доска своими руками...

доска своими руками...
Места поблизости:
0    5 апреля 2005 г., 19:45:39 GMT+4 #252431
Den-Zmey Карелин
доска своими руками...
вот варианты..
пользователь удалён 5 апреля 2005 г., 22:54:47 GMT+4 #252403
пользователь удалён
Изготовление досок!
Den-Zmey
вот варианты..
Народ кто доски делал? Поделитесь инфой!!! А то информации много нарыл, а вот мнение народа кто сам творил не знаю!!! Неплохой материал (правда на английском) с фотками! Особенно понравился чел - доску в струпцины и утюгом!
пользователь удалён 20 апреля 2005 г., 10:10:41 GMT+4 #252404
пользователь удалён
Можно проще, из фанеры
Olsher
Народ кто доски делал? Поделитесь инфой!!! А то информации много нарыл, а вот мнение народа кто сам творил не знаю!!! Неплохой материал (правда на английском)
Сам не делал, но интересовался, понравилось здесь (правда тоже на английском) там еще есть про доски без плавника
пользователь удалён 20 апреля 2005 г., 12:10:04 GMT+4 #252405
пользователь удалён
Куплю петли для доски
Куплю петли для доски! Доска на стадии завершения. Требуются пели! Если у кого имеется комплект забиру! Дорогие не предлагать - по тому как еще не известно что я такое своял :) Своял пока доску без обклейки стеклотканью. Форма выгнутая и вес малый, гибкая (прогибается под нагрузкой). Что из этого выйдет не знаю тут можно прикупить эпоксидку. Тока все выбраться не получается :cool: Если кто что знает про дальнейшую обработку после обклейки стеклотканью с эпоксидкой - черкните! Вот еще : Русскоязычный!!Изготовление доски для виндсерфинга!
пользователь удалён 21 апреля 2005 г., 16:00:37 GMT+4 #252406
пользователь удалён
Дедовский способ
Olsher
Своял пока доску без обклейки стеклотканью. Форма выгнутая и вес малый, гибкая (прогибается под нагрузкой). Что из этого выйдет не знаю
А из чего доска, что у нее вес небольшой и она прогибается? Если из фанеры, то приклей на эпоксидке еще один слой - прогибаться перестанет. И я бы не стал, на твоем месте со стеклотканью заморочиваться, так как "неизвестно что за доска у тебя получится". Если хочешь защитить от воды - вскрой лаком, или вот еще способ (в 80-е у меня дядя так шверт для виндсерфинга делал) - берется обыкновенная олифа и утюг, который не жалко, а дальше ... с помощью утюга доска погорячему пропитывается олифой - ВСЕ. Этот шверт до сих пор в сарае валяется - не гниет и все тут :)
0    21 апреля 2005 г., 22:49:17 GMT+4 #252432
Den-Zmey Карелин
все таки полиэфирка лучше...
эпокси тяжелее и дороже менее гибкая. чтоб застывала быстро-варить надо.... хотя и полиефирка при 50-60 град застывает за час два намертво при комнатной за 4... воняет правда сильно. Стееклотканью слишком тонко получется - действительно очень гибкая удет. Много фанеры - тяжелая, надо стекломат использовать, но он как стекловат, руки можно поколоть и летит во все стороны волокно Короче для путеого производства цех надо... Пока пришлось гараж освободить.
0    22 апреля 2005 г., 01:55:47 GMT+4 #252481
sedalex
А ежли попробовать забабахать из мелкопористого пенопласта, с последующей обтяжкой стеклотканью и пропиткой по типу эпоксидки ? Хотя один черт средний слой нужно делать жестким он должен будет держать всю эту конструкцию и не давать пойти ей "винтом" на первом же повороте.
0    22 апреля 2005 г., 10:31:09 GMT+4 #252433
Den-Zmey Карелин
да - при большом литраже шпангоуты обязательны при такой кнструкции..
хотя многие серфовые доси пустые внутри. Есть материалы типа пеноласта мелкопористые и оченьплотные-из них можно делать сердцевину главное чтобыкожурка была не тонкая, я щас усилил днище доски стекломатом - уже гораздо прочнее стала-щас бамбуковый сердечник вставлю, закладную для петель и верхний слой. Сфоткаю-покажу что полуитя. Пока вручную все-возни много. Надо матрицу путевую - кладешь крбон-ткань, сверху стекломат 5 мм и заливаешь полиэфиркой, сушишь, потом верх так же в другой матрице. Получится ровно и красиво. Идеально и серединку формовать матрицей. Но до хрена матриц-дорого. потом это все слеивается воедино. По себестоимости - материалов уходит 50-70 грина на изготовление самой доски, плюс стока же или больше на петли падсы и плавники. Плюс свое время, плюс отравленные полиэфиром легкие, поколотые стеклотматом руки... Короче проще за 230-250 грина купить. Ськономить реально если делать просто фанеру-пропитывать олифой, плавники точить из пластика, петли - кеды.....
0    13 мая 2005 г., 17:18:45 GMT+4 #252482
sedalex
Ну кто похвалится готовой доской ? Думаю докупить чтоли в гараж инструмент :) туда же можно было электролобзик взять и струбцинок штучек 10, да попробовать скопировать какую нить брендовую досочку...
0    13 мая 2005 г., 20:51:27 GMT+4 #252483
sedalex
Только что взял желтые страницы по нашему городу, отзвонился в контору специализирующуюся по фанере... Есть у них специальная влагостойкая березовая фанера, толщиной от 4 до 16мм листы идут 1,5м x 1,5м цена за лист - 8мм фанерки менее 20$ Лист пилят бесплатно :) с одного листа получается 3 широкие доски. Дополнительные затраты. Отдать в мастерскую чтоб зашлифовали и обработали - рублей 100 за доску. олифа - не помню сколько стоит. Хороший лак и услуги профессионала по его нанесению рублей 1000 за 3 доски. Петли - 20 - 30$ Падсы - 20$ (можно и дешевле) Комплект плавников (4шт) - 40$ Ручка - 10$ Закладные и болты из нержавейки + банка эпоксидки для их крепления - еще 10$ Не так уж и дешева самопальная досточка получается..... себестоимость в районе 150$ как минимум. Будет свободное время попробую сделать......

Читает эту тему:
один гость