Ozone или F-One?
Места поблизости:
0    5 марта 2010 г., 00:05:43 GMT+3 #362342
makar
Ozone или F-One?
Здрасьте всем! Кто что скажет про Ozone C4 в сравнении с F-One BanditIII? Ребят, ессно интересует мнение тех, кто тестил и то и другое. Заранее примного благодарен!
0    5 марта 2010 г., 07:42:12 GMT+3 #362351
belcka
бандит 3 плохо взлетает со снега до 6 м/с,(задний старт не получается) рекламе не верьте....остальное все без нареканий... у нас счас в тусовке два бандита оба владельца (с хорошим опытом)договорились если у кого упал друг к другу подьезжать перезапускать..... если из борда выстегнулся, то поднять возможно когда отойдешь с натянутыми стропами чтобы купол оказался в краю окна...
0    5 марта 2010 г., 11:36:29 GMT+3 #362361
nazimoff
Бандит 3 лучше брать в размере поменьше. Кайт медленнее на поворотах, чем Дос. С4 навряд ли взлетает лучше Бандита. А вообще очень просто выбрать - кайты совсем разные. если нужен кайт для спортивного катания и анхукта - С4 Если же предполагается фрирайд и прыги на крюке, то Бандит3. С-гибрид по определению будет на голову выше любой дельты в вейкстайле и кайтлупах, что бы ни писали в рекламе. А дельта более дружелюбна и имеет более широкий диапазон, что бы ни писали в рекламе про С-гибриды.
0    5 марта 2010 г., 14:00:43 GMT+3 #362368
elekctrik
В дополнение и расширение темы
А насколько можно верить рекламе относительно СИЛЬНЫХ отличий бандита трес от бандита дос? Т.е. стоит ли душить жабу на "лишних" 15-25 тыр (разница между бу дос и нов III), особенно учитывая что я чайник. Или может вообще чайникам чайниково (т.е. чтонить попроще смотреть)? Но ведь не век же чайником буду ;)
0    7 марта 2010 г., 07:42:30 GMT+3 #362358
nman
EleKCtriK
131739
Отличия есть и довольно сильные, кайт больше настроен для вейк-стиля. Прежде всего касается давления на планке (ощутимо меньше), поведения в кайтлупах (радиус больше, тяга по всему лупу ровнее), стабильности (намного стабильнее доса в порывистый ветер). Ветровой диапазон намного шире. Большие размеры немного медленнее ДОС. Если спешки нет, то подождите 3 недели до прихода в Россию Revolt-III. Купол, как обычно, построен на базе Бандита 3, только менее высокоаспектен (=более дружелюбен к новичкам и в рестарте). Разница в цене с Бандит 3 как минимум искомые 10-12 тыс. руб. за сердний размер, при том что качество изготовления и характеристики на уровне Бандита 3. Для новичков, я считаю, идеальный вариант. Однозначно лучше любых б/у вариантов и характеристики совсем не чайниковские. Подробности у Дена. Фото ниже. По поводу перезапуска, на снегу самому удалось попробовать кайт только один раз. Когда приехал на спот, дуло 5-9 м/с (рвань из-за сопки), накачался и запустил кайт в одного качнув сначала в одну сторону, потом резко вдругую (взлетел из центра окна). Все остальное время, около 2х месяцев, тестил во Вьетнаме. С воды перезапускается без всяких проблем, как обычно. Возможно перезапуск задним стартом со снега не получается из-за стандартных вейкстайл настроек (длинные задние стропы = купол всегда раскрыт). Если укоротить узелки под поплавками, вероятно все должно быть ОК, т.к. чтобы купол подняло ветром, он должен "закрыть уши".
0    8 марта 2010 г., 16:46:56 GMT+3 #362372
sedoj
Озон С4 потестить не удалось, но по BANDIT III и DOS могу высказать своё мнение. Насчёт зимнего рестарта кайта: Из-за жёсткой C-образной формы переднего балона кайт при слабом ветре катается из стороны в сторону и никак не хочет взлетать?))) Проблема решается просто( при любых настройках управляющих строп): Кайт перед вами тейблтоп, сажусь на снег беру управляющие стропы за узелки ( где зелёное соединяется с белым и красное с белым) несколькими резкими натягиваниями на себя строп поднимаю кайт в воздух задней кромкой вверх на высоту (ширины 2 кайтов) в верхней точке резко отпускаю одну из строп, кайт разворачивается в кайтлупе на оставшейся у вас в руке стропе и уходит в небо. ВСЁ! Делаю такой рестарт стабильно при 4-6 м\с свыше 6 м\с рестарт проблем не представляет. Вопрос теперь про отличия Dos от BANDIT III- на мой взгляд. 1. при сохранении нижней ветровой границы работы кайта в III увеличили верхнюю границу. Прошлый сезон при размерах 12 и 8 DOS откатал практически всё лето на 8ке. 12ка от 6м\с а при 10м\с меня уже начинало дозить а 8 начинала работать от 9м\с и до проверенных 16м\с выбор всегда был за ней. В Bandit III взял размеры 11 и 8. На 11 уже катал от 5м\с до 12 м\с причём пользуясь только длиной тримера. 2. ДАВЛЕНИЕ НА ПЛАНКЕ реально стало меньше. Если DOS тянет постоянно и на крюке и в ахтунге, то III при той же отзывчивости кайта( реакция осталась прежней) когда снимаешься просто сёрфишь за кайтом по пухляку не боясь что тебя растянет вслед за кайтом. 3. КАЙТЛУПЫ а что кайтлупы)) стал делать без страха именно на III и зимой. В момент разворота кайта исчезла избыточная тяга DOS и сразу пропал страх быть размазанным по поверхности чего либо)))) 4. НОВИЧКАМ DOS я бы не советовал( нет полного сброса тяги) кайт расчитан на уже продвинутых кто занет как управлять кайтом а не сопротивляться ему. А вот III при всех сохранённых плюсах DOS стал более безопасным, при необходимости планка сбрасывает всё лишнее. И на III можно развиваться с 0 и до перехватов. 5.ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ: не хватает сцука фиксатора для DEADMAN надеюсь в 11 году эта проблема будет решена!
0    8 марта 2010 г., 18:33:04 GMT+3 #362355
eduard
Ну про этот рестарт даже школьник знает... но только так взлетает ДОС, но никак не Бандит III. Мы что на разных кайтах катаемся? У меня 12-ка Дос и 11 третий. Планка у Доса 45 см и намного легче, чем на новом. Не знаю откуда эта инфа идет. Вы кайты рядом положите, да покатайтесь по очереди... Да ладно, ну чего гнать то, какая такая избыточная тяга... шо на том, шо на том кайтлупы можно делать элементарно, если умеешь конечно. Мне Бандит 2009 нравится реально больше чем новый. Вот только раздельная накачка зимой мешает, а все остальное супер.
0    9 марта 2010 г., 04:22:58 GMT+3 #362373
sedoj
[QUOTE=Эдуард;131932]Ну про этот рестарт даже школьник знает... но только так взлетает ДОС, но никак не Бандит III. Значит не хватило навыков. Планка у Доса 45 см и намного легче, чем на новом. Причём здесь длина планки 45см и вес планки, я про давление на планке писал. Да ладно, ну чего гнать то, какая такая избыточная тяга... шо на том, шо на том кайтлупы можно делать элементарно, если умеешь конечно. Да конечно можно и на том и на том. Только на DOS желательно уже уметь делать а не учиться. Мне Бандит 2009 нравится реально больше чем новый. Вот только раздельная накачка зимой мешает, а все остальное супер. No coments!
0    9 марта 2010 г., 07:17:46 GMT+3 #362356
eduard
Кто говорил про вес планки? :d Да да, точно... ))) У всех всё перезапускается задним стартом (Хавок, Кайман, Дос, Гриффин, Рев и пр.) а новый лежит плюет на тебя с высокой колокольни :d и грит, что ты чайник vgfqw
0    9 марта 2010 г., 09:34:44 GMT+3 #362362
nazimoff
Вопрос теперь про отличия Dos от BANDIT III- на мой взгляд. Если DOS тянет постоянно и на крюке и в ахтунге, В момент разворота кайта исчезла избыточная тяга DOS НОВИЧКАМ DOS я бы не советовал( нет полного сброса тяги заметьте, нынче это общее мнение про дос - быстрый, мегатяговитый, неполный сброс тяги. Вот она истина! а теперь мысленно перенесемся на год назад, когда выходил Дос... И вспомним, что рассказывали нам про его усовершенствования по сравнению с Бандитом1, про "один кайт для всех стилей", про "отличное поведение в анхукте", про "нереальный ветровой диапазон и стабильность", про "стопроцентный сброс тяги". так что реальная инфа про бандит 3 будет, когда выпустят бандит4
) но претензий к ф-вану никаких, так всегда и бывает со всеми брендами. сравните: "хавок4 2010 стал тяговитей и с более выраженным зависанием" Угадайте, каковы слабые стороны Хавка3? так что без нормальных тестов никак не обойтись - вспомните, сколько вы перечитали о своей предыдущей покупке, что себе представляли, и как соответствовало по факту. Так что рекламу фтопку, она лишь схема с элементами кривого зеркала. Только личные ощущения!!! Если во время тестов у Вас вдруг начали получаться нестабильные трюки, если кайт не хочется отдавать, а кататься еще и еще - значит это ваш кайт. "Не умеешь, не понимаешь, не привык" - фигня все это. для меня Бандит 3, также как и дос, имеет большую нагрузку на планке. И медленнее на поворотах, чем я привык. В 13м размере это очень напрягает, в 11 - поднапрягает, ну а в 9м - уже не чувствуется, все отлично!!! но все мы разные, кому-то наоборот такая нагрузка и скорость поворотов нравятся. Я люблю полегче. рестарт - задними не пробовал, но переворотом в реально слабый ветер действительно неохотно. Если вспомнить, на чем катал за последние пару лет, и проранжировать по легкости рестарта ПЕРЕВОРОТОМ, примерно так: LF Envy 10-12м, Wainman Boss, Best Kahoona 11,5м (отлично) Waroo 09 13м, Havoc3 12м, Wainman Smoke (хорошо) Dos 12м, Bandit3 13м, Waroo 08 9-11-13м, Kaiman3 10м, Kaiman2 12м (нормально) Nemesis 08 12м (хреново) это все имхо, дистрибьюторы не бейте.

Читает эту тему:
один гость