Эль Гуна - Мовенпик

Эль Гуна - Мовенпик
Места поблизости:
0    10 января 2007 г., 18:49:17 GMT+3 #299961
intrepid
продолжение
Вокруг на станции в основном местные, т.к. что находится там не очень приятно, лично мне. Поэтому мы решили попытать счатсть и съездить в Эль Гуну в отель Мовенпик (в который давно хотели попасть). Места там оказались и мы туда переехали. И вот тут мы обнаружили то самое идеальное место для тех кайтеров, которым нужно: 1. Очень комфортное проживание (сервис отличный, 5 звезд, все шикарно). 2. Станция прямо в самом отеле. 3. Большое количество мелкой воды. 4. Наличие глубокой воды. 5. Компрессор, гладкий песочек на пляже, где удобно раскладывать кайты и запускаться, мешочки с песком и все остальные прелести хорошей станции. 6. Постоянный присмотр за кайтерами + спасалка (Влад проверил на себе - рабобатет, спасают) 7. Ограниченное количество народа (т.к. станция для тех, кто живет в отеле и для друзей). Следующие 4 дня катались только на этой станции. Вот вид станции из номера отеля (кстати номер был прямо около станции, идти до нее было секунд 15) 0-mini-DSC02436.JPG Около берега вода мелкая, потом идет метров 500-800 глубокой воды, потом опять приезжаешь на мелкую воду. 0-mini-DSC02443.JPG Я в полном восторге от этой станции. Теперь буду ездить кататься только туда. 0-mini-DSC02465.JPG Регистрация на станции, хранилка, спасалка, надувалка, опреснение, чай, кофе и т.д. стоит 10 евро в день. Без хранилки - 6 евро.
0    10 января 2007 г., 18:49:52 GMT+3 #299962
intrepid
Для сравнения не поленился и доехал на велике до Mangroovy Beach это чуть выше по ветру в Эль Гуне. Там находятся три кайт-станции, в том числе и Red Sea Zone. Кататься там, наверное, тоже неплохо, условия почти теже (разве что мелкой воды поменьше), а вот ощущения безопасности, комфорта и т.д. - нет. В то время, когда у нас на станции на воде было не больше 7 кайтеров одновременно - на этих станциях в небе было больше 40 кайтов... Вот фотки оттуда: 0-mini-DSC02577.JPG0-mini-DSC02576.JPG0-mini-DSC02578.JPG Резюме: тем, кто долго как и я пытался найти место, сочетающее в себе идеальные условия для кайтинга + комфортное проживание - советую ездить в Мовенпик в Эль Гуне.
0    10 января 2007 г., 23:18:45 GMT+3 #299963
intrepid
Да, жаль, что не удалось встретиться:( А по поводу цен в Мовенпике: когда мы попросили напрямую дать нам номер - за ночь мы за двухместный номер заплатили 262 доллара. Потом мы привлекли к этому делу нашего гида и просто доплатили разницу между тем отелем, в котором должны были жить. Всего где-то 300 баксов еще за 3 ночи. Думаю, что недельный тур на двоих в Мовенпик будет стоить где-то 1500-1700 долларов с билетами и питанием HB. Т.к. среди кайтеров много состоятельных людей (оборудование-то тоже немалых денег стоит), думаю, что спот будет им интересен. Влад с нами спокойно там катался, его пускали туда без проблем (он вообще каждое утро из Макади приезжал). Если приходить туда небольшими компаниями, то мне, кажется - пустят. Еще у меня есть контакт хозяйки этой станции, можно предварительно с ней списаться\созвониться и уточнить детали. В целом место хорошо именно в комплекте с комфортным проживанием. Если хочется просто покататься - то вполне подойдет любая из станций Mangroovy Beach, условия по ветру одинаковые.
0    11 января 2007 г., 12:44:20 GMT+3 #299959
Den-Zmey Карелин
ок понятно...
по поводу цены в отеле Кириази такие же цены бывают ( по спецухе), по катанию - я в Мовенпик точно не поеду, а вот из Ошен Вью чтоб мона было ходить котать если что... А из Макади до Кириази рукой подать.....
0    24 января 2007 г., 18:15:23 GMT+3 #299973
serge
продолжение Хургадка и Эль-Гуна
3. Про Хургадку наверное написано более, чем предостаточно. Многие бывали . Кому-то нравиться , кому- то нет. Выражаю только свою точку зрения !!!! Место у Магавиша- супер, станция тоже хорошая, отель полное гавно ( . В Софителе (когда особенно был БЕЗдельник) супер веченяя тусовка, отель нормальный,а для кайта место плохое , нужно выходить далеко в море ( там чоп), иначе ветровая тень, рванье, да и вход /выход из бухты, по краям камень, не один кайт угробили. Коротче, профикам не проблема, а для большинства заморочки, обучение не реально, да и глубина. Жасмин , место для кайта получше , но там Томми Фридл, как- то к русским не совсем хорошо там относятся, на мой взгляд, да и немецкий виндсерфинг там рулит. Султан - не был. Дует в Хургадке так себе, т.е. в Сафаге, Сома бей, и Эль-Гуне дует лучше, реальный факт. Когда я катал в Сома бей на 10 , в Хургадке только на 14-16. Я катался 5 из 7 дней, в Хургадке 2 из 7 . В самолете на обратной дороге обсуждали. Все дело в том, как расположенно место, В Сома бей ничего кроме пустыни, как и Эль Гуне на red sea zone, как и Shams Safaga с наветренной стороны и это помогает раздуться, да и ветер ровный. 4. Эль-Гуна Был в октябре 2006 года 10 дней. Эль Гуна 30 км от Хургады на Север.Арабы не приставучии, а Эль Гуна городок отелей с отдельным въездом в этот заповедник и простых арабов туда не пускают, что бы туристов не доставали. Дуло супер 9 из 10. Брал с собой только 13м Ozone Instinct и доску 128. После обеда было мало. Но с 9 утра до 14, вполне хватало укататься. Жил в Мовенпике с семьей, на меньшее супруга была не согласна. Первые 7 дней катался у поляков на red sea zone, ездил каждый день мин 15 от мовенпика, на тук-туке (мотороллер с крышей за 5 фунтов). Станция нормальная, но компрессор был сломан, и от станции до берега надо идти 100 метров или качаться на берегу, но стопы по любому только на берегу раскладываешь. На станции все есть ( хранилка, магазин, ремонт, чилаут, уроки, переодевалка, туалет,душ). Место отличное , ветер всегда справа, вдоль берега с утра, далее заходит на берег, хочешь в море перед рифом проиди и катайся на маленькой волне 0,5 -1 метр ( не чоп), если кайт уронишь и не поднимешь или доску потеряешь, то тянет тебя на риф. Он очень острый. а за рифом флет и начинается не глубокая вода. Там очень хорошо прыгать, глубина от 1 до 1,5 метров. Дно без коралов и камней. есть несколько камней , но они обозначены буйками. Но поляна не очень большая и при 15м кайтах в небе, уже реально нужно выбирать момент и следить кто и что делает, поэтому приходится делать много пустых галсов. Когда вода уходит места еще меньше и надо идти на глубину за риф. Выше по ветру идет обучение и их постоянно сносит с упавшими кайтами в зону катания - это реально напрягает. Три раза за 7 дней пересекался стропами на галсе с людьми , все без эксцесов, но все равно не очень приятно. Т.е правила расхождения не всегда там работали, так как все таки многовато разных людей было. Ниже про ветру еще две немецкие станции, когда поеду еще раз ,попробую остановиться у немцев на кайтпавер, там вроде места побольше. И ксати мне хозяин поляков сказал, что рядом, но выше по ветру, будут строить отель и их станцию подвинут уже к следующему году, а значит и ветер с утра будет скорее рваный. Но место в общем понравилось. В Мовенпике , где я докатывал 3 последних дня, что бы быть поближе к семье, есть станция системы управляют парень и девушка, достаточно дружелюбные, узнав что русский, сразу махнули рукой и сказали, что могу кататься где хочу, видимо имели опыт общения с нашими. Про Мовенпик хорошо описал Intrepid, однако станция и зона катания затенены с утра и ветер то хоть и вдоль берега,но рваный, выравнивается к обеду, когда заходит, зона для прыжков не очень большая, есть пару камней, обозначены буйками, есть перед выходом в море широкая гряда камней, когда отлив проходишь над ней , думая вот-вот цепанешь, она очень близко к поверхности, и стараешься очень аккуратно ее пройдти. Дно в зоне катания (до гряды) песок, тапок не надо, как и на Мангруве бич. Ветер также к обеду киснет, я на 13 OZone после обеда резался только на порыве и на галсе в море, а чел на 17 катал нормально, но уже накатавши за предыдущее время я просто выходил на берег. Если не придираться место хорошее , а главное близко от очень комфортабельного проживания, а если не напрягает ездить на Мангруве бич, то там лучше!!! Если ехать без притязаний на супер комфорт, то в Оушен вью и катать на Мангруве бич, мне там больше понравилось, а немчики предлагают Turtle inn. Кстати хочу поехать где-нубудь в конце марта и попробую сравнить ценники через наших турагентов и немчиков на проживание в отелях. Мыть кайт в Мовенпике можно только на весу и нам морем ( не очень удобно), так как берег насыпной и песок вымывается и станция очень маленькая, запускаешся только с воды, места не много , только разложить 5-7 кайтов, да и то стропы друг на друге. Отель очень реальный, комфорт, сервис, но INTERCONTI в сома бей, чуть лучше, хотя менее зеленый. Да Эль Гуна вообще реальное место и как показатель, там дует и нет виндсерферов , все отдано под кайт и дует на кайт и можно спокойно разучивать какие-нибудь элементики! Эль Гуне можно смело 5 ку поставить, как и Сома Бей.
0    25 января 2007 г., 11:44:07 GMT+3 #299974
serge
to Intrepid касательно Interconti
В Мовенпике мы брали номер DE LUXE, так вот он был такой же как STAndart в INTERCONI. В Interconti в номере чай, кофе, чайник, фрукты по приезду. Лобби, вообще, не порядок лучше (фотки не размещаю), на Сайте windclub их очень много. Травяной теннисный корт- 2 шт. Несколько ресторанов , если идешь на ужин a la carte в них, то доплачиваешь лишь разницу к стоимости общего шведского стола. Отель Новый!!! Мрамор, фрески,витражи, разрисованный потолок, скульптуры.Спросил супругу, она четка выразила мнение, что Interconti лучше. Очень хороший , огромный пляж ( качество песка - гуд), мелкий очень светлый (как будто привозной), но это в отеле,где купаются на станции обычная Египетская пустыня. Нормальная станция Surfmotion (ссылку на нее я давал ранее), метров 250 от отеля, (та что в отеле, MARK WARNER, - заряд и отстой !!! ) не как в Мовенпике, надо прогулятся. Места для катания ,(мелкой поляны) больше, но можно точнее посмотреть по Google Earth, но на ней прыгать нельзя, всетаки по колено.Дно песок. Глубокой воды тоже больше и на ней флет ( что очень хорошо), так как она в бухте.
0    19 февраля 2007 г., 16:51:23 GMT+3 #299964
intrepid
Update
Съездил еще на одну недельку в Мовенпик. Только вернулся. В этот раз с ветром повезло меньше. Катался только дня 3 за неделю. Зато наконец-то попробовал, что такое downwinder. Спустились вниз по ветру от Мовенпика до станции Соловейкина в Калимере. Как мне сказали, это где-то 12 км. Обратно вернулись на такси. За все это удовольствие заплатил всего 5 евро:) И наконец-таки познакомился с Соловейкиным. У них на базе уже есть кабрина нового поколения, забыл только название ее. У кайта, говорят, скорость поворота уже как у С. Плюс возможность разных настроек на планке, путем перевязки узелков. В очередной раз убедился, что место в Мовенпике мне нравится гораздо больше, чем все остальные.
0    14 октября 2007 г., 16:48:53 GMT+4 #299960
Den-Zmey Карелин
прикольный отчет и фотки ....
хочется чутка подробностей, раз это не просто публикация а описание места катания. От себя добавлю, что крайний раз когда был там, тоже попал на отлив и чиркал плавниками по дну постоянно. Из-за этого имел несколько неприятных уборок, в том числе с вылетом на берег ( хотел спрыгнуть с доски на пляж и цапанул за дно, не доходя берега, дальше летел кубарем без доски..). Приземлился все таки удачно и кайт не уронил, но спасик на спине порвал... После этого туда сильно не тянуло. Ездил много раз в Магавишь или в Софитель. Может там с ветром чуть хуже, но всегда 70-90% времени катался и в отлив там по колено на отмели, в прилив по грудь... Раньше считалось , что арабы в Эль Гуне более приличные, воспитанные, т.к. район дорогой, всякой шушары там мало. Но никогда не парился с арабами и в Хургаде и в Дахабе и Марса Аламе... В ЭльГуне много приличных отелей, так что это место для кайтеров с претензиями. Так же кстати как и Сафага а точнее Макади Бей. прикладываю карту, мож кто дополнит....
0    15 октября 2007 г., 13:04:16 GMT+4 #299982
kolyma
Чёт, Серёга, весьма невнятное описание. Добавлю от себя: Стпнции с юга на север: Кайтпауэр: немецкая, самая раскрученая, плотный трафик на флэте, единственная имеет выход в море при отливе. прокат надо бронировать заранее, русский инструктор Коля Фин, Хороший чилаут, бар. Редсизон: польская станция, на воде свободнее, но в отлив выхода в море нет. Славянская организация бизнеса со всеми вытекающими последствиями, как положительными так и отрицательными. Кайт бординг клаб: , опять немцы, весма обжитая станция, народу меньше чем у Харби, но всё равно тесновато, ветра больше всех, я обычно катал в море выше станции, вырезался от Кайтпауэров за 3 галса. Лучший прокат F-one кажется так назвается. Клёвый бар.
0    15 октября 2007 г., 16:01:15 GMT+4 #299969
ren
да, хотелось отметить неточности по отчету, благо уже исправленные для начаа карта, ежли кому интересно Но по ошибкам нужно пройти еще раз, ато у людей создается кривое представление. Самая южная станция все-таки не "редсизон". И не немецкий он ниуя, а польский. Станция посередке меж 2-х других. Вот те как раз походу немецкие. Дикие пляжи досттаточно пусты, но на них много ракушек таких забавных. Как ее не положи, все равно 3см-вые колючки вверхторчат. После нахождения таких ракушек пяткой бекролы получаются не то что без завода, а даже и без кайта... В третьих, отливы-приливы. Эти хрени не по солнечному календарю работают как кажется большему колличеству офисных жертв, а по лунному. И поэтому расписание нужно не в отчетах читать, а в прогнозах (примерно как ветровых, только специательных) Например, этот В египте в полный отлив мало где обучать можно. Обычно в обучении объявляеццо паручасовый перекур. Ну и в четвертых (это уже загон сайтадминам за организацию) инфа в таком базаре не агрегируетцо, а мусорицо ИМХО. Как-то складировать нужно, чтоль, по темам... Ато и так эту бедную эльгуну, и эдак... Вот эти ссылки все, фтопку?

Читает эту тему:
2 гостя