кайты страйк
Места поблизости:
0    5 октября 2014 г., 12:15:48 GMT+4 #409747
vasilij
кайты страйк
оф. сайт страйка в 2014м году появились на свет кайты страйк от Захарова. очень интересно, что за зверь? может у кого есть фото\видео? пока видел только это... в пн. поеду его смотреть живьем...

Решил расширить обзор парафойлов... Взял с Параплан ру Обзор кайтов Дюна А.Захарова. Я очень мало шил и не было смысла широко рекламировать кайты, но удачи были. Кристалл и Викинг были первыми кайтами на планке, не уступающими в качестве и мощности ручечникам.Кристалл Сейчас я просто начинаю представлять новую линейку кайтов Страйк. Пока для тестов доступны площади 7, 9, 11м Семерку и девятку тестили и выступали на ней : Анатолий Тимофеев из Питера, Миша Бурьянов из Аппатит, Володя Ефимов из Москвы. Есть кайты для тестов в Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Про семерку могу сказать, что это очень быстрый и мощный кайт. Делался как штормовой и для юниоров. 35 секций с лесками, клапана, слив. Он явно мощнее многих девяток, но ученики иногда просят кайт помедленнее и послабее. При этом к управлямости и стабильности семерок никаких претензий не было-все отлично. Семерка чуть слабее и меньше по удлинению Джокера 4-8миметрового. Но мой сосед с весом 95кг часто катает на ней на воде в сильный ветер. По сравнению с Джокером плюсы это цена и прочная ткань. Девятка это более удлиненный и спортивный кайт. Фото Страйк 9м f8e7fca09209.jpg У него 41 секция с лесками и хвостовиками и удлинение под 6ку. Пока точно сравнить его с другими кайтами трудно, но на каталке он идет очень близко к Джокеру . Тимофеев купил его на сильный ветер, потому что семерка на соревнования чуть маловата. При штормовых ветрах гонки отменяют. Фото Страйк Д8-11 3a4febed04d4.jpg Кайт Страйк Д8-11 делался специально под формулу Д8, которая мне нравится. В прошлом году сделали 12метровую версию, но в соревнованиях уступили и были недочеты в строповке. Кайт Страйк 11 имеет 43 секции с лесками и хвостовиками. 7 двойных клапанов. Кайт явно получился, он заметно быстрее 12го. Но для совместных тестов с другими кайтами уже встает проблема недостатка хороших гонщиков и одновременного присутствия моделей. Самый первый прототип Страйка 11, еще без хвостовиков, я послал Герману и он его сравнивал с Октаном. В результате, он высоко оценил Страйк, но в гонки пошел на Октане. На прототипном Страйке выступал его ученик, который уверенно прошел в середине группы на ЧМ. Этот ученик и еще один клиент заказали Страйк, потому что он более комфортен для обычного катания чем Октан-1. По сравнению с Октаном-2 может и нет, но разница между хорошими кайтами уже очень мало заметна. Плюсы кайтов Страйк: цена, долговечная ткань, имеющая усилие на раздирание в 2(!) раза выше, чем Скайтекс, съемные лески. Я понемногу предлагаю посмотреть и потестить эти кайты, пока не сезон. В сезон их просто будет не хватать. Фотографии завтра Страйк7 35 секций с лесками, площадь 7м, размах 570см, удлинение 4.7 Страйк9 41 секция с лесками, размах 6.9м удлинение 5.3 Страйк 11 45 секций с лесками, площадь 11 размах 8м Страйк12 д8 39 секций с лесками, площадь 12м, длинна 8м
0    6 октября 2014 г., 16:10:59 GMT+4 #409748
vasilij
"вторые" шпиёнские фотки...

- кайт сшит из 2х тряпочек:,- из гельвинора низ ,и вставка верха (черная середина) и очень плотного хрустяка(синяя)(такая ткать была на кайтах пкд сентурити 11, что позволяло летать в 1 м.с) вес купола чуть больше чем 2 кг. вес всего мешка с планкой 3 кг. водосливы в нервюре видел, но они маленькие(в ушах весьма условные, чуть меньше мизинца. клапана двойные, верхняя половинка с сеточкой заходит на середину лба, чтобы хорошо хватать надувку в минимальных углах атаки, профиль у купола "толстенький" и лоб тоже толстенький,- уже предвкушаю больше тяги в лайтвинд и больше стабильности для простого получательтва удовольствий. маленьким воздушным пылесосом кайт дома полностью надуть не смог ни за 5 на 10 ни за 15 минут, печально, но клапана свого не держут,...(можт просто новые и не расходились?) весь кайт пока в гармошку. новье....

дальше спрашивайте, кому чего конкретно по куполу интересно знать?

0    6 октября 2014 г., 16:34:25 GMT+4 #409749
elekctrik
а семерочку посмотрел?
0    6 октября 2014 г., 16:46:46 GMT+4 #409750
ruf
Василий
223343
Василий, так ты его купил что ли?
0    7 октября 2014 г., 07:34:32 GMT+4 #409751
BUGOR BUGOR
Ruf
223346
Нормальный кайт, наоборот в прошлом году была проблема его сдуть...
0    7 октября 2014 г., 08:20:52 GMT+4 #409752
vasilij
семерочку потестить не удалось (пока),... всё ещё жду звонка от фантомаса...(у него пока важные дела)..

двенашку ,- купил,...а какие еще есть варианты его потестить по человечески?......(пришлось правда очень сильно поднапрячся с деньгами было очень туго)
0    9 октября 2014 г., 12:34:08 GMT+4 #409753
vasilij
сегодня первый раз запускал кайт в небо. крепкая тряпка позволяет легко стартануть,- приятный факт!, далее пришлось укоротить клеванты на 10 см, и развязать узел на подкупольной, который затягивал заднюю кромку,.....иии ............кайт полетел!"

- пара всежих фоток
0    16 октября 2014 г., 09:50:42 GMT+4 #409754
vasilij
хотел перенести ветку "куплю штормовой" клапанник в обсуждалку,...но нажал не ту кнопку,и в общем того- этого,... заголовок"куплю" не редактируется,..и перемещение застряло непоняно где,... в общем я тему хлопнул,...сильно прошу не бить....

содержание предыдушей обсуждалки:.... -где посмотреть страйки и потестить? (в мск) - у Володи Ефименко(фантомас) есть страйк 7 , страйк 11 , кристал 10,.... он представитель\диллер

у меня есть (в мск) ,-страйк 12-д8 прототип, и жду на днях страйк 15- фрирайд,.... я тоже хочу быть представителем, (если никто не возражает)
0    16 октября 2014 г., 10:09:32 GMT+4 #409755
vasilij
немного свежих фоток страйка(от афтора)(перепост с параплан ру), в том числе и ожидаемая пятнашка на нижних фотках в ветке

поставил фотку 15ки на аватарку, пусть мелькает... цвет красивый, подружке понравился!
0    16 октября 2014 г., 11:26:41 GMT+4 #409756
vasilij
Миха
223375
да вроде всё пришло в норму,...после модернизации кайтового шланга "маленького пылесоса" время надувки кайта дома снизилось с 15ти до примерно 4х минут. вот видео сдувания (клапан спускной уже открыт)
- перед сдуванием общий обзор по куполу,как он есть, так сказать "пощупать" от первого лица..., за одно зацените даб степ чик, воздух в тот день действительно был пронизан электричеством....

Читает эту тему:
один гость