кайты страйк
оф. сайт страйка
в 2014м году появились на свет кайты страйк от Захарова.
очень интересно, что за зверь?
может у кого есть фото\видео?
пока видел только это...
в пн. поеду его смотреть живьем...
Решил расширить обзор парафойлов...
Взял с Параплан ру
Обзор кайтов Дюна А.Захарова.
Я очень мало шил и не было смысла широко рекламировать кайты, но удачи были. Кристалл и Викинг были первыми кайтами на планке, не уступающими в качестве и мощности ручечникам.Кристалл
Сейчас я просто начинаю представлять новую линейку кайтов Страйк. Пока для тестов доступны площади 7, 9, 11м
Семерку и девятку тестили и выступали на ней :
Анатолий Тимофеев из Питера, Миша Бурьянов из Аппатит, Володя Ефимов из Москвы. Есть кайты для тестов в Нижнем Новгороде и Чебоксарах.
Про семерку могу сказать, что это очень быстрый и мощный кайт. Делался как штормовой и для юниоров. 35 секций с лесками, клапана, слив. Он явно мощнее многих девяток, но ученики иногда просят кайт помедленнее и послабее. При этом к управлямости и стабильности семерок никаких претензий не было-все отлично. Семерка чуть слабее и меньше по удлинению Джокера 4-8миметрового. Но мой сосед с весом 95кг часто катает на ней на воде в сильный ветер. По сравнению с Джокером плюсы это цена и прочная ткань.
Девятка это более удлиненный и спортивный кайт.
Фото Страйк 9м
f8e7fca09209.jpg У него 41 секция с лесками и хвостовиками и удлинение под 6ку. Пока точно сравнить его с другими кайтами трудно, но на каталке он идет очень близко к Джокеру . Тимофеев купил его на сильный ветер, потому что семерка на соревнования чуть маловата. При штормовых ветрах гонки отменяют.
Фото Страйк Д8-11
3a4febed04d4.jpg
Кайт Страйк Д8-11 делался специально под формулу Д8, которая мне нравится. В прошлом году сделали 12метровую версию, но в соревнованиях уступили и были недочеты в строповке.
Кайт Страйк 11 имеет 43 секции с лесками и хвостовиками. 7 двойных клапанов. Кайт явно получился, он заметно быстрее 12го. Но для совместных тестов с другими кайтами уже встает проблема недостатка хороших гонщиков и одновременного присутствия моделей. Самый первый прототип Страйка 11, еще без хвостовиков, я послал Герману и он его сравнивал с Октаном. В результате, он высоко оценил Страйк, но в гонки пошел на Октане. На прототипном Страйке выступал его ученик, который уверенно прошел в середине группы на ЧМ. Этот ученик и еще один клиент заказали Страйк, потому что он более комфортен для обычного катания чем Октан-1.
По сравнению с Октаном-2 может и нет, но разница между хорошими кайтами уже очень мало заметна.
Плюсы кайтов Страйк: цена, долговечная ткань, имеющая усилие на раздирание в 2(!) раза выше, чем Скайтекс, съемные лески.
Я понемногу предлагаю посмотреть и потестить эти кайты, пока не сезон. В сезон их просто будет не хватать. Фотографии завтра
Страйк7
35 секций с лесками, площадь 7м, размах 570см, удлинение 4.7
Страйк9
41 секция с лесками, размах 6.9м удлинение 5.3
Страйк 11
45 секций с лесками, площадь 11 размах 8м
Страйк12 д8
39 секций с лесками, площадь 12м, длинна 8м