Тема опасности/безопасности кайтинга относительно других видов спорта

Места поблизости:
0    24 апреля 2006 г., 12:03:42 GMT+4 #269621
sestra-babuli
Фурыч
кстати скай не опаснее горных лыж или сноуборда , просто надо всё делать с умом ...
Эта тема возникает постоянно, как здесь на форуме, так и в разных передачах по ТВ и проч. Я тоже думала много об этом. пришла к следующим выводам. 1. Начинать на кайте однозначно опаснее. Если для начинающих г\лыжников или сноубордистов взаимодействие со стихией минимально, можно выбрать отратраченных склон с нужным уклоном и дозировать опасность по своему желанию... то начинающий кайтер не может регулировать ветер и покрытие. 2. Получать удовольствие, будучи продвинутым юзером, однозначно безопаснее в кайтинге. Потому что и в г/лыжах и в снб получение удовольствия уже связано с большими горами - стихией, поведение которой предсказать невозможно. Общение с ветром регулируется проще и со льдом тоже. В подтверждение моей мысли хочу напомнить о количестве жертв, погибший в лавинах, и о смертельных случаях в кайтинге. Конечно сравнение не совсем корректно (так как кайтеров вообще меньше), но, насколько я знаю, все же эти жертвы были связаны с ошибками самих пострадавших, а не со стихией. А кто что думает по этому поводу?
0    24 апреля 2006 г., 12:50:32 GMT+4 #269637
lirik
Pay your dues
Если коротко, то за каждую ошибку приходится платить. Вопрос, какой ценой?
0    24 апреля 2006 г., 12:53:07 GMT+4 #269620
bltnoy
имхо
опять же смотря чем собираешся заниматся как и на лыжах\сноуборде итп на кайте тоже можно просто катать в удовольствие на маленьких площадях и стабильных глотающих порывы кайтах, а можно гонятся и фристайлить, фрист конечноже в разы травматичней. Во фристеНа кайте огромный плюс что тебя поддерживает кайт и упасть\поломатся сложнее чем во фристе на сноуборде\лыжах итд, но с другой стороны большой кайт - вероятность "непредвиденных" полетов\прыжов к которым невсегда готов.
0    24 апреля 2006 г., 21:13:02 GMT+4 #269636
onestep
опять же имхо
1. Про различия.просто бординг имеет одно существенное отличие от кайтинга. каждый раз идя на риск в катании по горам и холмикам, я делаю это осознанно, т.е я сознаетльно еду на трамплин и пытаюсь закрутить n-градусов, а не прыгнуть прямо потому что прямо я уже умею. я осознанно прыгаю с поваленого дерева, а не обьезжаю его, потому что объезжать я научился. В кайте с самого первого момента я не выбираю какой то шаг, я делаю один единственный выбор - поднять кайт или нет, и пока я не научусь понимать кайт, ветер, природу - я буду делать этот шаг, не зная точно что меня ждет, потому что я не знаю что такое перистые облака, термики, как стартовать на мб и т.д. А что главное - научить этому нельзя (или очень сложно) это надо самому на своих ошибках. Только после того как я пару раз приземлюсь на задницу, уроню кайт как топор и протащусь за ним пол поля, я смогу в следующий раз поднимая кайт знать что меня ждет после этого. 2. Про то ч сего начинать. Мой стаж катания - эта зима на кайте, а перед этим 7 сезонов на сноуборде. И только когда я наконец рискнул пристегнутся первый раз на Сенеже и поехать, я понял что я наконец в своей тарелке, потому что сноуборд я уже знаю, и контролирую, а кайт мастерство приложится.. абсолютно согласен с сестрой что умение владеть снарядом скольжения здесь определяющее
0    25 апреля 2006 г., 02:07:29 GMT+4 #269629
ura-socinskij
насчет летнего кайтинга не согласен. значительно безопаснее чем на борде. При соблюдении правил безопастности на кайте ты рискуешь только напится воды, а на борде при всем желании ты всеравно будешь падать на жесткую землю. Как бы инструктор ни страховал тебя, свои руки вместо твоих он подставить не сможет. Есле же брать крайности, то там и там хватает поводов умереть. Всетаки считаю борд в горах опаснее. Лавины, лед на крутяке, деревья, трамплины. Вы не видили что может сделать простая сель из снега. Еще не лавина, а уже ломает все на своем пути.:cool:
0    25 апреля 2006 г., 09:14:47 GMT+4 #269626
garry
Юра Сочинский
насчет летнего кайтинга не согласен. значительно безопаснее чем на борде. При соблюдении правил безопастности на кайте ты рискуешь только напится воды, а на борде при всем желании ты всеравно будешь падать на жесткую землю. Как бы инструктор ни страховал тебя, свои руки вместо твоих он подставить не сможет.
Поправьте меня, если я ошибаюсь: сколько смертельных исходов в кайтсерфинге и сколько в сноукайтинге? Зимой все известные мне серьезные травмы (а не смерти) происходили или во время соревнований или на скоростях за 50... Надувной кайт в неумелых и дурных руках - смертельно опасная штука, имхо, т.к. все что ты можешь - это отцепиться (если соображишь). В отличие от парафойла, который складывается)))) А если ветер в берег? - тоже по водичке потащит?
пользователь удалён 25 апреля 2006 г., 11:14:20 GMT+4 #269618
пользователь удалён
Давайте начнём с того, что рассмотрим сферический кайтинг в вакууме.
0    25 апреля 2006 г., 18:10:11 GMT+4 #269628
traktorist
Сама жизнь опасна!!!
Чего вы спорите бразы!!! Жить вообще опасно, а если имхо еще и какой-то там сноуборд, кайтбординг, сноукайтбординг то вообще крантец!!! Мне кажеться, это по большому счету больше филосовский вопрос. Вот те кто верят в судьбу, скажут что не важно чем ты занимаешься и как относишься к безопасности, если тебе суждено умереть в глуюокой старости, то тебе не страшны никакие лавины, тебя не затронут сильные термики и судьба отведят от тебя все опасности, а если тебе суждено утонуть в луже, хотя ты мегабупер профик из профиков, то утонешь и глазом не моргнув. Некоторые верят просто в случайности, и все опасности рассматривают как: попал не в то время и не в то ме то. некоторые верят в бога, который решает когда и как тебе попасть на небеса. Мне кажеться, что надо сначала решить как ты к этому с филосовской стороны подходишь, а потом уже говорить какой спорт опасней и т.п. Мое мнение, что все опасно от шахмат до парашутизма просто опасность в каждом спорте измеряться в % от травм и летальных исходов, так что можно говорить, что по статистике нестачтных случаев больше в сноубординге, чем в кайтбординге, хотя правды ради сказать что и число сноубордистов больше.
0    25 апреля 2006 г., 18:15:56 GMT+4 #269638
lirik
И вроде бы чувак ничего стрёмного не делал, катал в 100 метрах от берега и вдруг:
0    25 апреля 2006 г., 18:42:01 GMT+4 #269622
sestra-babuli
Читаем
...40 knot... The wind direction was dead on shore and carried him over the beach... Любому понятно, что катание в таких условиях опасно. Чувак сам выбрал катание... Это совсем не так как было на Чимбулаке совсем недавно, когда лавина убила человека просто ехавшего в работавшей креселке и прошла по трассе... Или в Кировске совсем недавно, когда люди просто стояли фотографировались и из накрыло лавиной, спущенной совсем не ими - три трупа, один в больнице.

Читает эту тему:
один гость