"прочтя все вышенаписанное возникает мысль " Если фоилы существуют значит это кому то надо?"
Вроде выше все понятно написано. Я зимой только на фойлах, причем преимущественно в слабый ветер (на сильный предпочитаю паруса). Почти всегда, когда я катаюсь, баллонников на акватории нет. Ну или они чаевничают... Одни парафойлы, большие, разумеется. Если этот откровенно трамвайный интервал (довольно широкий, если по статистике ветра, а не по числам) тебя не интересует, и марафоны тоже, то наверно баллонник интересней. Позавчера на Круглом например, парень свернулся с десяткой озон, даже не рулилась толком - метра 2 в секунду, у берега. Ну и у меня тоже... Развернул фоккер на ручках, и слегка потрамваил, а посредине тянуло в зенит даже, т.е. 4 м/с на струе. Баллонник бы никто и доставать не стал. Пятнашки френзи, тем более спид 19 ездили б аналогично, делюксы вэиксы - носились и прыгали. Целый день.
С другой стороны, в сильный ветер баллонники выглядят лучше. Мне как-то стыдно, со своими носовыми платочками... Хотя когда свыше 15 м/с, всех начинает прикладывать, акромя мастеров.