Советы, как я заклеивал центральный балон!
Было в два этапа.
1 как не надо делать
В гараже привязал к концам две веревки вытащил через молнию. т.к. в гароже много чего острого привез домой, разложил на две комнаты накачал.. дырку не нашел. Как эту колбасу засунуть в ванну непонятно всетаки 10 метров. Расстроился что видимо надо искать новый и решил что пока буду кататся на таком и подкачивать через каждый час.
приехал в гараж. сложил гормошкой (по 20 см каждый перегиб) и за три раза засунул через молнию в купол. растянул за веревки концы накачал... в двух местах перекручен.. вынул опять. разложил в длинну купол и балон и через ухо на всю длинну от уха до уха затащил его внутрь веревкой опять. Накачал - один перекрут небольшой разровнял руками после 4-5 раз накачиваний перекрут самоустранился.
но мысль о том что он спускает не давала мне покоя.
и после очередных покатушек я предпринял попытку №2.
как надо делать:
Прямо на споте вынул балон, предварительно привязав веревки к краям. накачял залез с ним в воду и перемещая с погружением нашел всетаки дурку. Маленькая такая, с иголку толщиной. обрисовал ее ручкой свернулся и поехал домой.
В голову приходили разные варианты как клеить... все отмел... не буду о них писать дабы не захламлять инфой ваши головы.
Нашел гениально простое решение. Продается в свободной продаже армированный серый скотч (120 руб. покупал на Е-петролиум заправке) На упаковке нарисовано что им можно клеить надувные круги, лодки, трубы, и т.д...
Протер место с дыркой водкой, высушил феном. вырезал круглую заплатку из скотча. круглую, чтобы не цеплялась ни за какие швы пока буду балон внутрь засовыватьу... приклеил. негрел феном.... мертво держит. В другом месте попробовал наклеить и оторвать. кажется что скорее балон порвется, чем скотч от него отлипнет.
Позже придумал как грамотно засунуть балон в кайт.
Сложил его гормошкой но не по 20 см а по 70 см каждый изгиб, таким образом чтобы клапана остались сверху а два конца балона торчали в разные стороны к ним привязал веревки. скрутил всю эту гормошку трубкой длинной 70 см. и она без проблем влезла через маленькую молнию внутрь. вставил соски на свои места... и за веревку вытащил концы... быстро, в одиночку и без перекрутов с первого раза за 1 минуту вставил балон..
да забыл все это делалось с тальком. когда сдули балон закрываете соски пробкой чтобы при складывании гормошкой он не набрал воздух, меньше места займет.
оставил накачаным на ночь... ни сдулся ни на атмосферу. УРА...