Aeros vs Paraavis
Места поблизости:
0    28 августа 2007 г., 09:18:42 GMT+4 #296863
zmeevod
Aeros vs Paraavis
Я никогда не пробывал кайт, даже в живую не видел...абсолютно в этом не разбираюсь. НО очень хочу и займусь им. Созрел таки. Сам катаюсь на борде, поэтому решил для начала освоить зимний кайтинг.... От кайта хочу - катать, летать и прыгать. Начитавшись форумов...вроде определился с выбором снаряги: трапеция - хочу Dakine Tabu. Кайт - выбираю.... Aeros Gyro III - вроде бы не плохо для начала, но пишут что он довольно спокойный, нет скорости и маневренности. Paraavis Indy - понял, что он агрессивнее Гиро, скорость больше, прыжки дальше...но реально ли оно для новичка. Paraavis Neo - вроде аналог Гиро. Все кайты примерно одгой ценовой категории. Извечный вопрос...так что же лучше выбрать... И какой размер взять...учитывая мой вес 80 кг + 10 кг снаряги. и того 90 кг... достаточно ли 9,5 м. А с 12 м будет совсем туго? (регион - московская и владимирская области) Уж извините, если много спаршиваю, просто я в этом деле ничего не понимаю... Спасибо...
0    28 августа 2007 г., 10:28:45 GMT+4 #296786
dimaska
по традиции начнут советовать Giro а из практики знакомых, откатавших 1 сезон на гире, на 2й им с ним скучно и есть желание менять на индюка. так что если для вас разница между 1-м и 2-м не большая, может сразу?..
0    28 августа 2007 г., 10:33:05 GMT+4 #296861
pdk
У гиры один недостаток - нет сетки на воздухозаборниках( Сам будучи новичком могу сказать что вещь это полезная, сильно упрощает просушку кайта после каталки - снег внутрь не забивается.
0    28 августа 2007 г., 11:32:19 GMT+4 #296775
traktorist
2 zmeevod
Поиск рулит! На форуме уже много раз обсуждались эти темы, то есть сравнение парафойлов! Но запомни сколько людей, столько и мнений! Я катал на Гиро два года, для новичка хорошый кайт, да и на вторичном рынке если захочешь продавать быстрее уйдет! Бери для начала его, потом решишь что брать после года-двух катания, я например зимой буду на водниках катать, мож и ты например после гиро захочишь какой нибудь боу/гибрид затестив их или купишь какой-нибудь покруче и побольтше парафойл! Для начала бы советовал 9-ку Гиро, хотя можно и 12-ку!
0    28 августа 2007 г., 12:18:11 GMT+4 #296814
onestep
имхо
а я тоже гиро советую:) индюк с норовом.. отсутсвие сетки ну реально не проблема совсем.. ни разу не разочаровался в её отсутсвии. брать нужно 9,5! потому что 12 тормознутая. и мой субъективный совет - брать только с родной планкой. по опыту, гиры не на своих планках - говнокайты, а родная планка хоть и похуже чисто эстетически - но под кайт заточена. я сейчас вот собрался индюк покупать, но гиру свою не продам - хороший фрирайдовый кайт
0    28 августа 2007 г., 14:29:21 GMT+4 #296735
schizo
Из перечисленного я бы попробовал нео. ОФФ Если денег хватает то и 10-ка AirEvolution будет впору, двенашка медленнее, хотя и тягает как паровоз - не все привыкают. Летать на двенашке гораздо приятнее. downhillflight_small.jpg Внимания и "подходить" не требует, что особенно актуально на борде. Убиться ничего не умея на ЭЭ довольно сложно, зато когда появяться навыки змей можно использовать на полную катушку. Сами кайты как выразился один человек "очень вежливые". P.S. После двух сезонов под ЭЭ подержал в руках гиро с полчаса - весь переплевался.
0    28 августа 2007 г., 16:22:52 GMT+4 #296801
alexei
Если хватает денег на инди, то можно и на Ozone обратить внимание. Acces2 - фрирайдный кайт, супер универсал и дешевле инди. Ну а Frenzy это кайт для мегафристайла. При этом ты покупаешь кайт от общепризнанного лидера мирового зимнего кайтостроения, который отличают: 1. Самое главное - Безопасность и надежность страховки. 2. Качество материалов и изготовления - общепризнанно лучшее. 3. Реальный и полноценно работающий de-power, когда при обходимости ты действительно можешь потянуть за тример и тяга действительно сбросится. 4. Полная законченность решений и комплектации - достал из мешка и катаешься. Не нужно ничего настраивать, покупать себе потом планки получше, да стропы покрепче ну и т.д. f6a1423aa78ce3c58d.jpg Коля Рахматов на РоялБатл2007 на плато Лаго-Наки
0    28 августа 2007 г., 16:38:11 GMT+4 #296787
dimaska
хто-то еще из дистрибьютеров не высказался (извините, не удержался) ? :))))
0    28 августа 2007 г., 17:04:15 GMT+4 #296736
schizo
У других просто нет таких фоток :d :d :d
0    28 августа 2007 г., 17:55:39 GMT+4 #296776
traktorist
Dimaska#55518
хто-то еще из дистрибьютеров не высказался (извините, не удержался) ? :))))
Смолин, OneStep и Я никакие не дистрибьюторы, а просто райдеры! Я и степ катаемся на Гиро поэтому про него и говорим, Смолин предпочитает Озон, поскольку он современне, лучше, безопаснее, но и дороже! А про Шизо не знаю, дистрибьютор Эволющенов он или нет точно!!!

Читает эту тему:
один гость