помогите выбрать speed 3

помогите выбрать speed 3
Места поблизости:
0    22 сентября 2010 г., 11:48:03 GMT+4 #366544
pit
помогите выбрать speed 3
пытаюсь выбрать лайтвинд кайт как для зимы так и для лета. в данный момент у меня таким кайтом является ИндиПро12. хочу заменить его на Speed чтоб спокойней себя чувствовать летом на воде и не рачится в передоз. но никак не могу определиться с размером и вариантом исполнения. я думал о 12-шке Делюкс. вопрос: будет ли она взлетать/котать тогда же когда и Индюк? может не имеет смысла брать Делюксовую версию? мой вес 70 кг. что посоветуете?
0    22 сентября 2010 г., 16:35:54 GMT+4 #366545
pit
по зиме этот кайт будет использоваться как единственный на все ветра. соответственно должен хоть как то возить в предельнослабый ветер и не рачить в передоз. в ветер посильнее хочу прыгать на нем олдскул. котаюсь я на лыжах.
0    22 сентября 2010 г., 18:24:03 GMT+4 #366552
andrei
Теоретически надо 15 Де люкс брать и не парится. И для зимы и для лета будет нормально. А 12 это совсем не лайтвинд купол, ей метра 3-4 минимум надо, зимой. А по поводу делюкса, это чисто все для слабых ветров. Т.е. к примеру если Спид3-15 стандарт с неба не падает где то при 2,4 - 2.6м и можно потихонечку ехать, то у Делюкса этот диапазон будет на пол метра пониже. Но по большому счету все это ловля блох и оглядываясь вокруг видишь что практически никто в такой ветер особо и не катается. Катание где то метров с 3 начинается а в 3-4м что Делюкс, что не Делюкс уже без разницы. Ну и естественно стропы надо сразу до 30м удлинять. Если терпения хватит зимы дождаться, могу дать попробывать и 15 и 12 Спид3 на Сенеже к примеру. Может это и странно звучит, но я стандарт еще и из за расцветки взял, уж больно всякое самоварное золото как то плохо перевариваю.
0    22 сентября 2010 г., 18:47:07 GMT+4 #366546
pit
задача стоит не только ездить но и прыгать. а для прыжков нужна динамика. а динамика полюбас у 12-шки лучше.
0    23 сентября 2010 г., 09:22:57 GMT+4 #366584
deanisii
Катаю на Speed-3 15, из обычной ткани. По земле, на багги катаю от 2мс или даже меньше. В такой ветер он в зените не стоит, но махая удерживать его в небе, возможно. Когда поехал, тяга нарастает, и при хорошем разгоне, можно подпрыгивать на 1-1,5метра. ;-). Могу предположить, что зимой на лыжах будет тоже самое. Это про нижний предел. По верху уверенно катаю на багги до 12мс, на воде до 14-15мс. тример затягиваю на половину. Вес у меня 115кг, это нужно брать во внимание. В итоге этим кайтом, перекрываю ветровой диапазон от 2 до 12, по земле и от 4,5-15 на воде. Зимой еще не катал. Самый интересный ветер для прыжков 7-8мс. Если дует больше, то честно говоря, я побаиваюсь резко переводить кайт. Уже очень высоко вынимает и у меня не хватает опыта с ним справиться. Я первый сезон на воде. Пробовал Инди-про-12м. По моему эти два кайта сравнивать нельзя, они абсолютно разные. Инди-12 при слабом ветре тянет сильнее чем спид-15, но и раньше начинает дозить. У меня такая-же дилема как у тебя, выбираю второй кайт. Не могу определиться, то-ли спид12 то-ли 21. Ветра у нас в Беларуси не очень хорошие. Делюкс можно брать но в 19-м размере, меньше, смысла не вижу. При твоем весе, предпочтительнее будет 12м. Потеряешь немного нижний диапазон, он не очень то интересный, но по верху будет все в порядке. Метров до 12-14 будешь катать.
0    25 сентября 2010 г., 05:02:06 GMT+4 #366561
nazimoff
Бери 12 Делюкс. Обычные версии в топку, меньше скорость поворотов, что очень важно.Их скоро и выпускать перестанут наверное, практически никто не берет. В гонках Делюкс делает обычную верию на раз даже в сильный ветер (дальше залетает в край окна). Бар Инфинити на порядок лучше стандартного и т.д. На 12м летом будешь чувствовать себя по нижнему диапазону как на 14-15м надувастике, а поверхнему - как на 10-11м надувастике (диапазон Спид3 реально шире чем у надувастиков). на воде в 10мс будет абсолютно комфортно, передоз начнется с 13-14ти. зимой на лыжах поедешь от такого ветра, чтоб только висел, и прыгать можно от 3-4мс, главное разогнаться. а 15м на лыжах реально много В ЛЮБОЙ ВЕТЕР, полетать в 4-7мс ОК, а что-то поделать техничное не получится - слишком много тяги. Знаю, т.к. катал прошлой зимой. предпочел ЛФ Энви 12м, даже в 4-5мс (потому что вертится быстрее, и не так много тяги) Для себя выбрал 12м Делюкс на зиму (на гонки, и на фристайл в слабый и средний ветер), и на лето на олдскул в средний и сильный ветер (для вейкстайла помимо него еще будет линейка сишек). А еще есть 19м Делюкс на экстремальный лайтвинд, так вот хочу сейчас продать его, а весной купить 21м. И знаю что зимой без него страдать не буду, потому что на лыжах даже в самый слабый ветер 12м будет более чем достаточно. Мой вес 75 кг, катаюсь на лыжах
0    4 октября 2010 г., 13:03:10 GMT+4 #366551
belcka
Пит. Когда Вы прыгали в монино на пауерсладе 2010, я обратил внимание, что после приземления Вы не уезжаете на ходах, т.е. там идет значительная остановка, да это и не нужно поскольку под ногами земля.(возможно это субьективно поскольку дуло тогда мало ) но я заметил что . вы приземляете с кайтами в зените и ярко выраженного перевода в сторону движения после приземления нет.Возможно это специфика лендкатинга. При катании по воде в наших широтах 12 размера почти всегда будет не хватать, и на приземлениях надо уходить на скорости, иначе часто будешь тонуть. Для воды и сноуборда тяги нужно значительно больше чем для колес.для лыж стольеоже или меньше.. Мой друг Гена 75 кг .откатал на спид2 15 м -2 года при всех подмосковных ветрах (лыжи, сноуборд, кайтборд)я часто катал на его кайте Я в леонтьево покрутил 12 спид3 из простой тряпки в рванинку. На Индюке зимой откатал пару сессий со сноубордом. Спид3 значительно менее стабильный чем Инди про в том же размере, планку бросать нельзя уходит за край окна, изза сильного диапазона что на спид2 что на спид три нужно тонко ловить угол атаки для того чтобы купол делал то что ты хочешь.. На индюке все гораздо понятней стабильней и проще но дипапзон у индюка правда не большой.. на спидах 2 поведение сильно отличается от размера... 15 размер не давал ни каких сюрпризов без настроек из мешка... 12 размер замучил нашего райдера схлопываниями и бантиками, пока мы не добавили на миксере ему выпуклости и не укоротили клеванты сантиметров на 7 примерно... после этого получилось держать его на краю окна без сюрпризов. но и без комфорта. (подруливая) я сейчас просто тащусь щекой по асвалту от С-шек. почти новые кайты 2,3 лет продаются за копейки... стабильность и послушность на высоте.. а чтобы не дозило их надо штуки три чтобы ветровой диапазон закрыть. И убиваются они когда их много не быстрее парофойла. В эти выходные дула также как в монино 2-4 м/с.. одинаково тащили Спид полтора 17 метрового размера... и Нейш торч18... только на торче я получал фан, вращая его как хочу кайтлупы и быстрые восьмерки, а парофойл в такой ветер тащил но медленно думал.
0    4 октября 2010 г., 15:47:57 GMT+4 #366562
nazimoff
спид3 15м и 19м Делюкс мегастабильны, стабильнее надувастика, специально проверял: кайт в зените, триммер затянут полностью, ждем порыва, кайт заходит чуть за голову, в этот момент планку от себя до упора и со всех ног бежим вниз по ветру!!! кайт планирует за нами 10, 20 метров, ноу фронтстол! Сорвать удалось один раз в в ветер 3-4мс. При прыжках, как бы сильно не залетал под кайт, фронтстола не было - при самых грубых ошибках складывался и планировал в окно, но спиной вверх, без выверта. один раз запускал 19м в месте, где ветер дует с сопки которая в 200 метрах. то 2мс то 10мс. Кайт на провалах просаживался вперед, соответественно на порывах аж от земли отрывал, пришлось посадить. Но фронтстола не было. как 12м узнаю через пару недель. но производитель прямо заявляет, что делюкс-версия намного стабильнее в рвань, чем обычная. спид2 на порядок менее стабилен чем 3. на больших размерах это не так заметно. А вот был у меня 10м, просто жесть, в гонке главная задача была как-нибудь продержаться на стартовой линии без фронтстола, пока старт не дали. Потом настроил миксером, стало получше но ненамного.
0    5 октября 2010 г., 10:50:27 GMT+4 #366574
iov
динамично прыгать на 15м ДЕ весьма проблематично, ввысь вынимает хорошо и плавно опускает -)) особо в 7м\с - в больший я как то не хотел прыгать -)), на маунте катал до 10-12м\с контролируемо, но бздя, кайт стабилен в порывах, кайт больше для фрирайда с удовольствием, возможно и погонять на нем, на воде в слабый ветер главное 2 условия - 1. большая доска 2. опыт катания в предельно слабый ветер. В благовещенке в ветер 5м\с я на своем делюксе 15м с доской 148х44 вес 78 кг еле возвращался (правда подошел к Охотникову, он помог поднастроить, грит были настройки на зимнюю гонку - стало лучше катать), паренек на 15м не делюксе с доской флудор в районе 164 спокойно ходил на ветер, а Охотников на 21метровом ВАЩЕ по ветру не парился -)). 12м не делюкс очнь хотелось попробовать, но... боюсь для прыгов все же нужен другой кайт. В ветер от 7-8 м\с брал балон на воде, удовольствия существенно больше. Возможно для лыж 12м на "все" ветра предпочтительнее, как универсал на всесезонье, нужно пробовать и лучше потестить всеж при возможности.
0    6 октября 2010 г., 06:03:04 GMT+4 #366575
iov
кстати появился или вот вот Инди 2 -12м с клапанами

Читает эту тему:
один гость