лучший парафойл для легких ветров
Места поблизости:
0    23 января 2008 г., 14:30:51 GMT+3 #306711
windniger
лучший парафойл для легких ветров
Нужен кайт для уверенного и комфортного передвижения по полям/акваториям средней широты при ветре от 2-х до 5-ти м/сек. В моем представлении это должен быть: купол площадью 10 - 12 метров (на вес 80 кг), с большим удлиннением крыла (чтоб тянул на краю окна), сшитый из легкой тонкой ткани (чтоб легко взлетал когда почти не дует), имеющий систему, препятствующую скручиванию купола в лифчик (чтоб был стабильный в турбуленцию). T.к. ручки я не люблю, очень хочется чтобы это был планочник, наличие депауэра было бы предпочтительней, но я понимаю что это будет из разряда чудес. Что есть лучшее на рынке, мексимально отвечающее моим запросам?
0    23 января 2008 г., 14:40:17 GMT+3 #306705
alec
На маловетрие
У меня Ozone Frenzy FX"08 - 13 m2 и двойные стропы. Душу отвести хватает :) Главное закинуть его повыше, а потом уже лыжи одевать. Пробовал еще Flyserfer Speed первого поколения, но он тяжеловат, много железок навешено. При 2 м/с хорошо летает Манта 07 года, правда сам не катал, только видел.
0    23 января 2008 г., 14:53:47 GMT+3 #306709
aspid
2x2=Cool!!!
Про стропы 2-ной длины вроде новгородцы тоже писали. Хочу в ближайшее время попробовать. А ещё Эльф выпустил Джокер-2 12,5 квадратов, правда депауэр.
0    23 января 2008 г., 18:04:44 GMT+3 #306689
alexhunter
от 2-5 спид2 сильвер. В 5 уже прыгается очень лихо. При использовании двойных строп -очень медленно рулятся кайты, и остаётся только наслаждаться трамваем.
0    23 января 2008 г., 18:09:32 GMT+3 #306710
windniger
Двойными стропами с удовольствием пользуюсь. Манту07г, площадью 10м тестил - не понравилось что уши подламываются когда ветра минимум и она, ессно, становится неуправляемой. (Но как только дунет - кайтик бодрый, слов нет)) Джокер бы потестил, интересно... А кто юзал сие чудо:
0    23 января 2008 г., 18:18:56 GMT+3 #306688
alexhunter
Я всё лето откатался , да и многие уже тестили. У нефтянника вроде есть. Причём на нём даже кайтлуп делается, несмотря на размеры его. С роллами не пробовали, а линейный кайтлупчик АндрюхаСПБ сделал, есть видео. Ветер 5м/с, доска-дверь крэзик.
0    23 января 2008 г., 23:53:48 GMT+3 #306680
schizo
Сильвер да, вне конкуренции от 2, но в турбуле любой спид сам по себе не очень хорош из за удлиннения (но надо уже не два мс а ближе к 5 и выше чтоб что-то заметно турбулить начало) и денег просит порядком порядком, особенно 19м... Форму держит лучше открытых фойлов типа того что ты упомянул с подворачивающимися ушами на слабом ветру. Практически за те же деньги можно два ЭЭ купить (если бушных - еще и останется): - X-Air 12m от 3 (уверенно, но можно и от 2-х) до 12-13 м/c [на равнине в краю окна тупит если не упираться как следует] - Z-Air 8m от 7,5 до 17-18 м/с (англичане заявляют что катались с восьмеркой на маунтине в ветер 40 mph) А еще проще не париться и кататься на том что есть от 5 м/с, сразу все проблемы отпадут сами собой и появятся лишние деньги. :D P.S. Былаб возможность взял бы себе пятнашку сильвера для марафончиков, но по турбуле на нем лазить бы не стал.
0    24 января 2008 г., 00:21:59 GMT+3 #306693
elf
Сегодня как раз катались на Джокере-12,5 в Разливе. Дуло 2-4 м/с. На сноуборде все же было маловато. Кататься можно, но прыжки невысокие. В такой же ветер на лыжах можно выполнять оборотик туда-сюда, но вряд ли в 2-3 м/с что-то реально может дернуть. В это же время нормально ехал Джокер-10, Соул-11,5 (прото), ручечные Зеро 7 и 9 м2, а также маленький Респект-2 5 м2. Лучше всего прыгалось на гоночной девятке и семерке, так как у них с единицы площади тяги много. Но это напряжно! Все наверное в курсе, что тяга кайта в 2 м/с и в 4 м/с отличается на в два, а в четыре раза. В общем, меньше 4 м/с нормальный фристайл ну никак не получается. Следовательно и планочник большой не нужен. А при более сильном ветре рулят все верхние модели. :) При весе 94 кг, мне, для любительского фристайла достаточно одного Дж(2)-10, 12,5 - это на совсем большой вес:)
0    24 января 2008 г., 09:07:33 GMT+3 #306681
schizo
elf#67872
В общем, меньше 4 м/с нормальный фристайл ну никак не получается. Следовательно и планочник большой не нужен. А при более сильном ветре рулят все верхние модели. :)
О чем и речь, просто кое где больше 4-х не так часто бывает, а когда бывает - все на работе =)
0    24 января 2008 г., 09:59:05 GMT+3 #306697
kcb
Видимо никто внимательно не прочитал что нужно человеку и каждый, как обычно, стал предлагать то чем сам торгует/продвигает.:cool: 2 sergo Ты правильно понимаешь что тебе нужен гоночный кайт с большим удлинением. Огорчу, но они все на ручках. Я себе купил для тех же целей что и озвучены у тебя Параавис Рапид 10м. Скажу честно, что не пробовал гоночных кайтов других наших производителей, может они и лучше годятся для покатушек, но сомневаюсь. Не надо бояться гоночных кайтов на ручках, они хорошо подходят для фрирайда в плохих условиях. Почему я не рассматриваю Спид Сильвер? Потому что дороже того же Рапида в два раза. Хотя вариант хороший, если отвлечься от цены.:rolleyes: Отзывы на буржуйских форумах весьма положительные. На счет ЭЭ. Они тяжелые кайты, потому что делаются из обычной тряпки (в отличии от того же Сильвера), малое число секций, толстые стропы, а главное - пластиковый закрылок. Ну не может такое хорошо тянуть в слабый ветер - дай бог, само бы в воздухе держалось.:D Джокеры имеют проблемы с настройками, на этом форуме есть ветка по этому поводу. З.Ы. Кстати, тут продают б/у Рапид 10 м.

Читает эту тему:
один гость