Ну вот парни, почему этого никто не рассказал когда я в первый раз спрашивал, год назад? А теперь это я уже все прошел и знаю ж) Если серьезно, то спасибо, внушает, особенно про норвежцев. На щитовых ледниках случается штиль кромешный, и такой способ может здорово выручить. Сажать легко, штиль ведь, можно и вверх тормашками приземлить. А вот поднимать непросто, очки-бинокль не помешают, и без помощника я пока не наловчился B)
Я тоже подвязывал и раньше по 2-3 комплекта строп, а потом надоело - и долго, и путаются узелками, и излишне тяжелые. У меня давно валялась бобина дайнимы 100кг, купленная по случаю у Дэна, на всякие ремонты, комплекты... (была такая тема, вскладчину). Из остатков вырезал две стропы по сотне метров, снабдил петлями как положено. Самое сложное было выровнять длины. Целый день потратил в парке, чтобы уравнять - после домашних перемоток оказалось, что я ошибся на 15 см! И змей летал, притом. Теперь все точно, ну, плюс-минус пара см, некритично.
В последнее время, кстати, наловчился для высотных дел покупать рыболовную дайниму, она не такая четкая, но дешевле, и есть варианты 0.7мм/100кг, вполне приличные. 2500р за катушку 275м, в сети дешевле. Подвязывать клеванты надо обязательно, иначе они путаются. Любыми короткими шнурками к точке крепления силовых строп, с небольшой слабиной, и никаких проблем.
Короче, советую любому попробовать в штиль, небесполезный и забавный опыт. А я буду десятку готовить, к реальным ходовым испытаниям. И это еще только начало, высотных прожектов - есть еще и идеи, и первые пробы, и не только на базе кайтов. Вот только с простором у нас фигово, только разложишь всю эту хрень: откуда ни возьмись снегоход или кайтер ;) Надо думать, как на катушке выматывать в небо, тогда и на 275м можно запулить :D