ДЕН №2..ПОЛНЫЙ ЗачОт!!
Сегодня стоя в очереди на подъемник ко мне подошел инструктор ЛюИс , который заметил у меня скаерный мешок за спиной и в последствии как выяснилось очень хорошо лично знающий Шасту. Он то мне и показал мега офигенное плато на высоте 2060м, на которое иногда приезжает сам ЛятуН все Франции . На данном споте имелось целичка аЖ как с метр и я полтора часа приготавливал матчасть..просто ползая по пластунски по нему . Наконец вся матчасть была приготовлена и я с большим трудом вытянув стропы попытался запустить змий , но из-за сильного рывка при запуске я упустил досочку и мне пришлось в итоге выполнить трук ПуЗо-слайдиНГ-ДраГ к ней по пухлячку :D
Ну вот вроде добрался до неё ..поднял змий и поняслось ... откайтал аж 4 часа ..при этом из-за большой высоты отдыхал каждый 15 минут. Когда первый раз забрался на гору ..посмотрев вниз..просто стало страшно ...но ничего не поделаешь ..затянул триммер и помчался вниз. В какой то момент остановившись ... просто не соорентировавшись не заметил обрыва ....хорошо что скай был в зените ... и меня просто наверное в первый раз понясло так ....вниз по склону ..причем против ВЕТРА. ПОнял , что из-за малой высоты подмосковных склонов просто ниреал поймать так восходящий поток и полететь ..посему все наши прыги с горок теперь расцениваю как детские шалости и просто ТрукИ в небо на слив по ветру..... а тут .... ты летишь и понимаешь что змий в зените, а ветер навстречу ..... ЭТ ПРОСТО НЕОБЫКНЕОВЕННЫЙ экстрим который можно испытать только в горах.Через ЧаС я решил отдохнуть , а Люис попросил змей ..... естессно хотелось посмотреть на Буржуев .... и Я ПРОЗРЕЛ ... чувачоК висел на такой высоте , что я просто был в шоке что это возможно на кайте ... Понял , что весь стрем...... и перебор в самом себе сувстВА не ЗАСЦАТЬ достигается только практикой и тренировками...
Единственное что заметтил для себя в горах это :
1) Выматываешься в 0 после 15-20 мин кайталки .(Хотя это всегда бывает на такой высоте )
2) Начинаешь ощущать совсем новые потоки ветра , которые нельзя увидеть и почувствовать на ровнине. Тут все абсолютно по другому и в тот момент когда кайт находиться в зените он посто выдергивает все выше и выше ..при этом главное не ЗАСЦАТЬ и не завести змий за себя ...естесно протестил данную ошибку на своей шкуре ..благо был пыхляк ....
3)Ставлю Часе мега ЗаЧОТ т.к понял , что в настоящих горах на большой высоте все намного сложнее и тот уровень который мы видим в видосе оставляет только восщищение от сложности ТРуков и понимания всего того , что происходит со змеем.....