Изготовление скимборда в домашних условиях.

Места поблизости:
0    27 февраля 2007 г., 01:14:53 GMT+3 #282991
sedalex
Привет! Чем ближе весна тем больше борюсь с жабой :) в итоге она таки меня победила и полез на поиски информации по изготовлению скимборда в инете. Первое что нашел - - подробное описание на английском. Второе Далее на одном из форумов прочел - идеальная форма скимборда это форма обычного куриного яйца но немного вытянутая (если смотреть сверху). Посмеялся сходил к холодильнику, достал яйцо принес к монитору посмотрел на сайте Nobile их ским, сравнил носик яйца и скимборда перестал смеятся, отнес яйцо обратно в холодильник... задумался, сразу вспомнил как в детстве гнул фанеру - сложного ничего нет и рокер на носу 1/4" сделать вообще не проблема. Залез на сайт магазина стройматериалов, посмотрел сколько стоит лист фанеры 6 мм, 1525х1525, I/II сорт, лист, 310,00руб - жаба начала в душе праздновать победу... Позвонил знакомому яхтсмену, который меня чуть не послал (на время то я не глянул), но тем не менее расклад по стоимости эпоксидки, стеклоткани, лака яхтенного и даже фанеры ФСФ он мне выдал :) Итого стоимость доски по материалам получается чуть более 20$. Это при условии обклейки стеклотканью на эпоксидке, но как мне обьяснили нефиг парится, стеклотканью покрывается только нижняя сторона, далее идет шлифовка и потом все вскрывается лаком в 3 - 4 слоя и полируется. Господа самодельщики ваше мнение стоит ли затевать сию интриху ?
0    27 февраля 2007 г., 11:35:42 GMT+3 #283021
serega-kolokolov
Я бы полностью обклеил стеклотканью, мне кажется так надежнее. Есть такая низкая себестоимость мероприятия, то почему бы и не заморочится. Я сейчас планирую начать изготавливать доскодверь, но только из корабельной фанеры.
0    27 февраля 2007 г., 15:18:24 GMT+3 #283037
dzonni
Я не много не просвещен, что такое скимборд. Но если модератор не против дам ссылку на сайт самодельщиков. Я на нем тоже тусуюсь, там народ и змеи и че только сам не делает. Я тоже уже пробую. Посмотрите, может что полезное найдете. Если нельзя ссылки давать, то извиняйте, можете удалить.
0    27 февраля 2007 г., 16:09:47 GMT+3 #282992
sedalex
Джонни#43586
Я не много не просвещен, что такое скимборд. Но если модератор не против дам ссылку на сайт самодельщиков. Я на нем тоже тусуюсь, там народ и змеи и че только сам не делает. Я тоже уже пробую. Посмотрите, может что полезное найдете. Если нельзя ссылки давать, то извиняйте, можете удалить.
огромное спасибо! очень познавательный ресурс.
0    27 февраля 2007 г., 16:35:14 GMT+3 #283035
blurman
Serega Kolokolov#43564
Я сейчас планирую начать изготавливать доскодверь, но только из корабельной фанеры.
Очень интересно было бы узнать самый бюджетный и быстрый(простой) вариант. С учетом, что падсы и петли также самодельные. Поделитесь опытом плиз. Если на ней не прыгать - можно ли использовать обычную проолифенную фанеру меньше 10 мм для веса 85 кг? Чем красить? Какой лак нужен и нужен ли вообще?
0    27 февраля 2007 г., 17:16:02 GMT+3 #283008
neftanik
to sed_alex
Да лучше с двух сторон обклеить стеклом, так лучше рокер будет держать и не разогнется обратно. Лучше поищи морскую фанеру она значительно легче обычной. Тоже собираюсь ским сделать, вот только думаю все таки петли установить, как и делают многие самодельщики из Европы.
0    27 февраля 2007 г., 17:28:22 GMT+3 #283038
dzonni
А что такое доскодверь? Сам кайтборд что-ли? Или нет?
0    27 февраля 2007 г., 18:42:22 GMT+3 #283009
neftanik
to Джонни
доскодверь - это большой кайтборд больше 160 см, в прошлом году сделали кайтборд 164х45, очень многим понравлся, да и при наших ветрах нужная вещь
0    27 февраля 2007 г., 19:35:13 GMT+3 #282993
sedalex
Нефтяник#43597
Да лучше с двух сторон обклеить стеклом, так лучше рокер будет держать и не разогнется обратно. Лучше поищи морскую фанеру она значительно легче обычной. Тоже собираюсь ским сделать, вот только думаю все таки петли установить, как и делают многие самодельщики из Европы.
Видел я фотку скима с петлями :D В общем расклад по нашему региону такой: Стеклоткань T13- 29руб/m2 Стеклоткань Э3-200 - 21руб/m2 Эпоксидка ЭД-20 - 130руб/кг (можно найти дешевле, но эта находится у нас в городе) Отвердитель Этал-2М - 180руб/кг (стоек к УФ) Фанера ФСФ (хвойная) 9мм 2,44х1,22м - 450руб/лист (меньше не продают) Лак Marshall (яхтенный) -250руб банка. В 30$ укладываюсь :) если не считать расходы на распилку листа и шлифовку в конторе которая занимается изготовлением мебели. Один недостаток надо кроить несколько досок и пилить лист сразу (цена распилки листа хоть квадратики 10*10см со всего листика, хоть один продольный распил - одинаковая ~300руб, обработка края стоит недорого (проходят специальной фрезой и срез получается без сколов) так что как решусь что хочу так сразу и возьмусь :) P\S подбиваю народ кому что нужно скооперироватся :) дабы взять листик и сразу его распилить.
0    27 февраля 2007 г., 23:42:02 GMT+3 #283022
serega-kolokolov
2blurman: а хрен его знает про ответы на твои вопросы, я не очень то и самоделкин, все собираюсь и собираюсь. По поводу бюджета надеюсь в сотню уложится, правда падсы и петли хочу купить фирменные и хорошие. На данный момент у меня есть выкройки вот сего агрегата. Катал на нем неоднократно и очень он порадовал. Вот как раз его и собираюсь в каком-нить виде воплотить в самопале.

Читает эту тему:
один гость