчете, но они специально размазаны.
По поводу стиля путешествия. Это как рыбаки говорили, а я в детстве все их не понимал: "главное процесс". Например на транс онеге я не пытаюсь даже заикаться о том, что круто не мочить по кротчайшей прямой за лидерами, а прикольней ехать вдоль берега и смотреть как причудливо замерзли скалы. Да при этом мы отстаем от лидеров на сутки. Но скажем так, каждый получает кайф по своему.
Я лично пришёл к этому давно, ещё во времена горного туризма. Когда начал задумываться о том зачем же все это. Когда у тебя реально тяжёлый рюкзак и ты в дождь снег и холод рубишься хрен знает куда, чтобы поставить галочку что я это сделал. И тебе реально плохо и некогда посмотреть по сторонам. И вот оказалось что самый кайф то был в том, что когда сидишь на кухне ты говоришь. "Да мы это сделали". Только ощущение, что чтото тут не то возникает из за того что убивался ты 3 недели а кайфуешь 5 минут на кухне. Хотя тут конечно, не спорю, очень круто растёт опыт.
Для того чтобы объяснить это своим горникам мне понадобилось 2 года. Но зато какие мы походы потом творили :)).
Так что мне кажется если ты уже дошел до какогото уровня иногда стоит притормозить и на следующий раз не заниматься его повышением а просто кайфануть.
(Но при этом bastards возводит это умение на непреодолимую высоту, и поэтому у них ещё и пиво и яичница с беконом). При этом **** всегда тебя найдёт и поэтому в плане преодолений все равно будет что вспомнить.
А насчёт безопасности. мы прекрасно понимаем что делаем. Я бы даже сказал что умения и опыта побольше чем у многих кайтеров которые катают лонгдистанс. И запас по прочности в плане умения, снаряги, аптечки, психологии группы и т.п. есть. Горная школа не прошла зря. И кстати много с кем я общался отвечают на вопрос: "а какая аптечка у вас когда вы едете например череповец-рыбинск?" отвечаю: "ну бинт.." блин если что случится посередине, пешком на лыжах вы не уйдете оттуда и за 2 дня. ДВА дня КАРЛ. И у вас только бинт.
Я щас не для того чтобы пугать. Я как раз призываю к тому чтобы думать что делаете. И ещё одна мысль Кайтинг и походы это как бы 2 разные дисциплины. Опыт должен расти в каждой из них последовательно. Тогда это безопасно. Не надо замахиваться на очень крутое, идя на пределе. Можно замахнуться на кайтпоходы подлиннее если вы крутой походник, и средний кайтер, а не наоборот.Тогда это более безопасно. Конечно бывают и случаи когда кайтеры непоходники идут и делают, да это круто, но изначально это очень рискованно.
И кстати прийдя из горного туризма, я знаю как учили там безопасности (сам же и учил) и вижу что происходит в кайтинге и походном кайтинге, когда народ учится сам. Но тут возникает сложность в том что это объяснить невозможно. И даже в туристичечких школах это объясняют и объясняют раз за разом зная что не поймут, но хотя бы запомнят. Поэтому подготовка туристов в школах была с запасом на 1-2 категории выше. Реально новичков учили навыкам достаточным для тройки а выпускали в еденичку.
Это я к тому что должен быть запас по прочности.
П.с. Хотя конечно я сам понимаю что это более скучно чем идти на прорыв своих возможностей :)
П.п.с. и я прекрасно понимаю что как бы ты не был крут. И на старуху бывает проруха.
Че то я все же увлекся, сижу тут жизни учу, пойду к походу готовиться :)
Gnuss
249275
Видео есть только вот обрабатывать его это ж...
А идея то хорошая, парни как раз с крыш сигали.
Вот только недавно 13 год доделал :)
Не поход конечно но рельеф есть.
Vanio
249274
Нее, только кальян, только хардкор. Не зря же мы оптимизировали снарягу.