Кто как кайт сушит?
Места поблизости:
0    14 февраля 2005 г., 08:52:13 GMT+3 #250727
evgl
Кто как кайт сушит?
Вчера пришел домой - положил кайт в угол. Пока разбирал вещи снег внутри окончательно растаял и кайт вымок. Раз вымок - значит надо сушить. Обычный мой способ сушки, когда кайт раскладываю на стульях, табуретках и прочей мебели не учень удобен. Я отсоединил стропы и повесил кайт на прищепках к карнизу занавески - места не занимает и в комнате сразу праздник :) Кто еще решал проблему сушки ?
0    14 февраля 2005 г., 09:02:25 GMT+3 #250729
schizo
У меня вдоль всей ширины стены стоит стул-кресло-кровать. Прихожу после каталки, раскладываю и убираю перед сном. P.S. Скоро переезжать буду, в новом месте предусмотрю крючочки в потолке чтоб вешать за купольные стропы (обязательно пластиковые чтоб ненароком ничего не порвать).
0    14 февраля 2005 г., 09:50:35 GMT+3 #250721
carrot
Даааа вешать к карнизу для штор круче всего!!! а я раньше просто раскладывал кайт под столом и однажды на него нассала кошка... :mad: пришлось стирать.
пользователь удалён 14 февраля 2005 г., 09:52:18 GMT+3 #250713
пользователь удалён
У меня в зале вдоль длинной стены стоит мебельная стенка. Я вешаю кайт задними стропами на верхние дверные ручки. Воздухозаборники получаются внизу, поэтому вода просто вытекает. Один раз сушил одновременно две "семерки": одну повесил на стенку, другую просто положил на пол и сначала сушил одну половину, потом другую. На самом деле, одежда занимает при сушке не меньше места чем кайт, правда, ее можно развесить в разных местах, поэтому как бы не очень-то и мешает. :rolleyes:
0    14 февраля 2005 г., 10:38:40 GMT+3 #250719
Den-Zmey Карелин
парафойл-то не проблема...
раскладываю обыно на ночь на кухне-на теплом полу. Днем только на балконной части-немножко сьеженный, а вечером дверь туда закрываем (а то разок кот на диванчик нассал), ну и можно на пол-кухни разложится... А вот баллонники я в основном в гараже сушил. Оставляешь надутыми поперечные баллоны и "ставишь" его по стене. И машина входит и кайт сушишь. Если сильно сырой , вешал на несколько жердей под потолком и включал обогреватель с вентилятором. Пока с работы приедешь и кайт сухой и в гараже тепло и сухо.
0    14 февраля 2005 г., 10:43:46 GMT+3 #250725
Lalex
Вопрос не в том, как...
а зачем. Говорят, если не давать оттаивать, то и сушить не надо. Кто знает? И другое - кайт-то сушится легко (единственная проблема - кошки и собаки. Периодически норовят плюнуть в самую душу... :)) А вот стропы, наверно, стоит тоже сушить-разматывать. Иначе вечно сырыми будут, и трепаться им сильнее в полузамерзшем состоянии.
0    14 февраля 2005 г., 11:08:40 GMT+3 #250720
Den-Zmey Карелин
если не много снега на куполе то можно и не сушить..
просто сразу или на холодный балкон положить или оставить в холодном гараже. У меня другая проблема-гараж теплый, и балконы все застеклены, там не всегда минусовая. Да и ученики норовят так кайтами управлять, что потом внутри комья снега, приходится их вытряхать, все равно остатки остаются, чуть в тепло - сразу все мокрое.
пользователь удалён 14 февраля 2005 г., 12:47:46 GMT+3 #250714
пользователь удалён
EvgL
Вчера пришел домой - положил кайт в угол. Пока разбирал вещи снег внутри окончательно растаял и кайт вымок. Раз вымок - значит надо сушить. Обычный мой способ сушки, когда кайт раскладываю на стульях, табуретках и прочей мебели не учень удобен. Я отсоединил стропы и повесил кайт на прищепках к карнизу занавески - места не занимает и в комнате сразу праздник :) Кто еще решал проблему сушки ?
На кухне вместо карниза для зановесок натянул железячный тросик. На него повесил четыре проволчных кчючочка... На них вешаю два кайта сложаных пополам. Место нифига занимает. Просыхает все за ночь. Думаю туда можно и четыре кайта подвесить...
0    14 февраля 2005 г., 13:22:57 GMT+3 #250728
evgl
Vishen
На кухне вместо карниза для зановесок натянул железячный тросик. На него повесил четыре проволчных кчючочка... На них вешаю два кайта сложаных пополам. Место нифига занимает. Просыхает все за ночь. Думаю туда можно и четыре кайта подвесить...
Ну теперь и я себе тросик повешу :) только вместо железных крючков - много пласмассовых прищепок. А от батареи будет теплый воздух идти.
0    14 февраля 2005 г., 13:42:13 GMT+3 #250723
sedalex
А меня скоро дома с сушкой порвут на части :) самая большая комната это зал кайт 7ка аккурат влезает между стенкой и столом и находится как бы в подвешенном состоянии, правда закрывает при этом любимое место собаки :) которая уже поняла что он не кусается и наровит по нему пробежать со свистом собрав все стропы :( Мелкие кайты парафойлы сушу просто развесив их на межкомнатные двери. Сушка баллоника 19м - на первых порах была наказаним, дома если его разложить то жизненного пространства не останется - но выход был найден после катания на ночь помещал его на балкон а утром за час до поездки на работу выходил на улицу надувал его и стряхивал мокрый песок под солнышком он за 30 минут высыхал без проблем (тем более, что сушку кайта совмещалась с прогулкой собаки)

Читает эту тему:
один гость