KCBА не пробовал вместо звена поставить туда типа серьгу, а вместо пальца серьги туда чеку пристроить, так будет возможность отстрела.
Опыт зарезания против ветра в пухляке показал, что удобно держать равновесие, когда планка близко к телу, а не изгибаться буквой «Г», пытаясь дотянуться наветренной рукой до планки. Было несколько модификаций, последняя показана на фото. С планки была снята родная петля. Вместо нее было привязано звено цепи. Все изменения обратимы. На пару сантиметров снизу увеличился ход планки. Один из имевшихся крюкороликов был загнут под крюк (специально делался таким маленьким и коротким). Из минусов: страховки больше нет. :rolleyes:
KCBон про гвоздик дело предложил, сантиметров не потеряешь)) см рисунок. там "резинка" - это то что удержит "гвоздик" от выпадания во время каталки и то что не даст потеряться гвоздю)). длину гвоздя\резинки надо сделать такими чтобы не выпадало и выдергиалось надежно
Mymyser >> А смысл? Я и так боролся за лишние сантиметры! Еще короче если только прямиком цепляться к трапеции. :) Узел я перевязал, использовал шкотовый.
kcbесли я правильно понял, ты имеешь ввиду что кольцо звена цепи будет разжимать крюк. Это звено цепи можно заменить небольшой обшитой петлей (под "гвоздь") - увеличеный вариант заделки концов силовых строп. и никакие страховки не будут жрать драгоценные сантиметры!)) планка тянется вплоть до крюка
Только есть одно НО: крюк постепенно будет разжиматься, потому что тяга кайта прилагается не строго перпендикулярно.
LyoЯ воощето несколько другой вариант предполагал (см.рис), но Твой, Lyo тоже неплох Но - Токмо гвоздем тут не обойдешся, нужен стержень приличный, полированный - но это к лучшему - больше диаметр - легче выдернуть будет! Однако в твоем варианте есть и проблема - при ослаблении нагрузке - вывалится стержень - т.е. надо его как-то зекрепить резинками. Тут уж нуно вооще от крюка отказываться- а сделать 2 ушка с дырочками под стержень, на другой конец стержня стопр одеть (типа кольца резинового. - корче от начального варианта - далеко уходим :) - зато можно сантиметры прям до пуза съедать :)
если я правильно понял, ты имеешь ввиду что кольцо звена цепи будет разжимать крюк. Это звено цепи можно заменить небольшой обшитой петлей (под "гвоздь") - увеличеный вариант заделки концов силовых строп. и никакие страховки не будут жрать драгоценные сантиметры!)) планка тянется вплоть до крюка