Советы, как я заклеивал центральный балон!

Места поблизости:
0    28 мая 2008 г., 15:02:08 GMT+4 #316997
belcka
Было в два этапа. 1 как не надо делать В гараже привязал к концам две веревки вытащил через молнию. т.к. в гароже много чего острого привез домой, разложил на две комнаты накачал.. дырку не нашел. Как эту колбасу засунуть в ванну непонятно всетаки 10 метров. Расстроился что видимо надо искать новый и решил что пока буду кататся на таком и подкачивать через каждый час. приехал в гараж. сложил гормошкой (по 20 см каждый перегиб) и за три раза засунул через молнию в купол. растянул за веревки концы накачал... в двух местах перекручен.. вынул опять. разложил в длинну купол и балон и через ухо на всю длинну от уха до уха затащил его внутрь веревкой опять. Накачал - один перекрут небольшой разровнял руками после 4-5 раз накачиваний перекрут самоустранился. но мысль о том что он спускает не давала мне покоя. и после очередных покатушек я предпринял попытку №2. как надо делать: Прямо на споте вынул балон, предварительно привязав веревки к краям. накачял залез с ним в воду и перемещая с погружением нашел всетаки дурку. Маленькая такая, с иголку толщиной. обрисовал ее ручкой свернулся и поехал домой. В голову приходили разные варианты как клеить... все отмел... не буду о них писать дабы не захламлять инфой ваши головы. Нашел гениально простое решение. Продается в свободной продаже армированный серый скотч (120 руб. покупал на Е-петролиум заправке) На упаковке нарисовано что им можно клеить надувные круги, лодки, трубы, и т.д... Протер место с дыркой водкой, высушил феном. вырезал круглую заплатку из скотча. круглую, чтобы не цеплялась ни за какие швы пока буду балон внутрь засовыватьу... приклеил. негрел феном.... мертво держит. В другом месте попробовал наклеить и оторвать. кажется что скорее балон порвется, чем скотч от него отлипнет. Позже придумал как грамотно засунуть балон в кайт. Сложил его гормошкой но не по 20 см а по 70 см каждый изгиб, таким образом чтобы клапана остались сверху а два конца балона торчали в разные стороны к ним привязал веревки. скрутил всю эту гормошку трубкой длинной 70 см. и она без проблем влезла через маленькую молнию внутрь. вставил соски на свои места... и за веревку вытащил концы... быстро, в одиночку и без перекрутов с первого раза за 1 минуту вставил балон.. да забыл все это делалось с тальком. когда сдули балон закрываете соски пробкой чтобы при складывании гормошкой он не набрал воздух, меньше места займет. оставил накачаным на ночь... ни сдулся ни на атмосферу. УРА...
0    28 мая 2008 г., 19:43:33 GMT+4 #317025
vvs
...а я раз умудрился запихать центральный балон в маленькую ванную комнату. Затапливал секторами.Нашел таки дирочку:) Жуткое зрелище:
0    28 мая 2008 г., 20:41:33 GMT+4 #317013
sunchea
Если говорить о клее, то мне понравился прозрачный полиуретановый клей "Момент-Кристалл". Если говорить о пленке то простая полиуретановая пленка из Бума. Главное не перебарщивать с клеем, так как пленку начинает скручивать. зы. Ванная у меня кажется поменьше =)
0    28 мая 2008 г., 21:01:42 GMT+4 #316986
inc
belcka
78273
А не будет ли проблем связанных с тем, что балон и скочт имеют разную жесткость-тянучесть? Можно предположить, что на границе скотча и балона в надутом состоянии возникнет пагубная концентрация напряжений (из-за того, что балон под скотчем не растянут, а без скотча растянут). Интересно, насколько это чревато разрушением по этом границе при эксплуатации (например, ударах). От кого-то я об этом слышал. Сам когда однажды клеил балон использовал специальную самоклеющуюся силиконовую (из такого же материала как балон) заплатку.
0    28 мая 2008 г., 21:09:51 GMT+4 #317014
sunchea
Inc
78308
Я уверен что проблема такая есть. Я по-этому выбирал пленку по толщине не более 100-120 (1000 это вроде миллиметр). На балоне пленка по-тоньше 60-80, по ощущениям.
0    28 мая 2008 г., 21:27:18 GMT+4 #316977
sestra-babuli
Везет вам. А у меня не одна дырочка, а 51... и не все я пока нашла... А что такое "пленка из Бума"?
0    28 мая 2008 г., 22:26:30 GMT+4 #317020
KatRaN
????
А этот центральный балон имеет хороктерный изгиб когда он не в кайте??? Или он прямой, если его надуть просто так???:confused:
0    28 мая 2008 г., 22:55:15 GMT+4 #316972
sedalex
Сколько видел - все прямые, изгиб задает шкурка ;)
0    28 мая 2008 г., 23:01:00 GMT+4 #317026
vvs
KatRaN
78323
...прямой,тока естесно середина толще,концы тоньше.А форму чехол задает.
0    29 мая 2008 г., 08:46:50 GMT+4 #316998
belcka
Inc
78308
уверен. что проблем не будет, т.к. вопервых этот именно скотч эластичный.( не т.е. немного тянется) я же акцентировал внимание на то что это не просто канцелярский скотч из жесткой пленки а армированный на нем даже на упаковке нарисовано. что можео клеить лодки балоны и т.д. серый такой с клейкой сеточкой на внутренней стооне. во вторых балон в накачанном состоянии свободный от шкурки в 2,5 раза толще этой самой шкурки, т.е. внутри кайта балон лежит вообще никак не растянут и ограничен стенками из "шкурки".

Читает эту тему:
один гость