k]Какие варианты есть для ликвидации данного бага на кайте?тотчёт всё ещё жду, [/quote] Спешу поделиться впечатлениями о кайте Slingshot Turbine 2017 года в 19 размере. Опыт каталки На кайт встал 3 года назад. Предпочитаю зиму, т.к. спот в 20 минутах от дома и в зимний период можно катать почти каждый день. Вес 85. В арсенале два Раллика 2017 года в 12 и 7 размерах. Предыстория Я долго колебался между 17 и 19 перед покупкой. Про 17-шку много сказано и написано, при этом, 19-шка осталась совсем без внимания. Сразу скажу, что целью покупки была каталка в лайтвинд как в зимнее, так в летнее время. На момент покупки на kite.ru проходила акция и 19-ка стоила дешевле 17-ки. В результате вооружившись жадностью и смелой мыслью, что именитая фирма не сделает плохого, я взял самую «турбинистую» из Turbine с планкой 23” (58 см) на 27 метровых стропах. Как-то стереотипно Турбина 2017 года показана на картинках в черно-оранжевой расцветке, поэтому я ожидал увидеть именно такой кайт… Как же я был приятно удивлен, когда распаковал мешок!Погода Прогноз стоял 3-5 метров в секунду. Начал надуваться при 2.4 м/с, чему был очень рад, так как на момент старта был на споте один и в первый раз я бы побоялся самостоятельно запускаться/парковать эту махину при 5-6 метрах в секунду. Особенно парковать… :) Подготовка к старту Накачка заняла около 6 минут. Я не торопился и сделал пару перерывов. Конечно, это не 12-ку качать… Перевернуть кайт было легко, несмотря на огромный размер. Движение Старт – выше всяких похвал. Приятная ровная тяга. Кататься при 3 м/с сплошное удовольствие. Когда раздуло до 5 м/с, пришлось подтянуть триммер примерно на 20 см. Думаю, что на этой махине можно спокойно кататься до 7 м/с.
#FF0000"#Забавное наблюдение – «на ходах» кайт хочет валиться на землю. При этом делает это очень уверенно уже через секунду после отпускания планки, как на правом, так и на левом галсах. Таким образом одна рука должна быть практически постоянно на планке. На длинных галсах у меня здорово затекает левая рука (была травма), поэтому это был неприятный момент, т.к. привык на 12m Rally периодически разминать руку. В остальном исключительно положительные впечатления, получилось даже прыгнуть на 4 метра (конечно, это не предел, просто я пока еще только осваиваю технику прыжков) и погонять при скорости до 40 км/ч. И это при ветре до 5 м/с! В зарезку идти на нем одно удовольствие, про слив вообще молчу – бомба! Парковка Откатав 30 км, без проблем самостоятельно запарковал кайт на точке изначального старта. Парковка была при ветре примерно 5 м/с. Упаковка А вот тут самое интересное! После 30 км пробега, при ветре 5 м/с я не смог перевернуть кайт «на спину», чтобы сдуть его привычным для меня способом. Тут, конечно, были и усталость, и ветер, прижимающий крыло к снегу и габариты самого крыла. В результате, недолго думая, открыл выпускной клапан, не переворачивая кайт и лишь потом перевернул для упаковки. Спасибо, дизайнерам за огромный мешок! Нет необходимости тщательно сдувать кайт. Резюме Покупкой очень доволен Небольшой фотоотчет тут: [/quote][quote="Миха
275462"
"МихаА какой кайт, при отпущенной планке, продолжает висеть в краю окна не стремясь на землю?
275462"
Serega iz NovomoskovskaВопрос поставлен не корректно.. :) так как надо в данном моменте учитывать силу ветра... который будет компенсировать вес кайта... Ответ: это правильно отбалансированный кайт, у которого уши предназначены для поворота... а уверенная тяга только на центроплане из надувастов у меня так стоят Боост-18 и Эдж-13, но строповка там немного изменена..( про свой С-4 - не знаю) Кстати на Боосте , что мне не нравиться.. - приходиться руку держать всё время посредине планки - а там верёвки "мешаются" и планка норовит зажать пальцы... Что у меня ещё "стоит" ? :cool: - наверно все парафойлы которые я использую для каталки на море я недавно писал.. что при штормовой волне порой сбросит с ТТ... выныриваешь и смотришь - а где парафойл?... а парафойл так и стоит над тобой и жрать не просит...(нет паразитной тяги... которая грохнула бы его на воду)
275470
МихаКайт Ру ответило по поводу Турбины -19 : это скорее всего связано с весом кайта, 19 метров это большой кайт) видимо его под собственным весом немного разворачивает и надо контролировать кайт. Мы катаемся на 17метровых и эта особенность не вызывает проблем
275494
@ 8 февр. 2019 г., 13:14:28#343699
Ребят турбина прошлый век мокровок должно быть 3 а лучше 1, а лучше вообще без них. Я катал совместно с турбиной 17 при ветре 1- 3 м/с мы оба были на борде так вот я катал а он очень часто сидел на жольбрете так как кайт тяжелый и не как не мог запустить его в небо.
а В 5 м/с я на LF solo 12,0(с одной морковкой) катаю махая без проблем
мало "морковок" - здравствуй флаттер, задняя кромка живёт 1-2 сезона и превращается в тряпку
у турбины было 3 "морковки", задняя кромка жила совсем мало
устриц ел