Каталка в Интерконти.
Всем привет!!!
Не знаю точно, в какую тему запостить, но напишу здесь, а Дэн, если что, перекинет..)
Только что (вчера) вернулись из Египта, отель Роял палм (бывший Интерконтиненталь) в Сома Бэй, делюсь впечатлениями...
Итак, спот:
Спотов там 3, 1-й самый лучший, находится слева от отеля. Это немецкая Кайт станция, русских практически нет даже посетителей, при мне было 2 человека и что особенно радовало, так это то, что именно Наши катали круче всех!) За искл меня, т.к. вставал на воду впервые после снега без инструкторов.
Сам спот представляет собой большую лагуну, до обеда вода по пояс, после 13-00 - по щиколотку и катать уже практически не реал (отлив), вода возвращается после 4-х, но станция работает до 5-ти и ветер уже подстухший, так что катался макс час при кислом ветре, что не особенно радует. Покрытие - мягкий, хороший песочек, нет кораллов, нет камней вообще...
Трафик в утренне-дневное время реально напрягал, народу очень много... в основном все - немцы и много учеников, которые то и дело роняли кайты неподалеку (приходилось внимательно следить, дабы не быть пришибленным).
Стоимость: кайт станция - 15 евро в день (запуск, хранилка, мойка).. но работники, как мне показалось, там не очень аккуратные... - шаркают кайтом при переноске на его старт об грунт (утромбованный песок с острыми камешками).
Торговаться отказались, прокат не юзал...
Ветер на этом споте самый сильный... на пляже может его не быть вообще, а на споте - отличная каталка...
+ глубина до обеда для новичков - самое то!
+ отличное дно - мягкий песок без камней и кораллов
+ отличные ветровые характеристики в округе этого отеля
- после обеда отлив не дает катать на мелководье (с 13-00)
- Немцы
-Трафик на мелководном споте реально напрягает.
- цены
Также есть спот, на территории самого отеля - он не большой, с более слабым ветром и не удобным заходом, там я не катался, но есть русские ребята (не инструктора, а работники станции).
А также, есть станция в соседнем отеле (справа от Интерконтиненталя), но там во-первых ветер реально слабее, во-второх - старт хороший, но мелководья уже нет... т.е. он больше подходит для виндсерферов, станция немецкая.
Но по сути, альтернатив первой станции реально нет.
Впечатления от самого отеля, комфорта, персонала, пляжа, питания - самые наилучшие... придраться было не к чему... тут все устроит всех (ездили с детьми и семьей).
Вода - холоднее, чем скажем в кораллов районах, катались в длинных гидриках. Но в последние дни резко стало теплеть и пропал ветер, кайталка закончилась, но стали купаться без гидрокостюмов.
Вроде все...