РЫБА 2013
Места поблизости:
0    17 января 2013 г., 23:43:06 GMT+4 (Отредактировано 5 лет назад ) #389049
maxim

РЫБА 2013

Дорогие друзья! Соревнования Рыба 2013 будут проходить 23-24 февраля. Заезд в пятницу 22 - го. База размещения та же - Биг Фишъ. В программе увлекательный Марафон с ориентированием (формат - как в прошлом году). И впервые на кайтах матч-рейс! Положение и подробности чуть позже. Регистрация будет на месте 22 -го вечером. Шикарный блюзовый концерт с легендарным барабанщиком Михаилом Фадеичевым , глинтвейн на снегу, плов на костре и никакого ВФПС. :) Все как в старые добрые времена :) Поскольку количество номеров в отеле ограничено, а желающих будет много, просьба заранее звонить в Биг Фиш и бронировать проживание. тел отеля 89201139999

0    13 февраля 2013 г., 20:35:37 GMT+4 #389050
maxim
Чемпион Мира по матчевым гонкам, Николай Корнев, член команды Синергия, приедет к нам на соревнования! Он поделится своим опытом в этой новой для кайта дисциплине, проведет ликбез и расскажет все тонкости этих сложнейших гонок ! А также ответит на любые вопросы, касающиеся парусных гонок. Эти гонки берутся судить, полюбившиеся нам судьи Игорь Буров и Олеся. Они с большим энтузиазмом восприняли идею проведения матч -рейса на кайтах. А помогать им согласился Алексей Охотников! Уверен, что с такой командой пройдет все на ура!
0    14 февраля 2013 г., 00:32:14 GMT+4 #389053
KatRaN
Интересно. Ждём положение и подробностей.
0    15 февраля 2013 г., 15:22:12 GMT+4 #389051
maxim
ПОЛОЖЕНИЕ Чемпионат Ярославской области по зимнему кайтингу «РЫБА 2013» 22-24 февраля 2013 г., Ярославская область, Рыбинский район, д.Починок, Парк-отель «Биг Фишъ» 1. Цели соревнований: Цели проведения мероприятия – популяризация кайтинга, активный отдых. 2. Место проведения Рыбинское водохранилище Ярославская область, Рыбинский район, д. Починок Парк-отель «Биг Фишъ» карта проезда размещена на сайте Координаты GPS: 58.07.02; 38.22.01. 3. Условия допуска участников Соревнования личные. К участию допускаются спортсмены, уплатишие стартовый взнос, и согласны с условиями проведения соревнований. К старту в марафонской гонке допускаются участники, имеющие при себе исправные и готовые к использованию: средство для ориентирования – GPS навигатор; полностью заряженный мобильный телефон. 4. Сроки проведения 22-24 февраля 2012г. 5. Программа Соревнования проводятся в следующих видах Программы: - гонки марафон кросс кантри с элементами спортивного ориентирования - матч-рейс марафон проводится в двух категориях: - лыжи - сноуборд 22 февраля - День заезда участников. тренировочные заезды 23 февраля - 10-00 собрание участников в холле эконом корпуса, регистрация. - 12-00 - старт гонок - 16-15 – окончание гоночного дня 24 февраля - 10-00 – собрание участников - 11-00 – старт гонок - 16-15 – окончание гоночного дня награждение победителей, закрытие соревнований 6. Условия проведения соревнований Соревнования в марафоне (кросс кантри) проводится в категориях и номинациях: лыжи (мужчины, женщины) сноуборд – общий зачет. Категория (номинация) считается зачетной при условии стартовавших в гонках не менее пяти пилотов в каждой категории (номинации). В гонках матч-рейс - общий зачет. Ограничения по оборудованию: Запрещены стропы из кевлара. Запрещены кайты без системы страховки (аварийного сброса). Участник имеет право заменить любое снаряжение в ходе любой гонки при условии, если: он транспортирует его с собой, или снаряжение расположено в зоне ожидания. 7. Правила проведения соревнований Соревнования в Марафоне и гонках матч-рейс проводятся согласно ППГ – 09-12, включая приложение BB, Гоночной Инструкции и Схемы. 8. Соревнования в кросс-кантри марафоне с элементами спортивного ориентирования состоят из гонки или серии гонок с определенным временем старта и финиша. Старт общий. Гонки проходят по указанным заранее Контрольным Пунктам, координаты которых будут известны до старта и нанесены на схему. Стоимость КП различна и будет указана на схеме. Цель – набрать максимальное количество очков, которые суммируются из стоимости посещенных Контрольных Пунктов и стоимости карточек, взятых в Контрольных Пунктах. Контрольный Пункт представляет из себя ящик размером 30*30*20 см с открывающейся вверх крышкой. Внутри ящика на штыре нанизаны пластиковые карточки размером с кредитку. Пластиковые карточки имеют различную условную стоимость и на каждом КП имеют свою маркировку. Карточки нанизаны в порядке - самые дорогие сверху, самые дешевые снизу. Чем раньше участник посетит данный КП, тем дороже карточку он возьмет. После того как участник взял карточку он должен закрыть ящик кнтрольного пункта. Брать карточку нужно осторожно, с тем, чтобы была взята только одна верхняя карта. Для этого необходимо снять перчатку. Если по неосторожности участник снял больше карт или рассыпал их, он обязан как можно быстрей восстановить нормальную расстановку карт. В противном случае участник дисквалифицируется. Кто раньше подъехал к КП – тот имеет преимущество первым взять карту. Остальные участники должны соблюдать очередность, согласно порядку их подхода к КП. Запрещено умышленно задерживаться на КП. Участнику желательно посетить как можно больше КП. На каждом КП участник должен взять только одну, верхнюю, самую дорогую карточку. Каждый КП участник может посетить только один раз. Порядок прохождения КП определяется участником с таким расчетом, чтобы в итоге набрать максимальное количество очков. Участники ограничены во времени и должны финишировать не позднее времени, указанном на схеме. В случае опоздания на время до 15 минут начисляются штрафные очки. В случае опоздания более чем на 15 мин участник дисквалифицируется. После финиша карточки предъявляются судье для подсчета результатов. 9. Регламент проведения соревнований. Гоночные дни – 23 и 24 февраля. Марафон – основная дисциплина. Матч-рейс – второстепенная. Старт гонок Матч-рейс может быть дан при условии, если будет проведена марафонская гонка. 9. Определение победителей Победитель и призеры соревнований в личном зачете определяются в соответствии с Правилами соревнований. Стоимость каждого Контрольного Пункта, стоимости карточек и штрафные баллы за опоздание на финиш будут объявлены на собрании участников и вывешены на Схеме и ГИ. 10. Погодные ограничения Гонки не могут быть начаты до тех пор, пока гоночный комитет не удостоверится, что условия благоприятны для честной спортивной борьбы. 11. Ответственность и безопасность участников. В марафоне обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон и заряженный GPS навигатор. Участник обязан пользоваться во время нахождения в гонке защитным шлемом промышленного производства. Каждому участнику рекомендовано иметь при себе действующий страховой полис минимум на 50 тыс. рублей Налокотники, наколенники, фонарь, также рекомендуются к применению. Организаторы не несут ответственности за потерю жизни или собственности, а также за любой физический ущерб участника, произошедшей во время соревнований. В случае если участник не может финишировать в контрольное время +15 мин, т.е. до 16ч15мин, он обязан связаться с диспетчером по телефону отеля Биг Фиш +79201139999 для подбора или сообщить о том, что помощь не требуется. При сообщении необходимо назвать свои координаты местонахождения согласно GPS и ближайший КП. При передвижении на дистанции участник должен полагаться только на свои силы и возможности. 12. Стартовый взнос Не возвращаемый стартовый взнос для участия в соревнованиях составляет: для юношей до 18 лет — 1000 рублей, для всех остальных — 1500 рублей, и уплачивается по прибытии на соревнования. 13. Реклама Организаторы резервируют место на экипировке и снаряжении участников для несения рекламы спонсоров соревнований. Запрещены все виды рекламной деятельности, не санкционированные организаторами соревнований. Участники соревнований не вправе отказываться от общения с представителями СМИ, обслуживающих соревнования, и обязаны во время награждения и во время возможных интервью быть в гоночных майках данного соревнования. 14. Размещение участников Парк-отель «Биг Фишъ» Ярославская область, Рыбинский район, д. Починок Условия размещения и схема проезда вывешены на сайте отеля Заявки по бронированию гостиницы могут быть сделаны по телефону +79201139999 15. Финансирование Организаторы несут расходы по организации судейства соревнований, и награждения победителей. Все расходы по участию спортсменов в соревнованиях несут командирующие организации или сами спортсмены. 16. Дополнительная информация. Возникающие вопросы можно задавать на max_kite@mail.ru или по тел. 8-910-662-32-92 Максим
0    16 февраля 2013 г., 21:24:34 GMT+4 #389052
maxim
Для детей в субботу будет организовано отдельное игра-соревнование "Снежные лабиринты"в которую входит спортивное ориентирование (поиск клада) постройка снежного лабиринта (по пиратским схемам) битва в снежных крепостях и много других приключений.. К участию в игре допускаются дети любых возрастов и их родители. Всех участников ждут призы !!!
0    26 февраля 2013 г., 16:28:17 GMT+4 #389046
Lalex
РЫБА-2013
Только что прошли соревнования на Рыбинке, из базы Бигфиш, организованные ярославцами. Почему-то у нас об этом ни слова, дичаем помаленьку... (( На оверповере много информации, http://www.overpower.ru/forum/17-1678-6 однако сухой остаток - в последний день выключили ветер аж в три часа!(сейчас узнал по телефону). И только 5 чел. финишировали, вроде... Из москвичей был VVT ну и другие. И, надеюсь, Maxim что-то более цельное напишет, ивент стОит отдельной темы.
0    26 февраля 2013 г., 21:03:43 GMT+4 #389044
vvt
Состоялась долгожданная РЫБА-2013! Как всегда теплая душевная атмосфера, встреча с друзьями, незабываемая акватория, новые форматы гонок. Жаль, что в матч-рейсе для лыжников не было раунд-робина, но времени на эти соревнования хватило только-только. Очень интересные и поучительные гонки. Ошибаться нельзя. Соперник достался мощный – Berloga, и я ему проиграл. Зато потом покатался в удовольствие, иногда подъезжая поболеть за остальных. Вечером была чудесная программа с пловом и глинтвейном, и великолепным концертом. Замечательные музыканты играли отличную музыку и мы вовсю отрывались под рок-н-ролл и балдели от шикарных блюзовых композиций. Наутро еле выполз на старт и раскладывался уже под стартовую процедуру. Весь флот ушел направо, ну и я решил пойти другим путем и рванул налево. Сначала ехал будто бы один, но потом заметил впереди два Флая – желтый и зеленый. Пустился в погоню за ними на седьмую точку. Зеленого обошел, желтого догонял. Сильно сократил отставание в затишке под островами. И когда навигатор показал точку строго направо – скрутил поворот. Желтый перетянул лишнего и на знак я пришел первым. Взял карточку №30 и «не отходя от кассы» стал переключаться на шестую точку. Тут и преследователь подъехал, пришлось подвинуться, чтобы не мешать. Он как-то быстро поехал дальше, видно обращается с навигатором лучше. И снова впереди желтый купол. Едет парень быстро. Я, упираясь, сокращал расстояние, но не стал накалять страсти и тратить силы в начале дистанции, стараясь ехать экономно и по кратчайшей прямой на знак. В результате, на знаке разрыв был очень маленький, но впереди многокилометровая лавировка и я был уверен, что от Флая уеду легко. Карточка №29. Забавно, что довольно высокое деревце, маркирующее точку, поставили сподветра от ящика. Хорошо, что ветерок несильный был и стропы не запутались на нем. Соперник на желтом (прости, дружище, не знаю имени) уперся и продавил снег до воды, упал и повторил мой прошлогодний залет в лужу. Хорошо, что мороз в этот раз был гораздо слабее. Ну и уже в одиночестве я поехал в камыши. Вот честное слово – этот отрезок мне нравится больше всего. Настоящее кросс-кантри. Красота кругом, солнышко сквозь высокие облака. Хотелось петь, что я и делал, благо никто не слышит. Одним галсом камыши прошлись быстро, и впереди лавировка на просторах. Покрытие – просто мечта. Ровный задутый снег двух видов: покрытый «быстрой» корочкой синий на левом галсе (отражает небо) и сероватый на правом, и белый, цвета сорочьего пера, очень вкусный после вчерашнего, свежевыпавший, немного притормаживающий. Вот по этому великолепию я и ехал к 18-й точке, продолжая орать песни от удовольствия. Постепенно стали попадаться попутные гонщики, медленно отставая, а уже на пути к 12-й точке и встречные, стартовавшие направо. Дальний ящик был ниже уровня снега, пришлось снять одну лыжу и встать на колено. Ну, все. Теперь любимые бакштаги до дома. Времени два с половиной часа. Еще две карточки №22 в кармане. Осталось посетить точки 9 и 11. Нормально. Еду на 9-ю, в удовольствие, наслаждаясь пейзажами, вкусным снегом, солнышком, замечательным Джо Д-8 в руках. Но, что-то точка приближается все медленнее. Ветра все меньше, ни под берегом, ни в море его не становится больше. Трек все больше делается похож на расческу. Беру на точке карточку №13 и рву на финиш, еще час в запасе. Будь хоть какой ветерок – успею. Но ветер выключают. Сматываю кайт, нахожу рыбацкую длинную палку и вдоль «буранки» топаю коньком на финиш. Вдалеке вижу обладателя желтого Флая, тоже идущего домой коньком и очень быстро. Нет, я так не могу. Навигатор показывает, что до финиша 8 км. А на охотничьих лыжах с двумя палками моя скорость 6км/ч. Понимаю, что не успеваю. Ладно. Топаю так, чтобы не мерзнуть. Разок поддуло в затылок. Быстро раскладываюсь, но ветерок так же резко и затих. Контрольное время кончилось. Вызываю подбор, складываюсь и продолжаю потихоньку идти к базе. И тут сзади подъезжает снегоход с попутным рыбаком. Он любезно довозит меня до Биг-Фиша. Как раз в это время отходит подушка спасателей. Отзваниваюсь на базу, что я уже дома, но девочки не успевают перезвонить спасателям. Звонок от них, даю отбой и шагаю в номер. Жалко, конечно. Пять взятых точек, 168 очков. И все зря. Нет, не зря. Удовольствия от дистанции, пейзажей, покрытия – выше крыши. Огромное СПАСИБО Максиму, Гале и остальным Шайдаковым за замечательный праздник кайтинга. Игорю Бурову, Леше Охотникову за судейство в матч-рейсе. Коле Корневу за мастер-класс по матч-рейсу. И всем друзьям – соперникам, с кем удалось приятно погоняться. 152735-d8246-64782709-m750x740-u5052a.jpg
0    26 февраля 2013 г., 21:33:00 GMT+4 #389047
Lalex
Спасибо! очень живописный репортаж, прямо с эффектом присуствия. Почему-то ощутил вкус снега, хотя об этом речь не шла... Скорее, привкус простора )) Картинку вставиил, заодно подредачиил слегка - необессудь. Скажи пожалуйста (я не знаю формат гонки): карточки можно было выбирать по вкусу (опять вкус, елы-палы). Т.е в этом тоже, наверно, интрига, обхитрить соперников... И нифига себе, не самый победительный трек - 100км!!! 12я точка, должно быть, много очков давала... Я бы не поехал туда хоть убей, тем боле под такой сомнительный ветер ((( Ну вы монстры. Максим монстр в квадрате - столько придумать и наорганизовать.
0    26 февраля 2013 г., 21:47:42 GMT+4 #389045
vvt
Да! Точки можно проходить в произвольном порядке. И разложить дистанцию можно с учетом прогноза - доворота ветра, удобных галсов. Что я и сделал. Пять карточек не удалось собрать больше никому. И если бы ветер не выключился - расклад был бы совсем другой. А снег действительно вкусный - я ел! :):):)
0    26 февраля 2013 г., 21:53:29 GMT+4 #389048
Lalex
Значит, я угадал ))

Читает эту тему:
один гость