Мугинская Труба (Дагестан)

Места поблизости:
0    28 января 2008 г., 21:36:22 GMT+3 #307225
lao-dzy
Мугинская Труба или 3х дневная кайтсессия посвященная посвященная Добру День 1ый Приехали на базу забрали доски,лыжи,Растомана и поехали на спот. Были какие то пертурбации в погоде,снег,туман и ветер около 2х мс. Это не испугало Добро,он решил затестить кабрину17,которую ему выдал Дэн накануне. Кабрина с пампингом на удивление летала.Добро тесты удовлетворили. Подождав еще часик,мы поняли,что ветра больше не будет,свернулись и поехали на базу.По дороге Растоман рассказал,что за день до этого он приезжал на спот и дуло 4ку. Раскладываться он не стал так как водитель спешил.Информация обнадеживала. Вечером попарились в сауне с разговорами о ветре и не только.Добро веником мучил Шамиля парапланериста обещая вылечить его от радикулита,посмотрели Энтропию и с надеждой легли спать.
0    28 января 2008 г., 21:53:26 GMT+3 #307226
lao-dzy
2ой день
Приехали на спот замерили ветер,дул где то 3-5мс.У меня был 13ый Озон спорт,не стал его разворачивать его бы явно не хватило.Надули Добровскую Кабрину а Растоман разложил 9ку Гиро.Попилотировав Гиро понял,что не потянет.Пожалел что нет какого нибудь 12го парафойла,была бы самая тема,наблюдал за Добром,который медленно сливался по плато. Добро через некоторое время вернулся пешком в обнимку с Кабринкой.Я попросил попробывать ее.Думал не потянет.Нет все в порядке свободно вырезаюсь и даже получались прыжки с холмов на правом галсе под уклон.Санчес разложил 7ку парафойл на ручках и тоже стал без проблем рассекать и прыгать с холмов.Укатались супер.Поснимали трюки и спот на фотик и на ка- меру.В итоге дню зачет,хороший софтдень.Сложилось впечатление,что хоть 4ку на этом споте но дует.Уже который день, влючая прошлую поездку это подтверждается.
0    28 января 2008 г., 21:57:10 GMT+3 #307227
lao-dzy
2ой День продолжение
0    28 января 2008 г., 22:03:59 GMT+3 #307228
lao-dzy
День 3й
С утра что то мне подсказывало,что будет дуть.Но с самого утра не заладилось.Ждали до часу водителя,который ехал из Махачкалы.Поэтому выехали поздно.По дороге вдруг неожиданно стало плохо Добру.Он кричал что руки немеют и горячее сердце Добра вот вот остановится.Санчес массажировал ему руки и мы ломанулись в ближайшее селение в поисках доктора.Добро требовал глюкозу или в вену или в ж…пу,говорит что помогаетПериодически крича.чтоб снимали его Смерть на камеру.Приехав в центр селения нам сказали,что воскресенье и лазарет закрыт. Пока разбирались с этим,Добро выволокли из Газели и тут он увидел осла с всадником. Давняя мечта!!!.Сердце Добра вспряло и он вскочив заправски на Ослика как Дон Кихот стал скакать по селению.Как только Добро слез с Осла,бедный ослик ломанулся по узким улочкам аула а вслед бежал его хозяин.Интересно после такого стресса для Осла догнал он его?Но не это главное.Добро обрел жизнь заново и был готов на новые подвиги! Мы опять двинулись к споту.Приехали, измерили,твердая 7ка.Я побежал раскладываться. Краем глаза смотрю Добро стал накачивать свою Кабрину,прямо на дороге. Неужели пойдет кататься,подумал Штирлиц.И вот змей в воздухе.Тяха есть да еще какая. Попрыгав внизу,поехал изучать верхнее плато,еще вчера присмотрел там холм для хэнгтайма,благо ветер позволял сливаться,вырезаться и заежать на крутые подъемы.Мля рельеф это тема!!!Показалось что на верхнем плато дуло сильнее на 1,5мс.Попробывал попрыгать с холма.Адреналин!!!Опять пожалел что нет парафойла.Озон спорт под хэнгтайм не заточен,быстро терял высоту.Смотрю на нижнем плато какая то возня. Вернулся,говорят Добро повредился,надо срочно сворачиваться и опять везти его в больницу.Доигрался подумал Штирлиц.А так можно было еще катать и катать. Померил ветер.Усилился.Дуло 9 мс периодически до 12мс.Жаль что надо уезжать. Но Добру срочно требовалась помощь.Доехав до ближайшего селения,Санчес сел с Добром на такси и они поехали в город.А мы на базу. Привезли Добро домой оказался он живой!Ну так про Добро можно уже слагать легенды даже за эти 3дня.Как его пленили горцы(см фото),как он фотографировался с каждым трактором по нескольку раз для своего друга Трактора,задумав сделать цикл фото на эту тему.Но я думаю об этом он расскажет сам…. Но главное,что в Дагестане появился 2ой Сулак для кайтинга-МУГИНСКАЯ ТРУБА!!!!!
0    28 января 2008 г., 22:05:33 GMT+3 #307229
lao-dzy
Покадровая уборка Добра!!!!
0    28 января 2008 г., 22:07:03 GMT+3 #307230
lao-dzy
Схема Мугинской Трубы!!!!))))))
0    29 января 2008 г., 02:06:06 GMT+3 #307219
onestep
круто! жалко мы туда не попали:( :( :( :( добро, выздоравливай
0    29 января 2008 г., 09:32:33 GMT+3 #307220
dobro
КАКОВО ЭТО:КАТАПУЛЬТИРОВАТЬСЯ В НЕБО
Лао-Дзы#68474
Покадровая уборка Добра!!!!
Катапкльтирование-лучший способ испытать свое тело на прочность. Иногда при этом гибнут,или теряют конечности:d руки ноги отрываются или гнуться в дугу.Задницу отрывает со свистом в какието доли секунды. Весь напрягся не понимаю где находится земля:сейчас такой луна-парк начнется....даже не знаю как это описать Кайт вырывает тебя в зенит и еще метров 60 проносит по воздуху на реактивной ТЯХЕ. Вобщем набираю высоту с ускорением 22 же Если сравнить с атракционом,то там максимальное ускорение составлянт 2 же. Чувствую себя так ,словно во мне полторы тонны весу-ноги спина задница отяжелели и наконец уборка!!! Шлем прямо срывает с головы,кожа на подбородке лопнула под давлением изнутри.Издаю звук похожый на рев раненого морала... Открыв глаза поискал в небе Адскую машину не церемонюсь отстрелимаю ее к такой-то бабушке ,начинаю двигаться оствшимися целыми конечностями Весь процесс- с момента,когда я дернул планку резко на себя и в противоход до уборки продлился секунды три-четыре но мог быть и больше-сообразив бы что планку надо было вернутьв прежнее состояние
0    29 января 2008 г., 13:14:25 GMT+3 #307231
lao-dzy
[quote=Добро;68527]Катапкльтирование-лучший способ испытать свое тело на прочность.quote] Изучай ошибки по фото Добро))) Видимо ты менял галс,тебя подкинуло,ты продолжал тянуть кайт в эту же сторону,да еще почему то ноги задрал))))как на гинекологическом кресле)))
0    29 января 2008 г., 13:23:46 GMT+3 #307221
dobro
Лао-Дзы#68550
[quote=Добро;68527]Катапкльтирование-лучший способ испытать свое тело на прочность.quote] Изучай ошибки по фото Добро))) Видимо ты менял галс,тебя подкинуло,ты продолжал тянуть кайт в эту же сторону,да еще почему то ноги задрал))))как на гинекологическом кресле)))
:D хотел в полете успеть сменить себе памперсы:D которые мне порекомендовал взять с собой ТРАКТОР-очень нужная как оказывается вещь

Читает эту тему:
один гость