Балонник и мороз
Места поблизости:
0    10 октября 2007 г., 11:06:42 GMT+4 #298982
belcka
Балонник и мороз
В связи с обрастанием большим количеством стафа, приобретаемым в обход семейного бюджета. Жена каждый раз чуть ли не разводится со мной, когда я покупаю тот или иной девайс для своего хобби, стал последнее время складировать приобретаемое оборудование в гараже, куда ей соватся не даю, короче - это единственная территория, где я полный хозяин, что хочу то и ворочу. Вопросы такие: 1. Можно ли хранить балонник в гараже зимой, или наши Московские морозы убьют балоны и ткань. Возможно у когото есть опыт хранения в гаражах и кантейнерах. что нить с ними происходит от етого. Уж больно не охота тащить мне его в отапливаемую квартиру. 2. Можно ли сушить купол в неотапливаемом гараже? характеристики гаража такие: Погреб влажный, но температура рам ниже 1 градуса не опускается. Деревянный ящик в погребе за 3-4года сгнивает и покывается плесенью в первый же год.Основное помещение сухое, железные ворота на солнечной стороне высушивают загнанную машину за день, даже если она вся покрыта снегом. Но это только с солнечные дни. В остальное время температура там как на улице.
0    10 октября 2007 г., 12:10:24 GMT+4 #298971
ru360
Как ты относишся к "Змею", так и он к тебе будет относиться....
0    10 октября 2007 г., 13:22:51 GMT+4 #298983
belcka
RU360#57909
Как ты относишся к "Змею", так и он к тебе будет относиться....
Хорошо отношусь, поэтому предусмотрительно пока не полетели булые мухи и спрашиваю!
0    10 октября 2007 г., 15:45:09 GMT+4 #298973
antre
off-top
Жена каждый раз чуть ли не разводится со мной, когда я покупаю тот или иной девайс для своего хобби, Нельзя упускать такие шансы! Срочно весь стафф занести в квартиру, и, жизнь заиграет новыми красками!!! ;) (офф-топ, однозначно!)
0    10 октября 2007 г., 17:23:55 GMT+4 #298984
belcka
antre#57931
Жена каждый раз чуть ли не разводится со мной, когда я покупаю тот или иной девайс для своего хобби, Нельзя упускать такие шансы! Срочно весь стафф занести в квартиру, и, жизнь заиграет новыми красками!!! ;) (офф-топ, однозначно!)
Люблю ее, не могу пока энтого допустить, я только полтора года назад женился, она мне этим летом родила прекрасную дочку, на меня похожа как две капли воды. Ну че ниужели никто кайты не хранит в гаражах и сараях, и где их дилеры держат, неужели на отапливаемых складах. Ну вот с резиной на морозе ниче не происходит например, а теплицах из пленки после зимы пленка рассыпается как труха почти. Все говорят что на балонниках зимой возможно кататься, я и сам на своем прошлой зимой при -18 катал, правда хранил и сушил дома. Но вот новый боу кайтик про который супруга знать не должна жалко , если с ним че нить случится на морозе.
0    10 октября 2007 г., 17:59:00 GMT+4 #298964
schizo
Катаешься на морозе - храни на морозе чтобы снег не превращался в воду... Короче не размораживай и не мочи.
0    11 октября 2007 г., 08:10:49 GMT+4 #298985
belcka
SCHIZO#57944
Катаешься на морозе - храни на морозе чтобы снег не превращался в воду... Короче не размораживай и не мочи.
Ок. тока морозы у нас периодически переходят в оттепили.
0    11 октября 2007 г., 10:47:45 GMT+4 #298981
lom
Нормальный балонник мороза не боится, по крайней мере до -27, ничего с ним не случается, но это в том случае если он сухой и помещение сухоте хоть и не отапливаемое.
0    11 октября 2007 г., 11:02:00 GMT+4 #298963
cekalov
ре
Schizo прав. Если после каталки кайт попадает в тепло (например, кладешь его в багажник или везешь его в электричке), то на нем немедленно образуется конденсат, неизбежно в складках оставшийся снег оттаивает и купол сыреет. Сырой- быстро сгниет. Если после этого положишь его в неотапливаемый гараж- сырость превратится в лед и он будет разрывать ткань купола. Выход- немедленно после приезда домой сушить кайт в теплом помещении или все время хранить его при минусе, например, возить его в верхнем боксе на машине, не допуская попадания в тепло (я так делал прошлой зимой). Вынимаешь из бокса- внутри кайта сухой снег. Естественно, при условии постоянного минуса на улице
0    11 октября 2007 г., 11:12:46 GMT+4 #298986
belcka
Отлично!
Мочить я его (балонник)все равно зимой не собирался, для этих целе куплен Озоновский парафайл. Делаю выводы: можно оставлять сухой балонник в сухом гараже на зимнее хранение, а катать по снегу на парафайле и сушить его дома, про его существование жена уже знает, убеждена что он маленький и стоит всего 100 долларов- (ех не дай бог ей узнать скока стоит реально вся моя снаряга)

Читает эту тему:
один гость