Мировой рекорд скорости по сноукайтингу в России!

Места поблизости:
0    23 марта 2015 г., 19:52:12 GMT+3 #417617
scorp
Товарищи, уже 2 месяца теплится горячее желание поставить мировой рекорд скорости по сноукайтингу! Плотно изрыскав интернет, нашел, что текущий рекорд в 104 км/ч установлен на воде (в Намибии), 109 км/ч был достигнут Ярославцем на снегу (6 лет назад), 118 км/час сделали северные европейцы по голому льду (на ютубе видео). Таким образом, требуемая для рекорда скорость ~120 км/ч (есть ещё рекорд в 133 км/ч, но это уже на багги). Буду рад, если кто-то напишет известные ему цифры, а также рекомендации по моделям лыж, кайту и самое главное географическому месту попытки установить мировой рекорд (Мос.море, Плещеево, Неро, Рыбинка и т.д.) Очевидно, что это должен быть лёд, длинные наточенные лыжи, ураганнейший ветер и размер кайта порядка 4 м2. Сейчас, когда за окном конец марта, единственное в году время года, когда условия приближены к требуемым. И очень хочется не откладывать тест-драйв на следующий год :-) Не знаю получится или нет, но ничего не предпринимать - тоже не вариант :-) SNOUKAJTING-KUBK-SIBIRI-4-1024x576.jpgP.S. Также буду признателен за помощь в организации видео съемки (или за контакты операторов). Для фиксации официального рекорда требуется доказательство, да и красочный ролик точно не будет лишним.
0    23 марта 2015 г., 20:01:25 GMT+3 #417618
ednid
Комрады, на фото мой лучший друг Евгений Кулагин. Прошу любить и жаловать. Может кто то знаком. Сейчас он в Териберке вместе с завсегдатым тут Фанигорским. Не раз за эту зиму участвовал во многих чемпионатах по сноукайтингу и серебряный призер соревнований, что недавно прошли на Плещеевом озере.
0    24 марта 2015 г., 00:56:47 GMT+3 #417619
el-logo
Scorp
232797
Стесняюсь спросить - а ты какой себе ветер представляешь, чтобы на 4м2 кайте рекорд скорости поставить на лыжах? P.s. Да. Ролик точно будет красочным =)
0    24 марта 2015 г., 07:41:43 GMT+3 #417620
scorp
Вот тут все данные как по скорости движения кайтера, так и ветра есть, правда они в узлах, но перевести в метры не составит проблем. 103 км/ч - кайтер из Эстонии, 2011г 104 км/ч и 117 км/ч - кайтеры из Финляндии, 2014г (из-за нагрева - лыжа у канта отслоилась) Задача - разогнаться от 118 км/ч. Длинные лыжи, нужные кайты, спец.костюм и защита уже есть. Осталось определиться с местом и приходом урагана :-) Ну и оператора с множеством камер найти для видео доказательства :-)
0    24 марта 2015 г., 08:35:09 GMT+3 #417621
morpheusmc
Заявление с апломбом. Стесняюсь спросить, с матчастью все в порядке, а физуха, крепость очка и скиллы уже присутствуют? Или думаете, что надо дождаться ветра 30 мс, голого льда, зажмурить глаза и о чудо, 120 кмч. Да, кстати. Текущая максимальная скорость какова? Что бы было понятно, от чего отталкиваемся ))
0    24 марта 2015 г., 08:39:09 GMT+3 #417622
traglodit
Scorp
232812
И где на этом видео ажно 117 км/ч ? По моему чувак просто посмотрел на показатель максимальной скорости в жпс ) А это гон. Трек в GPSAR нужен, тогда будет всё четко.
0    24 марта 2015 г., 10:04:27 GMT+3 #417623
edward
Scorp
232797
Scorp интересный ты парень, я аж стал следить за твоими сообщениями:) На форуме вообще есть возможность подписаться на автора, кто в курсе? Гренландию в мае ты пересекать собирался, сейчас рекорд скорости ставить хочешь. Как пост от тебя так там куча огня и экспрессии. Бурлишь как чайник, который кипит, а его не выключают))) Давай уже сделай чего-нить, можно даже без анонсов. Мы потом охренеем и зареспектуем!:) Но тока бога ради аккуратно, с головой. Ты нам целый и невредимый нужен:)
0    24 марта 2015 г., 10:04:35 GMT+3 #417624
morpheusmc
Да нету там скорости за сотку, это видно по видосу, как с шлема, так и с бокового ракурса. Вообще по правилам Людеритса берется СРЕДНЯЯ скорость за 500 метров. А здесь скорее всего был выброс на ЖПСе. И еще... на 4 м2 балоннике в ветер 15 - 22 мс до таких скоростей не разгонишься. Курс бакштаг, однозначно нужно 7 - 9 м2. Насчет места. У нас в Новосибе хорошие условия весной. Шершавый лед. Но я уже 3 года караулю погоду для максималки. И ни разу не выстрелило ))) 4 года назад разогнался до 91 км ч. И скажу вам - это непросто на самом деле.
0    24 марта 2015 г., 11:01:06 GMT+3 #417625
el-logo
Есть такое подозрение, что когда будет дуть на 4м2 на рекорд, не все из дома-то выйти смогут. В московском регионе неск. лет назад я помню тока был ураган, но и то летом. Это как на должанке летом того года - все стараются жизнь спасти и укрыться, срывает деревья, а ты тут на кайте с лыжами весь молодец рекорды ставишь и оператор (кстати, на чём он?) сзади фиксирует радость на лице =) Все рекорды, что я знаю на лыжах более-менее достоверно, около 90 км/ч. А это умелые ребята ) p.s. на видео может и был рекордный заезд, да только как доказательство совсем не тянет при всех допущениях как верно подмечено.
0    24 марта 2015 г., 11:27:07 GMT+3 #417626
arkan80
MorpheusMC
232818
вот вот поэтому и спорттрек использую там как раз бъет на участки по 500 метров а так глюков полно максималка даже 88,5 км/ч была при лучшем участке в 500 м всего что то 58 км/ча парни с айфонами тее вообще на серхзвуке иногда летают типа 1870 км/ч ))) так что все максималки это полня х-ня

Читает эту тему:
один гость