Изготовление скимборда в домашних условиях.
Привет!
Чем ближе весна тем больше борюсь с жабой :) в итоге она таки меня победила и полез на поиски информации по изготовлению скимборда в инете.
Первое что нашел -
- подробное описание на английском.
Второе
Далее на одном из форумов прочел - идеальная форма скимборда это форма обычного куриного яйца но немного вытянутая (если смотреть сверху).
Посмеялся сходил к холодильнику, достал яйцо принес к монитору посмотрел на сайте Nobile их ским, сравнил носик яйца и скимборда перестал смеятся, отнес яйцо обратно в холодильник... задумался, сразу вспомнил как в детстве гнул фанеру - сложного ничего нет и рокер на носу 1/4" сделать вообще не проблема.
Залез на сайт магазина стройматериалов, посмотрел сколько стоит лист фанеры 6 мм, 1525х1525, I/II сорт, лист, 310,00руб - жаба начала в душе праздновать победу...
Позвонил знакомому яхтсмену, который меня чуть не послал (на время то я не глянул), но тем не менее расклад по стоимости эпоксидки, стеклоткани, лака яхтенного и даже фанеры ФСФ он мне выдал :)
Итого стоимость доски по материалам получается чуть более 20$.
Это при условии обклейки стеклотканью на эпоксидке, но как мне обьяснили нефиг парится, стеклотканью покрывается только нижняя сторона, далее идет шлифовка и потом все вскрывается лаком в 3 - 4 слоя и полируется.
Господа самодельщики ваше мнение стоит ли затевать сию интриху ?