Вопрос по лишу к доске.

Вопрос по лишу к доске.
Места поблизости:
0    9 ноября 2006 г., 15:44:34 GMT+3 #276744
aleksandr
Вопрос по лишу к доске.
Сам катаю без него, боюсь получить доской по голове,в тоже время страх потерять доску на глубокой воде как-то давит. А тут увидел, мужик собаку выгуливает на поводке который сматываеся - типа рулетки.Вопрос, а нельзя такой поводок использовать вместо лиша? Закрепил катушку на трапеции, поводок на доске и теряй её на здоровье. Что скажите?
0    9 ноября 2006 г., 15:54:47 GMT+3 #276753
starlightlady
Ну если веревка 100метров, то может до головы и не достанет. Но "собачкин" проводок боюсь не выдержит, оборвется. Ты представь какой рывок может быть, если ты доску потеряешь? Да еще все вечно в воде, сгниет поводок у тебя нафик. Да и большущая лабудень на трапухе мешать те будет. Да и на такой длинной веревке у тебя тааааак может доску по кругу разогнать, а потом она прям в лобешник может прийти. мой лозунг. СКАЖИ ЛИШУ НЕТ! И зачем тогда тебе такой лиш?К доске всегда можно бодидрагом вернуться... А если боишься потерять дозгу, то катай на пржиме.. полюбас доску на берег рано или поздно выкенет=)
0    9 ноября 2006 г., 15:56:27 GMT+3 #276771
pit
Если есть лишние 100$, то можно не заморачиваться с поводком, а купить вот такой лиш
0    9 ноября 2006 г., 16:59:30 GMT+3 #276715
sestra-babuli
На этом форуме были отзывы
про эти лиши за 100 уе. Ростовские ребята писали. Поищи. Вкратце: гавно. Я катаю с лишем (обычным), но никого к этому не призываю :)
0    9 ноября 2006 г., 17:38:15 GMT+3 #276754
maximus
Pit#34243
Если есть лишние 100$, то можно не заморачиваться с поводком, а купить вот такой лиш
видел такой лиш в действии. Нормальный вроде, доску в голову и правда не притягивает!:cool: но зачем он вообще нужен? если ты умный человек, и прошел обучение в кайтшколе. То тебя наверняка обучили бодидрагу как в слив, так и на ветер. и зачем спрашивается на себя всякую туфту вешать, которая еще может и урон здоровью нанести!? если доску и так догнать не проблема:confused:
0    9 ноября 2006 г., 17:46:17 GMT+3 #276770
mitaj
с лишем на волнах
я катаю с лишем только на анапских волнах при южаках так как доску если потеряешь, хрен ее видно из-за волны. а так он особо не нужен если доску видишь, подплыть к ней не вопрос.
0    9 ноября 2006 г., 18:20:00 GMT+3 #276755
maximus
Митяй#34251
я катаю с лишем только на анапских волнах при южаках так как доску если потеряешь, хрен ее видно из-за волны. а так он особо не нужен если доску видишь, подплыть к ней не вопрос.
с АнапЦкими волнами то я уж знаком! лиш всеравно нинафиг не нужн. да, когда волнишка проходит(и ты в "ложбине") то не видно, но подходит следующий холмик и тебя поднимает выше всех! на вкус и цвет товарищей нет! мое мнение: лиш-в отказ.
0    9 ноября 2006 г., 18:29:40 GMT+3 #276724
hromych
Однозначно отказать!
0    9 ноября 2006 г., 19:08:17 GMT+3 #276752
finn14
говорят в "самозасатывающихся" лишах пружины ржавеют и ваще они умирают оч быстро.. а Анапэ при южаках доску всеравно на берег вынесет:) еще способ -доску заметной окраски подобрать кароч лиш -ЗЛО палюбэ бодидрагом вернешся, если с кайтом все ОК канешна:D :D
0    10 ноября 2006 г., 01:02:27 GMT+3 #276748
flint
А я катаю с атоматическим лишем!
сестра бабули#34245
про эти лиши за 100 уе. Ростовские ребята писали. Поищи. Вкратце: гавно. Я катаю с лишем (обычным), но никого к этому не призываю :)
Я купил у Дена и мне очень понравился ,повесил на правый бок и лишь проходит влоль правой ноги --даже забываешь про него !! Я до того привык к нему .что были случаи когда не цеплял его то шел по воде .а доска смотрю уплывает --привычка не тоскать доску в руках!! При падении не догоняла --вес доски плавно разматывает !! И еще удобство --при сливе переворачиваю кайт цепляю центральный болон за лиш и иду со свободными руками !! Итог ; Мне очень понравился --веревкам бой --как устаревшей технологии!

Читает эту тему:
один гость