Парафойлы от КБ Пилот
Данила Kite пишет:
Отзыв Охотникова Алексея!
Мы ни на что не претендуем. Просто делаем! Делаем для Вас)))
На Чемп Питера парни из КАйтЛАйф прислали мне свой первый гоночный прототип в 15м размере.
Количество секций не считал, а удлиннение на глаз около 6-6,5.
Т.к. результаты в гонках для меня нынче не являются самоцелью, то что может быть лучше для составления мнения об гоночном кайте как ни участие в боевых гонках с объективно сильнейшими зимними кайтерами России и планеты.
На этих соревнованиях нас ветром не побаловали и в первый день подуло 3-4 м/с.
В первую гонку я взял проверенный Соник 2 на коротких стропах (который очень конкурентен был неделю раньше при ветре 6-8 м/с) и торжественно приехал 10-м. "надо что-то исправить", подмал я smile и я поставил 20 метровые стропы на тот же Соник и приехал 8-м.
Дальше при имеющемся ветре всё было понятно и можно было попробовать новый кайт, то кайтлайва.
Красненький, из не тонкой ткани, ресурс должен быть большой.
Сшит качественно, видно, что считали его кропотливо и в правильной программке.
Лески-жёсткости почти до В ряда. Кайт выглядит монолитом и не машет ушами при работе планкой.
Очень необычно встроены спускные клапана и при этом их конструкция не ломает заднюю кромку. Наполняется на старте кайт легко - в 3 м/с не пришлось с ним бегать, взлетел сам.
На взлёте уши не обгоняют купол и не отстают, кайт взлетает ровно.
Ну и после первой гонки я решил на нём и гоняться, т.к. его ветровой диапазон более низкий чем у соника2, а ветра реально маловато.
Стабильности у аппарата достаточно, апвинд и даунвинд тоже на современном уровне. Дорога была вполне упористая с достаточным количеством снега.
Учитывая, что впереди меня не оказались ни разу 15-е кайты, да и 18-19-е с мастеровитыми спортсменами оказались позади - кайт едет и едет вполне достойно для нынешнего рынка гоночных кайтов.
Первый блин не комом точно. Конечно есть над чем работать и, видя аккуратность отшива и желание парней создать конкуренцию признанным мировым маркам в разработке гоночных кайтов, уверен, что у них получится!
Данила Kite пишет:
Предупреждая вопросы:
-Сосиська
-Профиль наш, новый и на него большие надежды
-Все подробности после настройки подкуполки в гоночном режиме
-Стоимость должна порадовать
-Материалы без Китая
-Дизайна пока нет это пилотно-тестовый образец
Чуть чуть по секрету - профиль НАШ!!! ОДНО ДЕЛО БРАТЬ У ДРУГИХ, ЗДЕСЬ - ПРИНЦИП)))
Леша, СПАСИБО!!! Все боятся медальки потерять! Ты - огонь! Даже не КМС)))
Взял и поехал!!!!
И ещё, это только начало))) 7,2 удлинение...Обещаем до девятки разгоним)))
Лёша ещё раз спасибо!!!
От себя:
. Охотников по всякому "шифровался" и не говорил чей это парафойл... (правда он не знал что такое КБ "Пилот" и кто такой М.Аверьянов)) я "подержав купол в руках".. сказал что в нём "что то знакомое" типа лепестки на клапанах высокого давления и т.д и явно "люди шьют парапланы...
Я естественно выдал внешние конструктивные "изыски"... о куполе, типа любой может критиковать.. но не каждый может сделать...
Не понравилось отсутствие хотя бы лент-усиление по рядам и т.д.
А так внешне.. Пилот-15 летал на гонках лучше ГВЗ-3 возможно из-за того что на нем гонял Охотников... :cool:(это я к тому , что Параавису нужно присылать самые навороченные экземпляры на гонки в Питер)
Места в гонках на "Пилоте"-15 в Чемпионате Питера:
44Охотников Алексей(10) 8 6 5 (dns) 7 9 5 6
Места 10 - на Соник 2
(dns) - на Соник-Рейс...
Попробую найти пару фоток нового парафойла...