всем привет!
прошу прощения, что забыл про свою тему, я же кайтер с многовековым стажем, вот только за сезон катаюсь раз 5 и только зимой.
значит, прав Алексей lalex - бывает что кайты сдрейфовывают туда или сюда, и мы это просто машинально корректируем. и я этого раньше просто не замечал, пока не попался вот этот кайт, который просто плохо рулится.
еще больше прав Андрей Zakhar. он прямо в точку - подтянуть клеванту уха. у ушей свои клеванты и я вспомнил, что я действительно по слабым ветрам чуть чуть удлинил клеванту уха потому, что мне показалось, что кайт морщинится, складка на задней кромке в районе ушей. и вообще клеванты ослаблены.
честно скажу - перепады не мерил, кайт выглядит просто новым, видимо, до меня на нем очень мало катали.
вот теперь даже не знаю, хоть записку себе написать, какие настройки вернуть назад, и вложить в мешок до следующей зимы..
спасибо вам всем огромное за советы и теорию. к сожалению, в очередной раз убедился, что чем меньше я кайт трогаю, тем лучше он летает. и так и не понял, на что влияет С ряд!