ЮАР
Места поблизости:
0    26 ноября 2012 г., 15:28:19 GMT+4 #387307
vertolet
ЮАР
Привет всем! Есть у кого-нибудь ЛИЧНЫЙ опыт каталки в ЮАР? Общая информация доступна в инете. На НГ едем на 17 дней туда и в числе прочих занятий собираемся кататься. Хотелось бы узнать личные впечатления по условиям каталки и остальном.. .
0    28 ноября 2012 г., 20:16:19 GMT+4 #387308
timeless
Куда едете именно? Возможностей для каталки - уйма, условия везде разные, и размеров надо брать как минимум 2, а лучше 3. Мы сейчас в муйзенберге (20км от кейптауна по прямой, в северо-западном углу false bay). В радиусе 150км есть мест 5 или больше, но в основном все на атлантике (холодная вода). На востоке, за мысом агульяс есть много интересных мест, где вода теплее. Волна везде есть, но разная, здесь у нас при Ю-ЮВ таком как сейчас (15+м/с), начинается дурнй брейк - абсолютно не систематизированная волна относительно небольшой высоты, с короткими промежутками, кататься на коротой удовольствия мало, учитывая что угол ветра и волны практически совпадают. Но поехать всегда есть куда. А вообде я бы рекомендовал проехаться по побережью на восток, вплоть до Coffee Bay (это километров 160 если по берегу считать от East London), от кейпа примерно 1300-1400км, и переезжать по следующим местам: Struisbaai (мыс игольный) Still bay Wilderness Knysna рядом с последними двумя есть водоемы с флэтом, где можно катать Buffels Bay (встает хорошая волна, но много серферов) St Francis Bay (Cape St. Francis) Nelson Mandela Bay (рядом с порт-элизабет), также там недалеко третий по величине в ЮАР национальный парк, в котором из своей собственной машины можно увидеть на воле кучу животных - слоны, львы, зебры, носороги и пр). Chintsa (уже восточнее ист-лондона) Дальше есть смысл доехать до Coffee Bay, если интересно просто отдохнуть среди хороших картинок - место совсем отличающееся от остального ЮАР, больше похожее на индию, очень красиво и душевно. Там можно покататься на серфе, но на кайте - места на хватит. Дорога дотуда конечно напоминает наши уральские, но наверное оно того стоит. После Порт-элизабет заканчивается присутствие белого населения на побережье (практически), а также английского языка, но на заправках и в кафе объясниться можно. Внимание безопасности надо уделять более, чем на западной стороне, но безопасность тут - это тема отдельная. Про жилье - через интернет тут бронируется наверное 10% от всего что тут есть. Поэтому если едешь на машине, и планируешь останавливаться на ночь (или на несколько ночей), то съехав с дороги на любой коричневый указатель с домиком или кроватью, скорее всего найдешь то что ищешь. Единственное условие - чтобы это было до 20-00, а лучше еще раньше. Либо заехать в любой хостел и взять там справочник по хостелам ЮАР (книжка А6 толщиной пальца с полтора), и просто бронировать жилье по телефону (местная симка стоит около 10 евро, они сразу на счету, и их хватает на 2 недели разговоров между собой, не частых). Через недельку думаю у нас на сайте пояится более подробный рассказ про все, но на вопросы могу ответить и сейчас.
0    30 ноября 2012 г., 13:13:26 GMT+4 #387309
vertolet
Мегареспект за ответ! Появилась некоторая ясность:) Путешествие планируется с 21 декабря по 8 января. Прилет и вылет из Йобурга. Машина на весь период забронирована Какие есть вопросы: По кайтингу: В составе катающихся есть двое начинающих. Один уже ходит против ветра, другая только-только встала на доску. Соответственно очень желательны условия со спасалкой и на флэте. Также у них нет оборудования, т.е. нужна аренда. Кстати, когда искал инфу о ЮАР нарыл интересный сайт со всеми спотами по ЮАР и кратким описанием У меня вся своя снаряга есть. Как я понял основные места где сосредоточены кайт-станции с арендой это Дурбан и Лангебан. А для новичков все советуют Лангебан. По вашему опыту и с учетом наших вводных: 1. Какие места могли бы посоветовать для начинающих? Желательно, конечно с флэтом и возможностью организации спасалки. 2. Видели ли где-то кайт-станции с арендой? 3. Если каталка ближе к Кэйпу, то какой толщины гидрик народ использует и нужен ли гидрик на стороне Индийского океана? 4. Можете ли посоветовать какие-либо магазы со снарягой и какие в них цены? 5. У меня кабрина свич 11м. (вес 70 кг) Не много ли ее и какой самый популярный размерчик? Теперь вопросы по маршруту. Сам маршрут ниже. Спасибо за совет заехать в Coffee Bay, почитал отзывы про него, место конечно прикольное, но народ про 200 км. дороги от основного шоссе говорит что это просто ад. Т.е. если заезжать туда, то минимум денька 2-3, а у нас и так все впритык.:( В отношении Addo парка, видимо пропустим, т.к. заедем вначале путешествия в Крюгер парк. Он говорят в ЮАР самый большой. Собственно сами вопросы.. 1. Не слишком ли много переездов? Если бы у вас было это же направление, то чему бы уделили больше внимания? 2. Планируем встретить НГ в районе Garden Route и дальше в сторону Кейпа. Могли бы посоветовать какое-то более-менее тусовое место для встречи НГ? Или вся движуха в Кейпе? 3. С превеликой благодарностью примем любые другие советы.:) Johannesburg - Langebaan Langebaan - Johannesburg 21.12 Johannesburg прилет и ночевка 22.12 Misty Mountain Country Lodge, Sabie, Mpumalanga, South Africa 345 км – примерно 4 часа 16 минут 23.12-25.12 9 – 11 Furley Street, Komatipoort, 164 км – примерно 2 часа 19 минут Парк Крюгер 2 дня 25.12 Mbabane, Hhohho, Swaziland 154 км – примерно 2 часа 23 минуты Ночевка в Свазиленде 26.12 Hluhluwe. Bushlands Game Lodge 285 км – примерно 3 часа 57 минут от Mbabane Парк + Там недалеко есть каталка вроде в St Lucia. Стоит провести там лишний день? 27.12 Durban 271 км – примерно 3 часа 32 минуты 28.12 Mthatha 425 км – примерно 5 часов 7 минут 29.12 Sea View, Недалеко от Port Elizabeth 509 км – примерно 6 часов 37 минут 30, 31, 1, 2 Plettenberg Bay 222 км – примерно 2 часа 54 минуты Wilderness 79,9 км – примерно 1 час 5 минут Mossel bay Agulhas 328 км – примерно 4 часа 23 минуты Hermanus 122 км – примерно 1 час 50 минут 3.01 Cape Town 4,5 Langebaan 6-7 переезд в Johannesburg 1 472 км, 17 часов 46 минут с ночевкой в Bloenfontain 8 Вылет
0    1 декабря 2012 г., 11:57:23 GMT+4 #387310
timeless
Насчет станций в Дурбане ничего не скажу - дотуда не доехали, да особо и не хотелось, дороги на востоке ЮАР - это примерно как у нас на Урале. В Лангебаане станция есть, пользоваться стоит 30 рандов в день (я так понимаю сюда входит хранение, компрессор, лужайка, ну как обычно короче). Также есть станция с прокатом в Муйзенберге (surfstore.co.za); есть школа где то в районе Knysna (ее флаеры лежат во всех местных хостелах, кстати по флаерам в хостелах можно найти очень много полезной информации). Места для начинающих - Лангебаан (но там очень тесно и много народу), Муйзенберг (насмотря на то что тут хорошо прибивает, здесь мелко, и ветер преимущественно в берег, также есть спасательная станция, и шаркспоттеры), так что учиться тут неплохо; В районе Найсны есть озера-заливы; на них работает местная школа. Аренда точно есть в Муйзенбрге (озон), В Лангебаане и Найсне думаю тоже есть. Гидрик нужен везде, лучше если это будет длинный 5/3. Магаз со снарягой знаю опять же только один - surfstore.co.za в Муйзенберге. Цены по сравнению с российскими меньше. Сам вешу около 87, пользовался ozone reo 12m2 в ветра до 10м/с, 8m2 в более сильные, 4m2 так и не надувался. Катаюсь на директе 5'8'' без петель. Крюгер парк действительно самый большой и самый многообразный по животному миру, так что конечно надо ехать туда. Тусовое место на НГ - сложный вопрос. Наверняка в каждом городе есть места, где будут тусовать белые, но про них надо узнавать у самих же местных. Идти тусовать в места, где собираются черные - категорически не нужно.\ По вашему маршруту могу сказать, что до East London он займет у вас скорее всего больше времени, чем предполагаете, т.к. дороги - г..., причем много где еще и ремонтируются (в частности N2 от East London до Port Elizabeth не работает - нужно ехать через Port alfred и Alexandria, ближе к побережью. В моссель бей делать абсолютно нечего. В херманусе тоже, лучше с агульяс сразу ехать в кейп, через муйзенберг. В районе кейпа (вокруг полуострова - мыса доброй надежды) есть куча заливов интересных, их можно посетить за один день, и останавливаться где больше понравится. Также заехать на сам мыс доброй надежды - интересно. А вообще конечно билеты до йоха - не самый лучший вариант, как мне кажется, переезды тут длинные, и порядком выматывают.
0    1 декабря 2012 г., 21:35:33 GMT+4 #387311
vertolet
Спасибо большое за ответ и советы! К сожалению когда билеты брали, ценник на них до Кейпа был конский. Поэтому исходим из того, что есть :) Будем в связи с полученной информацией корректировать маршрут. Вопросик в отношении ремонта дорог... Там заранее знаки стоят перед альтернативным объездом или как у нас? Типа половину пути проехал, а потом закрытая дорога и езжай обратно... И как на английском пишется Найсна, а то найти не могу:)? Еще раз спасибо за ответы!
0    2 декабря 2012 г., 17:58:56 GMT+4 #387312
timeless
Знаки стоят заранее, найсна по-английски пишется Knysna.
0    5 декабря 2012 г., 22:31:33 GMT+4 #387313
alexus
до j-bay кто доедет?
0    6 декабря 2012 г., 15:50:41 GMT+4 #387314
vertolet
alexus
187814
Мы возможно будем проезжать.
0    7 декабря 2012 г., 16:05:26 GMT+4 #387315
alexus
Vertolet
187889
нууу проезжать мало - у тебя смотрю большие планы и мало времени....
0    7 декабря 2012 г., 22:37:58 GMT+4 #387316
vertolet
alexus
187973
Со временем действительно проблематично....

Читает эту тему:
один гость