Каталка в Интерконти.

Каталка в Интерконти.
Места поблизости:
0    2 апреля 2012 г., 11:50:01 GMT+4 #381487
andreyyy
Каталка в Интерконти.
Всем привет!!! Не знаю точно, в какую тему запостить, но напишу здесь, а Дэн, если что, перекинет..) Только что (вчера) вернулись из Египта, отель Роял палм (бывший Интерконтиненталь) в Сома Бэй, делюсь впечатлениями... Итак, спот: Спотов там 3, 1-й самый лучший, находится слева от отеля. Это немецкая Кайт станция, русских практически нет даже посетителей, при мне было 2 человека и что особенно радовало, так это то, что именно Наши катали круче всех!) За искл меня, т.к. вставал на воду впервые после снега без инструкторов. Сам спот представляет собой большую лагуну, до обеда вода по пояс, после 13-00 - по щиколотку и катать уже практически не реал (отлив), вода возвращается после 4-х, но станция работает до 5-ти и ветер уже подстухший, так что катался макс час при кислом ветре, что не особенно радует. Покрытие - мягкий, хороший песочек, нет кораллов, нет камней вообще... Трафик в утренне-дневное время реально напрягал, народу очень много... в основном все - немцы и много учеников, которые то и дело роняли кайты неподалеку (приходилось внимательно следить, дабы не быть пришибленным). Стоимость: кайт станция - 15 евро в день (запуск, хранилка, мойка).. но работники, как мне показалось, там не очень аккуратные... - шаркают кайтом при переноске на его старт об грунт (утромбованный песок с острыми камешками). Торговаться отказались, прокат не юзал... Ветер на этом споте самый сильный... на пляже может его не быть вообще, а на споте - отличная каталка... + глубина до обеда для новичков - самое то! + отличное дно - мягкий песок без камней и кораллов + отличные ветровые характеристики в округе этого отеля - после обеда отлив не дает катать на мелководье (с 13-00) - Немцы -Трафик на мелководном споте реально напрягает. - цены Также есть спот, на территории самого отеля - он не большой, с более слабым ветром и не удобным заходом, там я не катался, но есть русские ребята (не инструктора, а работники станции). А также, есть станция в соседнем отеле (справа от Интерконтиненталя), но там во-первых ветер реально слабее, во-второх - старт хороший, но мелководья уже нет... т.е. он больше подходит для виндсерферов, станция немецкая. Но по сути, альтернатив первой станции реально нет. Впечатления от самого отеля, комфорта, персонала, пляжа, питания - самые наилучшие... придраться было не к чему... тут все устроит всех (ездили с детьми и семьей). Вода - холоднее, чем скажем в кораллов районах, катались в длинных гидриках. Но в последние дни резко стало теплеть и пропал ветер, кайталка закончилась, но стали купаться без гидрокостюмов. Вроде все...
0    2 апреля 2012 г., 23:08:33 GMT+4 #381489
arkan80
Andreyyy
173606
не совсем понятно с 13 до 16 кайтить вообще не реально? или просто пехом надо идти до глубины? и сколько? и что за приколы с ветром тут дует а там не дует? получается что там отжимной ветер?
0    3 апреля 2012 г., 08:51:19 GMT+4 #381486
Den-Zmey Карелин
время отлива плавает в течение дня и помимо отмели там есть глубина, кайтить можно и в отлив только до глубины чапать.
0    3 апреля 2012 г., 11:26:34 GMT+4 #381488
andreyyy
arkanzas
173667
Да, есть расписание отливов-приливов конечно... я просто писал про конкретно свое время прибытия там. Там есть именно кайтовый спот - т.е. большая площадь, во время прилива покрытая водой чуть ниже пояса примерно, на ней и катаются 80 процентов кайтер, а также можно уходить на глубину, но с тем же успехом можно кататься и в любом другом месте без спота вообще, но для новичков - не айс это... Во время отлива (на прошлой неделе это было с 13 до 16) катать вообще не реал на споте, т.к. уровень воды еле закрывает ступню... собственно никто и не катал в это время... в 16-00 - ниже колена чуть (при слабом ветре я на разворотах подтапливался и мне это слегка мешало). Ветер дул вдоль берег с небольшим отжимом в то время. Видимо из-за отеля и рельефа местности, разница в силе и ровности ветра просто колоссальная... На споте немцев ветер всегда был, на пляже (закрытом косами) его могло не быть вообще, что очень удобно для кайтеров с семьями и детьми....
Добавлено позже
Спот немцев разделен на две части - левая (мелководье) для кайтеров, правая - для виндсерферов (глубокая), на части виндсерферов можно стартануть сразу от берега и уйти на большую воду...

Читает эту тему:
один гость