Глафировка (Краснодарский край, Азовское, Ейск)

Места поблизости:
0    5 августа 2012 г., 13:49:32 GMT+4 (Отредактировано 5 лет назад ) #384514
sokol

Собственно, кататься я там не собирался. Родственники там отдыхали, мы к ним заехали, и совершенно случайно я нашел для себя вполне неплохой спот, где с удовольствием несколько дней откатал. Поселок находится в начале косы, выдающейся в Ейский лиман на 5 км. Как видно по карте - практически в его середину. Соответственно, место вроде бы открыто всем направлениям. Когда я там был, дуло 7-10м/с В-СВ-С (преобладающие направления в этих местах), и дуло вполне ровно, а с других направлений берег еще дальше. Ширина косы в конце 10-30 метров. С одной стороны, естественно, флэт, с другой - небольшой чоп (малая глубина и лиман не дают разгон волне). Коса песчанно-ракушечная, в воде дно покрыто лиманной тиной справа (к Ейску) и травкой слева. Справа в конце косы - месторождения грязи. Глубина: справа - по колено метров через 20, по пояс метров через 50, слева - метров через 15 уже по пояс. Когда сильный восток, мелеет, конечно. При С и В можно кататься у основания косы со стороны Ейска. Сайд и отжим соответственно. Сайд с небольшой волной; отжим стра***тся Ейском в 9 км и лодками рыбаков (как раз у основания косы их база). Там поглубже и без тины. Где то на полпути к островку падал - дно не нащупал. При СВ там затеняет Глафировкой и надо ехать в конец косы. Дурные непуганые чайки часто пытаются присесть на стропы, получая травмы голеней и рук... блин, крыльев конечно. Падают и громко ругаются в вдогонку. Тюленей немного. В пятницу-субботу, конечно, побольше приезжают, но располагаются в основном у деревни и свои 100м пляжа найти легко. Похоже, с кайтом не знакомы, но очень благодарные зрители. Устраивают бешеные овации удачным прыжкам. Мне это даже вдруг очень понравилось:) Только при взлете-посадке приходилось отгонять любопытную ребятню. В рабочие дни практически никого. Катал ребенка на автовейке километра по 3-4, но там мелковато все-таки. И веревка у меня неудачная была, пружинила. В середине косы встречаются сети с обоих берегов. С Ейской стороны сети вдоль берега, с другой встречал далеко. Какого-то рыбака оставил без улова:) В начале и конце косы сетей не наблюдал. Инфраструктура: - поселок достаточно большой, проживание - магазины без проблем - связь в поселке с бубном, на косе на траверсе Ейска билайн 3г, мегафон h/e - игорная Азов-Сити 20 км (Молчановка) - Ейск 9 км катером (на машине 60-70 км) Так что есть еще неосвоенные места катания на земле кубанской. Что лично мне позволяет спокойнее смотреть на переполненные берега у Должанской и Благовещенской. Больше фоток на http://www.facebook.com/media/set/?set=a.292289170878080.68412.100002909983268&type=3 attachment.php?attachmentid=10187&d=1344158799attachment.php?attachmentid=10188&d=1344159109

Читает эту тему:
один гость