Разница в качестве материала и в количестве деталей, чтобы точнее подогнать по фигуре. Декатлоновская ткань не такая гибкая и не так хорошо тянется. В итоге гидра не так хорошо сидит, как фирмовая. Если гидра плохо сидит, то будет набирать воды и холодить.
Фирмовый гидрик стоит 6000р, а декатлоновский 3000р. Оправдано ли экономить или нет решает каждый сам.
Кстати, очень важно правильно выбрать размер.
Я первый гидрик купил NPX 50 размера, думал, что подходит, на сухую он сидел плотно а в воде, немножко подпускал воду. Но меня это никогда не парило.
В этом сезоне уже в магазинчике ZMEY купил короткий, той же модели. Много чего перемерил. При выборе забыл размер, а заново все примерял. В итоге выбрал 48 размер и попал в яблочко!!! Сидит точно по фигуре! На сухую в гидрик должен чуть жать везде, в воде будет офигенно!
Только что вернулся с Благи. Был неприятный момент, когда в длинной гидре на лимане в воде +20 попал в отжим. В итоге пришлось часа 4 подряд бороться с отжимом и лежать в кайте. То что гидра была чуть больше чем нужно, показало себя в критический момент. Волной свежую воду немного забрызгивало за ворот и на 3-ем часе я стал замерзать... Короче хороший гидрик, правильного размера - это не пусто переплата.