как мы съездили на рыбу 21-24 августа

Места поблизости:
0    24 августа 2010 г., 10:41:39 GMT+4 (Отредактировано 5 лет назад ) #366134
oreh

в этом году что то не задалось с поездками, а редкие вылазки до плещейки радовали, но не долго...болотный кайтинг у нас под боком удобен конечно, но душа просила просторов,чаек и с ног сшибающих волн. Многие наверно скажут, что всё это бывает только на море..анапа,азов и т.д. Но я уже в очередной раз убедился что Рыбинка - это сила! Вообщем то давно хотели, выбирали время, ждали прогноз.В итоге поехали тока 2 представителя от "болотных кайтеров" - Миххель и я.Миха с девушкой начали свой трип рано утром в субботу, я стартанул в полночь субботы из пущино. Ребята решили разведать новое для меня место - д.Ларионово(недалеко от Глебово), вычитав где то на форуме ярославцев, что это один из основных спотов. Я настолько был рад такой интриге, что было по фигу куда ехать, лишь бы на Рыбу! Ехал я через Ярославль,Тутаев, Рыбинск и далее уходил левее, на мыс.Поездка на рыбу в одиночестве у меня впервые, как ни странно дорога туда пролетела незаметно, хотя плёлся я 6 часов 40 минут!в среднем 90-100км/ч..Была одна остановка - решил помочь чуваку, у которого машина в кювете находилась..Где то уже под Ярославлем, время 3 ночи..на дороге никого.В мафоне разрывается Володя Высоцкий, смотрю в далеке аварийки моргают...Приближаюсь и вижу-на обочине стоит фура, а где то внизу в кювете мордой вниз торчит 9ка и парень голосует.Нормальный бы человек, один в машине, посочувствовал про себя и поехал бы дальше....я же остановился, видать запарился баранку крутить:) а у самого в голове промелькнули НТВэшные хроники про дорожные банды и т.д., мол ща выхожу с машины, из кустов вылазят 2 Валеры с монтировками, мне по чайнику, труп в кусты, джипака в разбор и всё тип топ:cool: .....доброжелательный, взволнованный паренёк протянул мне руку и попросил вытащить.фура тоже тормознулась помочь, но дёрнуть никак.На джипчике это сделать куда легче.9ку вытащили, радостный парень сунул мне 2 сотни и я покатил дальше, радуясь за доброе дело. К Рыбинску я подкатил уже в 6 утра, дорога дальше представляла из себя ралийный маршрут-тут направо, у того дома нелево, дальше дерево, за ним налево и т.д., вот тока штурмана у меня не было:(.Пришлось будить Миху...Чудом выезжаю на финишную прямую к Ларионово...дорога там жесть даже для джипа, от тряски снимает как рукой последнее желание уснуть.Небольшие плутания по полю, чтоб съехать на берег и.......вот она РЫБА, УРААА!!!!! Рыбинка для меня помнилась бескрайними берегами и голым полем подходящим к воде(Федорково).Здесь же берег был в виде соснового бора на песчаном возвышении, вода сильно упала и оголились многочисленные косы и мели.Место супер для семейного отдыха, неговоря уже про кайтинг. Поболтав с сонным Михой, решил сражу же прожечь по этим мелям и косам на джипе, заодно разведать ситуацию с ветром...хотя какой там нафиг ветер в 7 утра! Ну а далее мы отзавтракали, разложили снарягу и стали ждать..Но на рыбинке эти ожидания всегда оправданы.Стартануть удалось лишь после 10утра, борьба со сливом проболжалась часа полтора...снова ждём...к полудню приходы усилились и задула рыбинская 6ка.Началось! вылезти я смог лишь через 3 часа, ветровой голод заморил немного...Стали подтягиваться ярославцы.Основная каталка пошла и приходом туч, раздуло чуть сильнее...начал накрапывать дождь.Пора перекусить и отдохнуть с дороги. Удалось поспать после супер каши Михи, вообще там всё было гораздо вкуснее! дождь продолжал поливать, самым сложным теперь казалось одеть второй раз мокрый холодный гидрикploho, но желание катать всё перебороло! И снова каталка. Гудели стропы, ныли от усталости руки, волны всё сильнее брызгали, а я всё никак не мог поверить что я тут нахожусь.Кайф. Ярославцы уехали, дождь закончился и мы начали готовиться к ночёвке.. Заблаговременно до этого была сделана вылазка в соседний сельмаг за горилкой, шашлык был с собой уже, дрова притащили и без того супер день превратился в мегасказачный вечер с праздничным столом на закате. ..оранжевое солнце скрывалось за оранжевым свичблейдом, ветер не стихал и как будто говорил я буду тут вечно.Натянув поглубже шапки, под треск костра, мы потягивали коньячок и были абсолютно счастливы. Следующий день встречал нас солнцем, мы повторили поездку вдоль берега, пофоткались.Съездили на базу отдыха БигФиш.Стоит приличный отель, на берегу пирс, на берегу катера, лодки, ухоженный газон.Очень цивильное место. Миха уже успел познакомиться с одним из хозяев Ильёй, который приезжал к ним на мотоцикле днём ранее.Молодой парень катает на кайтах, устраивает трофейную рыбалку, может и сам там живёт, весьма общительный и не скажешь что он владеет частью этой базы.Поведал он нам очень важную инфу насчёт обратной дороги в мск...Я уезжал раньше и проверил её, она реально короче!до мск я при тойже скорости 90-100 доехал за 3:45!по расстоянию тоже вышло гораздо ближе порядка 300км.Энтузиазма на последующие поездки прибавилось! Ну а пока мы катались по берегу ветерок набрал силу и уже в 11утра можно было вполне катнуть.Вообще все эти дни дул юго-запад, с переходами на запад.В этом месте это почти вдоль берега, а запад под 45 в берег.Думается что северные направления тут тоже рулят. В этот день мы катали только в двоём, Илья составил компанию всего на часок.Миха делал всё более уверенные галсы, затестил мою доску и понял наконец что такое и точки А в точку Б:d Ветер крепчал.Задула наконец ровная рыбинская 7ка, кайфовали по полной.3часа пролетеле незаметно.Были усиления до 10, но главное РОВНО!как из фена....рыба снова оправдала себя!Хотя по вингуре понедельник был тухляк.нарисовали 6ку тока к обеду...А местные собирались тока во вторник.Кароче сингл катание и вэйврайдинг понастоящему дали почувствовать свободу и свежий ветер! Ребят явно пропёрла такая атмосфера и они решили остаться ещё на денёк, я же, отобедав(спасибо повару!) начал собираться назад...Впринципе за 2 полных дня активного катания я успел накататься, мне реально хватило!такое бывает редко... По дороге назад я всё думал как же хорошо, что есть у нас Рыба! зы.Миха! добавляй писанину, фоты и видео..

0    24 августа 2010 г., 10:44:14 GMT+4 #366135
oreh
у меня всего 3 фоты
0    24 августа 2010 г., 12:40:03 GMT+4 #366142
witt
А можно про дорогу поподробнее? Где ехал обратно...
0    24 августа 2010 г., 12:47:46 GMT+4 #366136
oreh
ларионово-глебово-углич-калязин-сергиев пасад-мск дорога малозабитая, не встретил ни одного гаишника
0    26 августа 2010 г., 23:33:42 GMT+4 #366141
andrei
Фото давай.
0    27 августа 2010 г., 10:04:11 GMT+4 #366144
mixxel
RbIBA Собсно хочется со всеми поделиться той кучей приятных впечатлений полученных от поездни на Рыбинское вдх. Такое впечатление что на Азов съездил. Да еще и с погодой повезло. Из. 4-ех дней прибывания там будо 3 дня. В общем ни капли сожаления и только хорошие воспминания. Ну собсно как бы я не пытался что то рассказать, расказывать сложно. Вот лучше смотрите ФОТКИ IMG_3042.JPG И кто сказал что фойлы не водные кайты ? ;) Главное чтоб ветер дул и без проблем даже задний старт идет когда кайт расплостался по воде и упал передней кромкой вниз ;) В общем было круто, и я встал на доску и даже несколько галсов удалось зарезаться против ветра. Охренительное место, такая я же погода и в общем то и дорога вполне хороша оказалась ;) Видео немного скоректирую, может даже на музончик, вроде есть из чего собрать, материала должно хватить. Илюха, от повара пожалуйста, и как говорится ВЭЛКАМ. Про ветер хочу добавить. Мы приехали на день раньше и застали север ии СЗ север немного вдоль берега а вот СЗ был офигительным и с большими волнами, как на море если бала 2 я так думаю. А романтики там и вправду хоть отбавляй. Кстати о месте. На этом самом месте в том самом отеле "БигФиш" проводились этой зимой соревнования РЫБА 2010. Так что оно должно быть многим знакомо еще по зимним каталкам ;) P.S. ХАЧУ ЫШО
0    27 августа 2010 г., 10:23:11 GMT+4 #366143
witt
На суботу вечер и воскресенье утро есть небольшой прогноз.... В местечке под названием Брейтово ветер восток с моря под небольшим углом в берег красота....Я думаю с 13-00 можно будет катать...судя по прогнозу... картинка места[ATTACH=CONFIG]6676[/ATTACH]
0    27 августа 2010 г., 14:26:17 GMT+4 #366137
oreh
на рыбу надо обстоятельно...с ночевой, а лучше не одной... пока не могу вырваться((
0    27 августа 2010 г., 15:34:56 GMT+4 #366140
leks2000
блин, я там частенько бываю. подтверждаю дует стабильно, хотя по виндгуру и гисметео штиль рисуют. а еще там настоящие морские волны! как будут выходные опять соберусь, зовите!!!
0    27 августа 2010 г., 18:20:59 GMT+4 #366138
oreh
ок, ка ктока сами собирёмся, будем отписывать.В этот раз форум не работал 2-3 дня - а телефонов кого есть всех обзвонил

Читает эту тему:
один гость