LINK 07 от Слингшота
Места поблизости:
0    22 ноября 2007 г., 11:06:24 GMT+3 #302558
serjik
LINK 07 от Слингшота
Всем привет. У кого есть Линки 07 года помогите разобраться с растраповкой. У меня Линк 07 размер 12 м2. Летом снял заводскую растраповку (чёрные стропы) и поставил красный комплект (типа апгрейд). Попробывал не понравилось, решил вернуть на место заводские чёрные стропы. Но вот проблема в том, что не подписал какая стропа где стояла. На каждой стороне 7-8 строп и все разной длины. Может кто нибудь поделится информацией куда какую привязывать???? или хотябы померить на своем кайте длинну строп и указать точки куда привязывать... Звонил продавцам кайта, у них такой инфы тоже нет, сказали попробуют выяснить у поставщика, но когда это будет, а выходные уже на носу..... Заранее спасибо.
0    22 ноября 2007 г., 14:52:41 GMT+3 #302572
lao-dzy
Мля как мы с этим Линком замучились летом.Чуть не утонул из за него на Должанке.И так его настраивали и так.Каждый раз со схемами.Там же по схемам на картинках примерно видно,что какой длины,повозиться надо.Короче после всех экспериментов я пришел к выводу,что с апгрейдом он боле менее лучше.А так мы его райдером в наказание давали.Не дай бог ветер чуть послабее,рестарт ваще гавно.Все боялись его ронять.
0    22 ноября 2007 г., 15:03:03 GMT+3 #302559
serjik
У меня такая же тема была с попыткой усановить пятую стропу, к тому времени апгрейд (красные стропы) Логово ещё не привезло. И было либо 4 либо 5 стропные варианты. Катался на полях Дмитрова, катался сильно сказано. С пятой стропой 2 часа развязывал змея после бантиков. После плюнул поставил заводские и прокатал 2 часа, практически не раняя на землю змея. Вот и теперь хочу вернуть на место заводские настройки. Не знаешь какую куда цеплять??
0    22 ноября 2007 г., 15:08:54 GMT+3 #302560
serjik
[QUOTE=Лао-Дзы;61651]Там же по схемам на картинках примерно видно,что какой длины,повозиться надо.QUOTE] в том то и дело, что примерно видно. там пару строп всего различаються на 1-2 см. и на задних стропах, у самого кайта нужна касичка с тремя узлами???
0    22 ноября 2007 г., 15:10:11 GMT+3 #302573
lao-dzy
Да у нас на это часы уходили в реале,а по инету невозможно.Да и не помню я ничего.Там сам чорт ногу сломит.Там же вроде какие то картинки давались вместе с кайтом,посмотри внимательно.Или как мы делали устанавливаешь один вариант поднимаешь кайт,не понравился след.))
0    28 ноября 2007 г., 23:36:38 GMT+3 #302577
eduard
Обращаюсь к Serjik - не майся дурью, красная расстроповка намного лучше черной. У меня тот же самый Link 07 такого же размера 12м. Но никогда с ним не было проблем. Изначально он шел с заводской расстроповкой, затем пришел upgrade из фирмы (red code bridle). И со старой ( черной ) я отъездил половину зимы и с новой уже почти год. Постараюсь объяснить тебе отличие. При старой расстроповке в очень сильный ветер (15 м.с) при затянутом дипауэре кайт становился слишком плоским потому что не было ролика на задних стропах, и это грозило его выворачиванием. С новой (красной) при затягивании дипауэра кайт сохраняет свою форму, и правильно меняет угол атаки. К тому же намного лучше запускается и перезапускается и с воды и с земли и со снега. Те кто ругает этот кайт, просто, я считаю не совсем грамотные люди, которым лень прочитать до конца инструкцию, и до конца освоить кайт. Кстати, с октября 2006 года и по сегодняшний день я очень интенсивно эксплуатирую свой кайт: вся зима на лыжах, лето на воде началось 4 мая, закончилось 6 ноября, 10 ноября уже начался зимний сезон на коньках по льду, сейчас уже лыжи.А живу я в Сибири. Уверяю тебя кайт отличный, просто научись им правильно пользоваться и у тебя не будет никаких проблем.
0    29 ноября 2007 г., 00:32:11 GMT+3 #302561
serjik
Линк 12
Спасибо за поддержку. Видимо я его не доконца и не правильно настроил на красных стропах, а в прошлую пятницу поставил на место черные стропы и прекрасно откатал по Сенежу полдня (после на работу ехать нужно было). И была у меня проблема какую стропу куда цеплять, я не пометил их когда снимал. Но уже все разрешилось, помоги ребята из Белорусии, написали длинну строп, какая куда цепляется . Может подскажешь на какие узлы цепляешь передниии и задние стропы???? Какие у тебя настройки??? Я теперь наблатыкался и могу стропы за 10-15 минут перевязать...
0    29 ноября 2007 г., 10:03:25 GMT+3 #302578
eduard
Черную расстроповку ты можешь использовать, если катаешься в пятистропном варианте, а красная идет только для 4-стропного. Поставь красную и не забивай себе голову. Помню, что когда я только только поменял черную на красную, то в первый день были проблемы с привыканием - кайт изменил поведение, и это было непривычно, но потом все встало на место. Стропы и задние и передние я цепляю на вторые узелки, если ветра мало вытяни дипауэр, если ветра много тоже самое. Я вообще всегда ездил один, поэтому запускаю, перезапускаю, сажаю самостоятельно в любой ветер. Вода, снег,лед, земля без разницы Если надо могу рассказать все нюансы запуска, перезапуска и посадки без помощников. А вообще тебе просто надо привыкнуть к своему кайту, и кататься кататься кататься.
0    29 ноября 2007 г., 12:56:14 GMT+3 #302562
serjik
Странно получается, Эдуард, ты пишешь, что если ветра моло или много то вытянуть дэпауер. Я правильно понял??? но ведь кайт закрывается и при малом ветре, мы еще уменшаем его тягу.... или здесь какая то хитрость??? Попробую в воскресение на красных стропах покатать, сегодня не получилось, с утра что то не пошло, решил не ехать....
0    29 ноября 2007 г., 13:50:19 GMT+3 #302574
lao-dzy
Эдуард#62342
Обращаюсь к Serjik - не майся дурью, красная расстроповка намного лучше черной. Те кто ругает этот кайт, просто, я считаю не совсем грамотные люди, которым лень прочитать до конца инструкцию, и до конца освоить кайт.
Это видимо по поводу неграмотности камень в мой огород.Ну со стороны виднее.))) Что то твоя реплика похожа на какую то заинтересованность финансовую.Может и ошибаюсь.Все познается в сравнении.С Озоном не было никаких проблем и с рестартом и с настройками. Зачем мне кайт если еще перед катанием я должен читать инструкции и осваивать его и ломать голову как его настроить.У меня нет никакого стимула хаить Линк.Но если ты даже дилер,то ты должен признать,что Линк у Слингшота не получился,а не думать о своих барышах. Может зимой он нормальный,но на воде засчет удлиненной формы ухо у него залипает в воде и приходиться ювелирно его поднимать,когда у Озона,просто тянешь и он взлетает. А так тянет для фрирайда он нормально.Но для фристайла он вообще не годится.Чего стоит кайтлуп на нем практически на месте.Кста это ты в Омске до ноября катался?

Читает эту тему:
один гость