Фоил VS Надуван для зимы
Места поблизости:
0    8 декабря 2012 г., 08:28:55 GMT+4 #387638
zmej-iskusitel
Почему вы катаетесь зимой на надуване\фоиле?
какие плюсы\минусы Вы отмечаете у фоилов по сравнению с надуванами? применительно к зиме, разумеется *А то друг-начинающий кайтист спросил в чем отличия и плюсы\минусы ) а я чето бе-ме , да и не смог ничего внятно уверенно рассказать))
0    8 декабря 2012 г., 10:49:41 GMT+4 #387639
Lalex
Да было про это не раз, такой боян ежегодный... Вот сублимированное мнение, из нашего FAQ: От себя как чисто зимнего кайтера, могу добавить - катать на баллоннике легко, приятнее, чем на парафойле, ежели ветер соответствующий. Но в слабый ветер они никак, в передозный - тоже, веселые моментики бывают. Я собсно так и не привык к воднику, хотя давно уже пробую разные, ну и свой имеется... Беру когда сильный ветер, но че-та не всегда справляюсь, на посадке и в сложных ситуациях. Все что у земли происходит, сложнее с водником, если заранее не привык. Освоять с нуля как бы не легче, даже сложнее в чем-то. Ну это как у кого пойдет, наверное...
0    8 декабря 2012 г., 10:57:34 GMT+4 #387640
sers
В Египте спросил у человека, очень давно и хорошо катающего летом надувастики (владелец станции), а зимой в России фойлы, в чем причина такого разделения. Ответ - на фойле можно уходить и фрирайдить одному, не боясь, что возникнут проблемы со стартом/запуском. Все остальное несущественно.
0    8 декабря 2012 г., 11:40:06 GMT+4 #387641
lom
Зимой любой надувняк (начиная с 2006) легко запускается и перезапускается. Катаеш по воде бери надувной (ну или Флай) и на зиму и на лето, катаешь только по зиме -- тогда есть варианты...
0    8 декабря 2012 г., 16:58:39 GMT+4 #387642
vakhmur
А ещё с закрытой ячейкой фойлы спутают мозк в никуда.
0    8 декабря 2012 г., 17:05:43 GMT+4 #387643
zmej-iskusitel
vakhmur
188026
эээээ... попдробнее этот момент и прочтя все вышенаписанное возникает мысль " Если фоилы существуют значит это кому то надо?"
0    8 декабря 2012 г., 19:19:41 GMT+4 #387644
Den-Zmey Карелин
ну мое мнение уже известно... для фана на сноуборде в нормальный и сильный ветер водник на порядок лучше. - большой ветровой диапазон - высокая стабильность - да и стоимость не плохих стоковых моделей на уровне дешевых фойлов. У фойла свои преимущества - могут взлетать в более слабый ветер, но не факт что покатаешся, так для пилотажа... - убить гораздо сложнее и ремонт дешевле, тряпка есть тряпка. - при каталке в одиночку чуть проще и безопаснее - для быстрого катания ( например часок до после работы) фойл рулит, быстро разложил, надувать не надо, катнул быстро сложил и уехал... в прочем водник минут на 10-15 дольше сложить разложить, но это уже лишние пол часа времени...
0    8 декабря 2012 г., 22:35:05 GMT+4 #387645
Lalex
"прочтя все вышенаписанное возникает мысль " Если фоилы существуют значит это кому то надо?" Вроде выше все понятно написано. Я зимой только на фойлах, причем преимущественно в слабый ветер (на сильный предпочитаю паруса). Почти всегда, когда я катаюсь, баллонников на акватории нет. Ну или они чаевничают... Одни парафойлы, большие, разумеется. Если этот откровенно трамвайный интервал (довольно широкий, если по статистике ветра, а не по числам) тебя не интересует, и марафоны тоже, то наверно баллонник интересней. Позавчера на Круглом например, парень свернулся с десяткой озон, даже не рулилась толком - метра 2 в секунду, у берега. Ну и у меня тоже... Развернул фоккер на ручках, и слегка потрамваил, а посредине тянуло в зенит даже, т.е. 4 м/с на струе. Баллонник бы никто и доставать не стал. Пятнашки френзи, тем более спид 19 ездили б аналогично, делюксы вэиксы - носились и прыгали. Целый день. С другой стороны, в сильный ветер баллонники выглядят лучше. Мне как-то стыдно, со своими носовыми платочками... Хотя когда свыше 15 м/с, всех начинает прикладывать, акромя мастеров.
0    9 декабря 2012 г., 08:01:31 GMT+4 #387646
zmej-iskusitel
lalex
188050
только они -марафончики - и интересуют)- так то приходилось топать даже с 12шкой фоила, да на двоных стропах когда ветер выключали с надуваном мне было бы совсем не айс и топать бы пришлось в разы больше а сильных ветров у нас помойму-раз в зиму по праздникам)в основном то слабачки и середнячки
0    9 декабря 2012 г., 09:06:43 GMT+4 #387647
Lalex
не, сильных много. Даже я баллонник приручаю, хоть у меня больше альтернатив.

Читает эту тему:
один гость