FS Speed: долой Chicken Loop!
Места поблизости:
0    16 марта 2006 г., 23:32:51 GMT+3 #268322
kcb
FS Speed: долой Chicken Loop!
Опыт зарезания против ветра в пухляке показал, что удобно держать равновесие, когда планка близко к телу, а не изгибаться буквой «Г», пытаясь дотянуться наветренной рукой до планки. Было несколько модификаций, последняя показана на фото. С планки была снята родная петля. Вместо нее было привязано звено цепи. Все изменения обратимы. На пару сантиметров снизу увеличился ход планки. Один из имевшихся крюкороликов был загнут под крюк (специально делался таким маленьким и коротким). Из минусов: страховки больше нет. :rolleyes:
0    17 марта 2006 г., 09:21:57 GMT+3 #268291
sestra-babuli
И ты Брут...
Заразился безумными идеями от Мумусера? Я сейчас тоже на стадии "без страховки". Но страховку буду делать... чтоб все по уму. Перед триммером сделаю яхтенный карабин, чтобы силовые улетали... Это будет модификация №5 примерно :). А вообще - увлекательное занятие... особенно когда ветра нет или мало... "кайтинг по-московски" мой сын говорит :) Но у нас все это, похоже, миновало :) Всю следующую неделю ветер :rolleyes: Кстати, если у тебя легко это звено цепи слетает с гнутого крюка, то можно и без страховки... если что, бьешь рукой по шкотику, звено слетает... ЗЫ Узелок плохой держит звено. Развяжется!
0    17 марта 2006 г., 11:25:35 GMT+3 #268310
gleb
KCB
Опыт зарезания против ветра в пухляке показал, что удобно держать равновесие, когда планка близко к телу, а не изгибаться буквой «Г», пытаясь дотянуться наветренной рукой до планки. Было несколько модификаций, последняя показана на фото. С планки была снята родная петля. Вместо нее было привязано звено цепи. Все изменения обратимы. На пару сантиметров снизу увеличился ход планки. Один из имевшихся крюкороликов был загнут под крюк (специально делался таким маленьким и коротким). Из минусов: страховки больше нет. :rolleyes:
А не пробовал вместо звена поставить туда типа серьгу, а вместо пальца серьги туда чеку пристроить, так будет возможность отстрела.
0    17 марта 2006 г., 13:04:52 GMT+3 #268323
kcb
Я делал из того, что есть под рукой – искать что-то в местных магазинах, и потом думать как это можно скомбинировать, будет очень долго. На счет потери страховки особо не парюсь. Звено снимается с крюка с поворотом, первоначально хотел кольцо ставить, но нашел звено. Сейчас главное опробовать на практике – если будет удобно, то буду химичить страховку. С другой стороны, по плотному и ровному покрытию, стойка другая, без разворота к кайту, поэтому можно вернуть родной чикенлуп. Узелок временный, пока руки не дошли почитать и подобрать правильный узел.
0    17 марта 2006 г., 16:28:14 GMT+3 #268316
mymyser
Крепи шкот к звену - петлёй с чекой - вот тебе и страховка и узел нормальный :) Чека - гвоздик отполированый с верёвкой с шариком :) Кстати тогда и звено особо не нужно :) - Замени на карабин/мольюшку и цепляй прямо в крюк - тогда слетать не будет :)
0    17 марта 2006 г., 19:51:40 GMT+3 #268324
kcb
Смешно сегодня получилось. Приехали, я первым делом ветер померил – до 12.5 м/с. Интузиазм угас и я начал нервничать по поводу отсутствия страховки и шлема. Переобулся, вышел на реку, запустился, поехал и … ничего! :rolleyes: Рулить стало просто классно, наветренную руку можно спокойно держать все время на торце планки. Турбула была сильная (ветер со стороны города), но клапанник форму сохраняет, а вот Френзи превращается в бесформенный кусочек тряпочки. :p Mymyser >> А смысл? Я и так боролся за лишние сантиметры! Еще короче если только прямиком цепляться к трапеции. :) Узел я перевязал, использовал шкотовый.
0    18 марта 2006 г., 08:22:07 GMT+3 #268307
lyo
KCB
Mymyser >> А смысл? Я и так боролся за лишние сантиметры! Еще короче если только прямиком цепляться к трапеции. :) Узел я перевязал, использовал шкотовый.
он про гвоздик дело предложил, сантиметров не потеряешь)) см рисунок. там "резинка" - это то что удержит "гвоздик" от выпадания во время каталки и то что не даст потеряться гвоздю)). длину гвоздя\резинки надо сделать такими чтобы не выпадало и выдергиалось надежно
0    18 марта 2006 г., 09:50:25 GMT+3 #268325
kcb
Lyo, спасибо за рисунок, а то я со слов не понял. :o Такую систему внатуре можно соорудить из подручных материалов! Только есть одно НО: крюк постепенно будет разжиматься, потому что тяга кайта прилагается не строго перпендикулярно.
0    18 марта 2006 г., 10:28:57 GMT+3 #268308
lyo
kcb
Только есть одно НО: крюк постепенно будет разжиматься, потому что тяга кайта прилагается не строго перпендикулярно.
если я правильно понял, ты имеешь ввиду что кольцо звена цепи будет разжимать крюк. Это звено цепи можно заменить небольшой обшитой петлей (под "гвоздь") - увеличеный вариант заделки концов силовых строп. и никакие страховки не будут жрать драгоценные сантиметры!)) планка тянется вплоть до крюка
0    18 марта 2006 г., 11:35:18 GMT+3 #268317
mymyser
Lyo
если я правильно понял, ты имеешь ввиду что кольцо звена цепи будет разжимать крюк. Это звено цепи можно заменить небольшой обшитой петлей (под "гвоздь") - увеличеный вариант заделки концов силовых строп. и никакие страховки не будут жрать драгоценные сантиметры!)) планка тянется вплоть до крюка
Я воощето несколько другой вариант предполагал (см.рис), но Твой, Lyo тоже неплох Но - Токмо гвоздем тут не обойдешся, нужен стержень приличный, полированный - но это к лучшему - больше диаметр - легче выдернуть будет! Однако в твоем варианте есть и проблема - при ослаблении нагрузке - вывалится стержень - т.е. надо его как-то зекрепить резинками. Тут уж нуно вооще от крюка отказываться- а сделать 2 ушка с дырочками под стержень, на другой конец стержня стопр одеть (типа кольца резинового. - корче от начального варианта - далеко уходим :) - зато можно сантиметры прям до пуза съедать :)

Читает эту тему:
один гость