Сорри за временное выпадание из темы – был в дороге.
В том материале, на который я давал ссылочку, есть ссылки на другие материалы по этой теме. В одном из них есть еще одна страшилка «Исследованиями установлено, что с увеличением частоты движений в суставе вязкость синовиальной жидкости выражено снижается, а трение в суставе уменьшается». А у кайтера поза статичная почти, т.е. трение в суставе максимальное, добавлю еще то, что катаемся при отрицательных температурах.
Фиг его знает... может у меня болезненные суставы - это особенность организма, может у меня стойка была не правильная, может вообще нагрузки были не по силам. Скорее всего, все вместе. Если с первым бороться довольно сложно, то вот со вторым сам бог велел разобраться в этом форуме.
Стойка у меня такая, как на приведенных фотках. Только есть одно но, я действительно интенсивно начал кататься в этой стойке, когда у нас поверхность стала твердой. По пухляку вообще не получалось толком ехать. Насколько я понял из собственного опыта, если не смещать таз в сторону, а просто оставить его над лыжами, то удерживать равновесие весьма трудно. Да и все равно, при развороте корпуса в сторону кайта, таз автоматически вывешивается в другую сторону. В кручении участвуют голеностоп, колено и поясница.
Вообще, я сейчас для борьбы с целиной и в целях расширения собственных познаний подумываю о покупке сноуборда. Поэтому буду рад советам по этому поводу.