Застежка-молния и куртка для сноукайтинга

Места поблизости:
0    15 декабря 2008 г., 10:42:13 GMT+3 #328927
potashov
Существуют специальные куртки для кайтинга (и для альпинизма) с двухзамковой застежкой молнией, чтобы была возможность застегнуть молнию так, что в середине (а точнее где требуется) можно оставить отверстие для крюка трапеции одетой под куртку (или для прохода веревки у альпинистов). Так вот в прошлом сезоне в форуме видел альтернативное решение по модернизации куртки с обычной молнией, чтобы можно было достичь такого же результата. Поиск не помог. Не уверен, правда, что это было в этом форуме. Может у кого ссылка осталась или может целиком статья? В статье рассказывалось как к куртке пришивается вторая молния (или только половина её) и уже с её помощью решается вопрос с застегиванием куртки с отверстием для крюка.
0    15 декабря 2008 г., 10:54:18 GMT+3 #328928
belcka
Картуз об этом писал! Там не статья а просто фраза одна что так можно сделать. Все фразы от Картуза глянь он не много пишет. сразу найдешь.
0    15 декабря 2008 г., 13:58:56 GMT+3 #328929
pit
после восстановления форума от Картуза мало сообщений осталось :(
0    15 декабря 2008 г., 15:18:44 GMT+3 #328930
sestra-babuli
Я много пробовала вариантов... и мне ничего не нравилось :( Единственное, что подошло - трапеция поверх куртки.
0    15 декабря 2008 г., 17:55:00 GMT+3 #328931
potashov
Сообщение kartuz`a нашел. Спасибо. Если кому понадобится, то вот оно здесь Но почему то мне казалось, что там как-то с фото было и подробнее. Тоесть не просто целиком ещё одна молния пришита и на неё куртка застегивается. А вроде как только половина и снизу замок бегает и по старой молнии и по новой. Но вот как этого добиться пока не могу понять.
сестра бабули
94007
А можно поподробнее, что не нравилось? Может узнаю и пробовать не буду? Я пока в сидячей катал (Wipika), то молния снизу куртки была расстегнута. Но застегнута нижняя кнопка. Тем самым был похожий эффект как с двойной молнией. Правда крюк на сидячке не высоко расположен и потому это все было ниже уровня снего\ветро защитной юбки у куртки. С поясной так не выйдет.
сестра бабули
94007
А не крутится ли трапа по куртке?
0    15 декабря 2008 г., 20:21:04 GMT+3 #328932
sedalex
в прошлом году были куртки Mushow как раз там у них все эти вкусности были реализованы. Надо попросить курточку у Блатного на посмотреть и все зарисовать ;) P\S пытался придумать как доработать уже имеющуюся у меня куртку (специально брал легкую для кайта) но как ни крути - не получается. Там чтобы вшить второй маленький замочек рядом с основным придется распарывать 4 шва и потом мудрить, а учитывая что швы проклеяны - становится понятно что мероприятие это весьма сомнительное - в общем юзаю трапу сверху.
0    16 декабря 2008 г., 09:38:56 GMT+3 #328933
sestra-babuli
Просто пробовала по-всякому застегивать и вшивать дополнительные молнии. Потому что у меня была куртка, на которую трапа сверху не налезала. Когда стала использовать другую куртку, на которую трапа сверху одевается - все проблемы ушли. Ничего не перекручивается. У меня сидячка :)
0    17 декабря 2008 г., 15:31:19 GMT+3 #328934
alexus
Мушиные дорого. У гидрасклада есть от 6т.р.
0    23 декабря 2008 г., 07:52:49 GMT+3 #328935
iov
у меня трапа поясная, сверху куртки для меня очень неудобно, мысль о спецкуртке была, но чет прикупил кайт и понял пока не по бюджету, плюнул и решил попробовать на своей, померил, прикинул и рядом с основной молнией, вшил дополнительную, см 12 примерно, даж невидно ее, катаю, нормально, проблем нет.
0    24 марта 2009 г., 16:04:51 GMT+3 #328936
sergeys
686
По поводу куртки для трапеции, начал кататься на кайте в январе этого года, как и большинство стал одевать трапецию поверх неё, но часто сползала, да и неудобно было. Задумался о специальных куртках, и в таких думах случайно посмотрел на свою, на которой уже который год катаюсь на сноуборде, и офигел, так в ней на пузе поперек молния есть, сначала думал, что она наверное для того, чтобы во внутренний карман удобнее было залезать, не растегиваю куртку. Прицепил поясную трапецию, одел куртку - всё супер. Сейчас во время каталки трапеция сидит как влитая, ничего не поправляю, ничего не задувает в куртку :d Куртка фирмы - 686. Эта фирма наверное сразу, всё что можно в куртку впихивает, на рукаве даже зеркальцо есть (не из стекла, а из какого-то пластика) :)

Читает эту тему:
один гость