pavel#69594Пульс2 это новый кайт, он появился в декабре 2007 года. Его на воде тока буржуи юзали :о))) На фоилзон вроде довольны! На снегу мне Пульс2 нравится, пробовал Психа3 и Спида2 - не жалею что Пульса взял. Хотя мне сложно судить - я чайник еще, тока тем летом под кайт встал.
На воде-то на Пульсе2 катаешся?
pavel#69614Пульс дешевле Спида. Он Флайсурфером позиционируется как кайт для нубов, фрирайда и вейврйда. Во мне стандартно 75. Десятка пульс по расчетам флайсурфера идет как 12-14 боу - самое то под наши питерские болота. Плюс я ориентируюсь на большое кол-во питерских райдеров которые не обламываются на Психах3 10 на воде. Вообще я собирался тоже брать Психа, но Психа взял мой лучший друг - теперь меняемся, сравниваем :о) 13 великовато имхо на 70 кг, у флайсефера тяги с квадратного метра поболее чем у надувастика. Ну если тока в Воронеже совсем не дует :о)))
А по цене Пульс дешевле? И в твоем случае, сравнивая Психа и Спида особой разницы ты не ощутил, так полкчается. Какой вес у тебя на эту 10-ку? Мне кажется мне нужен 13-й что бы на воде было нормально в умеренный ветер - до 10 мс. Я вешу 70.
Эдуард#69845Совершенно несправедливое и однобокое утверждение. Заменить на воде сможет как 2 пальца об асфальт, а зимой замена балонником парафойла под очень большим вопросом со множеством ограничений. Насчет безопасности: представьте что за балонным кайтом не особо следили, чего то там перекрутилось внутри, потерлось и появилась маааленькая дырочка. Начало подтравливать и нормально так удилившись от берега вы обнаруживаете что центральный баллонн сдувается и кайт теряет форму... А вот ФС'у насос и давление в баллонах (их целостность) не требуется, нужен только ветер. А когда ветра нет х..ли вообще кататься. Так же хочу заметить что надувные кайты очень резки и не прощают ошибок которых фойл даже не заметит. На суше их использовать гораздо опаснее чем на воде. Если много денег то однозначно на воде с балонником, а по суше с фойлом, а если мало и хочется все сразу - то только ФС. pavel, фойл геморнее опреснять (на море), вытряхивать песок, кататься на нем в крупном чопе (рестарт делать) или там где много чмека и прочей плавающей флоры. На Пульсе 13 катался по льду до 12-13 м/с, на воде или по пухляку можно наверное до 15 без особых последствий. Прощает все, тяги как у паравоза если надо. Рестарт в слабый ветер даже проще чем у кайтов на ручках - он не сдувается и стот как забор - ловит ветер.
Если хочешь по настоящему универсальный кайт и для воды и для зимы, бери балонник. FlySurfer все равно не заменит балонник на воде. А на зиму балонник легко заменит любой парафойл и универсал.