продолжение Хургадка и Эль-Гуна
3. Про Хургадку наверное написано более, чем предостаточно. Многие бывали . Кому-то нравиться , кому- то нет.
Выражаю только свою точку зрения !!!!
Место у Магавиша- супер, станция тоже хорошая, отель полное гавно ( .
В Софителе (когда особенно был БЕЗдельник) супер веченяя тусовка, отель нормальный,а для кайта место плохое , нужно выходить далеко в море ( там чоп), иначе ветровая тень, рванье, да и вход /выход из бухты, по краям камень, не один кайт угробили. Коротче, профикам не проблема, а для большинства заморочки, обучение не реально, да и глубина.
Жасмин , место для кайта получше , но там Томми Фридл, как- то к русским не совсем хорошо там относятся, на мой взгляд, да и немецкий виндсерфинг там рулит.
Султан - не был.
Дует в Хургадке так себе, т.е. в Сафаге, Сома бей, и Эль-Гуне дует лучше, реальный факт. Когда я катал в Сома бей на 10 , в Хургадке только на 14-16. Я катался 5 из 7 дней, в Хургадке 2 из 7 . В самолете на обратной дороге обсуждали. Все дело в том, как расположенно место, В Сома бей ничего кроме пустыни, как и Эль Гуне на red sea zone, как и Shams Safaga с наветренной стороны и это помогает раздуться, да и ветер ровный.
4. Эль-Гуна
Был в октябре 2006 года 10 дней. Эль Гуна 30 км от Хургады на Север.Арабы не приставучии, а Эль Гуна городок отелей с отдельным въездом в этот заповедник и простых арабов туда не пускают, что бы туристов не доставали.
Дуло супер 9 из 10. Брал с собой только 13м Ozone Instinct и доску 128. После обеда было мало. Но с 9 утра до 14, вполне хватало укататься. Жил в Мовенпике с семьей, на меньшее супруга была не согласна. Первые 7 дней катался у поляков на red sea zone, ездил каждый день мин 15 от мовенпика, на тук-туке (мотороллер с крышей за 5 фунтов). Станция нормальная, но компрессор был сломан, и от станции до берега надо идти 100 метров или качаться на берегу, но стопы по любому только на берегу раскладываешь. На станции все есть ( хранилка, магазин, ремонт, чилаут, уроки, переодевалка, туалет,душ). Место отличное , ветер всегда справа, вдоль берега с утра, далее заходит на берег, хочешь в море перед рифом
проиди и катайся на маленькой волне 0,5 -1 метр ( не чоп), если кайт уронишь и не поднимешь или доску потеряешь, то тянет тебя на риф. Он очень острый. а за рифом флет и начинается не глубокая вода. Там очень хорошо прыгать, глубина от 1 до 1,5 метров. Дно без коралов и камней. есть несколько камней , но они обозначены буйками. Но поляна не очень большая и при 15м кайтах в небе, уже реально нужно выбирать момент и следить кто и что делает, поэтому приходится делать много пустых галсов. Когда вода уходит места еще меньше и надо идти на глубину за риф. Выше по ветру идет обучение
и их постоянно сносит с упавшими кайтами в зону катания - это реально напрягает. Три раза за 7 дней пересекался стропами на галсе с людьми , все без эксцесов, но все равно не очень приятно. Т.е правила расхождения не всегда там работали, так как все таки многовато разных людей было. Ниже про ветру еще две немецкие станции, когда поеду еще раз ,попробую остановиться у немцев на кайтпавер, там вроде места побольше. И ксати мне хозяин поляков сказал, что рядом, но выше по ветру, будут строить отель и их станцию подвинут уже к следующему году, а значит и ветер с утра будет скорее рваный. Но место в общем понравилось.
В Мовенпике , где я докатывал 3 последних дня, что бы быть поближе к семье, есть станция системы
управляют парень и девушка, достаточно дружелюбные, узнав что русский, сразу махнули рукой и сказали, что могу кататься где хочу, видимо имели опыт общения с нашими.
Про Мовенпик хорошо описал Intrepid, однако станция и зона катания затенены с утра и ветер то хоть и вдоль берега,но рваный, выравнивается к обеду, когда заходит, зона для прыжков не очень большая, есть пару камней, обозначены буйками, есть перед выходом в море широкая гряда камней, когда отлив проходишь над ней , думая вот-вот цепанешь, она очень близко к поверхности, и стараешься очень аккуратно ее пройдти. Дно в зоне катания (до гряды) песок, тапок не надо, как и на Мангруве бич. Ветер также к обеду киснет, я на 13 OZone после обеда резался только на порыве и на галсе в море, а чел на 17 катал нормально, но уже накатавши за предыдущее время я просто выходил на берег.
Если не придираться место хорошее , а главное близко от очень комфортабельного проживания, а если не напрягает ездить на Мангруве бич, то там лучше!!! Если ехать без притязаний на супер комфорт, то в Оушен вью и катать на Мангруве бич, мне там больше понравилось, а немчики предлагают Turtle inn. Кстати хочу поехать где-нубудь в конце марта и попробую сравнить ценники через наших турагентов и немчиков на проживание в отелях.
Мыть кайт в Мовенпике можно только на весу и нам морем ( не очень удобно), так как берег насыпной и песок вымывается и станция очень маленькая, запускаешся только с воды, места не много , только разложить 5-7 кайтов, да и то стропы друг на друге.
Отель очень реальный, комфорт, сервис, но INTERCONTI в сома бей, чуть лучше, хотя менее зеленый. Да Эль Гуна вообще реальное место и как показатель, там дует и нет виндсерферов , все отдано под кайт и дует на кайт и можно спокойно разучивать какие-нибудь элементики!
Эль Гуне можно смело 5 ку поставить, как и Сома Бей.