Если Вы купили GoPro HERO6 Black, в первую очередь проверьте версию прошивки.
Для этого зайдите в Настройки - Параметры - О камере GoPro. Скорее всего Вы увидите там номер версии: 1.00. А на сегодняшний день самая свежая версия - 1.51, которая вышла 28 сентября 2017 года.
Здесь по ссылке:
найдёте пошаговую инструкцию к обновлению. Я только что прокачал свою шестёрку до 1.51 и ниже расскажу Вам о своих впечатлениях.
Зачем вообще нужно обновляться, спросите вы? Помимо исправлений ошибок в Вашей камере появятся новые функции: для одиночных фотографий появится расширенный динамический диапазон (HDR), улучшающий уровень детализации и отображения цветов в сложных условиях съёмки; появится возможность включения GoPro голосом (до этого можно было только отключать) и добавится поддержка управления камерой и воспроизведения материалов на контроллере Karma.
Первые два нововведения я только что проверил - всё чётко работает. Итак, HDR. Для чего он нужен и когда его надо использовать. Например, забрались Вы в горы или стоите на берегу океана, и не можете глаз отвезти от красоты вокруг, возникает естественное желание, всё это скорее сфотографировать, чтобы поделиться с друзьями. Но частенько фотографии выглядят не так привлекательно как всё в живую: либо появляются какие-то тёмные участки в кадре, либо наоборот, пересвеченные, либо и то и другое одновременно в разных участках вашей фотографии. HDR - это программная функция, которая делает несколько снимков с разной экспозицией, а на выходе выдает обработанный готовый снимок с комбинацией разных экспозиций в разных участках кадра. В общем, можете поэкспериментировать, только старайтесь, чтобы кадры были статичными, иначе получится так себе))) Вот я сфоткал вид из спальни без HDR:
![Wf4-LRK2zdQ.jpg](https://pp.userapi.com/c639327/v639327251/561cc/Wf4-LRK2zdQ.jpg)
Обратите внимание на шторы. Например, если бы в этой области находился какой-нибудь объект съёмки, который мне хотелось бы обязательно показать на фотографии, то я бы выбрал вариант с HDR:
![nIE9hwRZBtk.jpg](https://pp.userapi.com/c639327/v639327251/561c2/nIE9hwRZBtk.jpg)
Про функцию включения голосом. Она теперь есть, и она работает! По умолчанию эта функция в настройках камеры отключена, но в меню появился пунктик: Параметры - Голосовое управление: Будить по голос. команде. - Вкл./Выкл. После включения этой функции ваша шестёрка будет реагировать на команды "GoPro включись" и "GoPro снимай видео" в течение 8 часов. Ну, и соответственно, после того как Вы разбудили свою гопрошку командой "Включись", начинают работать все остальные 12 команд как обычно. Рекомендую их все изучить и запомнить, они очень простые, список можно посмотреть в меню: Параметры - Голосовое управление: Список команд. Я сначала без энтузиазма относился к возможности управления камерой голосом (эта фишка появилась впервые в HERO5 год назад), но как только появилась поддержка русского языка (с апреля 2017) всё круто изменилось))) Сегодня вообще не представляю как можно обойтись без голосового управления. Ведь иногда действительно не просто дотянуться и нажать на кнопку записи или, например, переключиться в режим фото. А на голос гопроха реагирует чётко, словно дрессированная собачка ))) В общем, рекомендую!