Кто какую защиту использует?

Места поблизости:
0    16 января 2006 г., 17:48:11 GMT+3 #264145
sahalinocka
Народ! Кто какую защиту использует или нет в зимнем кайтинге? Что самое необходимое из защиты? Кому что помогло когда? У меня пока ничего нет. Вот я и думаю, а что в первую очередь приобрести? Или на снегу не особо что и нужно? Поделитесь своим опытом!
0    16 января 2006 г., 17:57:33 GMT+3 #264142
kcb
Поиск рулит! Обсуждалося перед началом сезона - большая тема вышла.
0    16 января 2006 г., 17:57:39 GMT+3 #264139
serega-kolokolov
В первую очередь - ШЛЕМ, ибо голова одна и нужно она не только для того, чтобы есть. Дальше по желанию, если борд, то наколенники и напопник. Думаю, что и для лыж и для борда подойдут сноубордические шорты с защитой бедер и зада. У меня кроме каски ничего нет, а получаю удовольствие от пересчитывания синяков после каталки, если после катания ничего не болит, то день прошел зря. :rolleyes:
0    16 января 2006 г., 21:36:24 GMT+3 #264141
mymyser
Kolokolov
В первую очередь - ШЛЕМ, ибо голова одна и нужно она не только для того, чтобы есть. Дальше по желанию, если борд, то наколенники и напопник. У меня кроме каски ничего нет, а получаю удовольствие от пересчитывания синяков после каталки, если после катания ничего не болит, то день прошел зря. :rolleyes:
Я вот по полям катаюсь, тута снег мягкий :) Пока без шлема (парапланерный жалко царапать) может какой мягкий шлем прикуплю, потупу каякерского :) :D
0    16 января 2006 г., 21:59:09 GMT+3 #264126
bltnoy
На данный момент Шлем всегда когда на кайте Летом, + иногда зимой нажопник, очень редко но всеже наколенники с наручами. А да и кстати главная защита это РЮКЗАК спина и шея в безопасности
0    16 января 2006 г., 22:02:03 GMT+3 #264127
bltnoy
По серьезному(без него кранты 90%) шлем помогал раза 4 - 2 зимой и 2 летом, несчитая многих мелких ударов, рюкзак же почти на каждой каталке спасает\смягчает паденья
0    16 января 2006 г., 23:18:37 GMT+3 #264131
tormozz
что вы девушку в омоновца рядите? куда вы пихаете нажопник, если там уже трапеция? типичное падение бордера - вперед за кайтом, на колени, не удержавшись и продолжая рулить планкой. затем - на локти, или в обратную сторону - вот там и позвоночник где-то со льдом встречается. есть для него вот такие рептилийные хрящи: или шлем не обсуждается
0    16 января 2006 г., 23:28:31 GMT+3 #264132
b45
Шлем - зимой всегда в нем тепло... Если лед - в режиме прыжков все что только есть (шерты с наколенниками + защитную куртку) и то лучше не прыгать, если снег то тоже самое но можно прыгать... В режиме гонок по льду - только шерты с наколенниками можно еще налокотники ( а то без лыж можно грохнутся на локти) В режиме гонок по снегу только шерты с наколенниками - колени не мерзнут когда приходится ползать вокруг кайта (обычно когда раскладываешь их в эленге) На сноуборде обязательно шерты и потолще ну и все остальное конечно...
0    16 января 2006 г., 23:34:13 GMT+3 #264133
b45
toRMoZZ
что вы девушку в омоновца рядите? куда вы пихаете нажопник, если там уже трапеция?
не обязательно что трапеция именно сидячая и не всякая сидячая защищает ж...у , кроме того шорты защищают еще и бедра.
0    17 января 2006 г., 00:09:09 GMT+3 #264121
Lalex
- Шлем можно не одевать на снегу, если ветер слабый. Но если раздует, вернуться не успеешь. - наколенники и лыжникам не мешают, хотя не обязательно. Если брать то хорошие, чтоб сидели, а то через час хочется их снять. дайнезовские оч.хорошие с подколеными пластинкаами, и не сползают, и защищают еще и голени. А когда меняешь снаряд, годятся и как налокотники. Стоят 1600-1200, где-то. Все есть в экстрим-центре у нас на "водном стадионе". - сидячку если, то надо брать высокую и широкую, чтоб и правда защищало пятую точку. Иначе обалдеешь столько на себя цеплять. Бордеры просто любят поясные, вот им еще и шорты тогда обязательно в пару. Высокая сидячка, да бует известно увсообществу, еще и спину прикрывает - там плоская планка встроена. - но я все равно еще либо рюкзак с барахлом, либо банан на поясе сзади привык таскать - и пару раз все что в нем было, вдребезги. А сам ничего. А сам ничего. А сам ничего... :)))

Читает эту тему:
один гость