Друзья, не буду вступать в дискуссию. То что я вижу на видео это не ниже 5,5мс, дверь, и в этот ветер кайт просто не идет вверх... Иль я не прав ;) Поправьте плиз. Это нормальный фрирайдный кайт среднячок (хотя планка не айс), и даже с учетом курсов и прочей фигни. Кайт переоценен. Agri в этом прав. За 40 тыр спокойно берется кайт в идеальном состоянии 10-20 запусков (месяц - два ) эксплуатации в идеальном или почти идеальном состоянии от ТОПовых производителей. Катать на нем приятно. Он "откатан" почти всегда по самое нихачу до мелочей... Тот же нэкст, в крайней версии был более чем адекатным по цене и лётным качествам. И немного истории: то была третья генерация нэкста и 5 или 6я с учетом разных названий :) Скажем так эталон твердого среднячка. У меня друган научился и откатал на нексте 2 года, и после его и продал ещё:) Кстати за 40, можно и новый кайт взять, уровня выше среднего - тут даже целая ветка этой марке посвящена :) Я не говорю, что твой кайт хорош или плох, он сделан под свои задачи но переоценен. Даже с учетом курсовой разницы. Его назначение- Фрирайд. Причем уровень исполнения, на мой скромный взгляд, примерно 2009-2011 модельных годов. И да, я не являюсь поклонником кабрины :)