А кто-нибудь купался с бордом?

Места поблизости:
0    14 января 2008 г., 12:44:51 GMT+3 #305932
advanced
Много читал как кайтолыжники попадали в полыньи или проваливались под лед, но все пока, тьфу-тьфу-тьфу, благополучно. А бывали ли такие ситуации у бордеров? Как вообще себя вести если провалился с доской? Это ж ведь каюк почти стопроцентный, я не прав?
0    14 января 2008 г., 12:59:39 GMT+3 #305921
traktorist
Проваливался только один раз, но доска была просто подо мной, сейчас выложу как это было, чтобы долго не объяснять! И по анологии с веревкой за которую меня вытащили, я думаю даже с доской на ногах, если есть какой никакой ветер и кайт не уронил, то он тебя вытащит на крепкий лед! Хотя может быть за время проваливания, барахтанья и так даее, уже упадет кайт или ты планку выбросишь из рук и надо буджет только руками выгр*************** (почему в_ы_г_р_е_б_а_т_ь ставится звездочками?) Пошел катать на доске на маленькую горочку у себя на щуке, напротив Алых парусов, ну свои (строгинэ) знают! Ну катался-катался, вдруг вижу сверху, что около реки, пацаны (лет по 10 в среднем) снегокат достать пытаются, а река замерзшая, но поскольку уже зима к концу шла, то лед уже такой зыбкий. А там у них ейхал снегокат от берега на лед, а за ним просто так стремно дойти, может лед треснуть и пойдешь ко дну, они эт понимают и где-то надыбали веревку и собираются одного привязать и отправить за снегокатом, нк я же супер мен, крутой жахательный перец, не мог дапустить, чтобы неопытного юнца отправили на такое тяжелое задание, скатываюсь к ним и говорю, дайти профикам дорогу, кладу на лед сноуборд, на него встаю на коленки и думаю что площадь у него большая и я удержусь, но веревкув руки все же взял на всякий случай. Ну в путь. со словами "поехали" скальжу на сноуборде на коленках до снегоката, доехал к веревке от снегоката и начинаю тянуть за нее, чтобы снегокат к себе подтащить, а видно уже снегокат чуток провалился и замерз, его лед дердит, я посмильнее начинаю тянуть веревку и в этот момет чувствую коленями холодную воду, взгляд вниз и вижу что понихоньку мой сноуборд проваливается под лед, и так медленно, а потом должен очень быстро, в этом момент я хватаю веревку одной рукой, другой дугу крепов и издаю духораздерающий вопль, адресованный юным архзаровцам "ТАШИИИИИИИИ" и в этот миг проваливаюсь под лед, эти скауты, начинают меня тащить на берег, я славо богу быстро дотаскиваюсь до твердого льда и вылезаю! Выхожу на берег весь мокрый, скауты вокруг меня, понимаю что надо быстреноко делать ноги домой, говорю им чтобы за этим снегокатом и не думали, видити что может произойти, иду на верх по горке, они вокруг меня, бегут, спотыкаются, как вокруг героя!!! Но вообщем вся закончилось нормально, доехал до дома на автобусе, поскольку уже смеркалось, никто не заметил что я был абсолютно мокрый, дома отогрелся в ванной. ААА, да мобилка моя Алькател 512 была во внутиреннем кормане, вот тая я утопил свою мобилу, сам чуть не утонул ну и наверное отбил желание у юных архаравцев лезть за снегокатом и тем самым мож спас кого из них!!!!
0    14 января 2008 г., 13:07:29 GMT+3 #305925
onestep
вообще если провалился реально в прорубь..т.е если ты в воде - то доску можно снять. а потом с ее помощью можно выкарабкаться..но это в теории:)
0    14 января 2008 г., 13:51:40 GMT+3 #305927
belcka
OneStep#66777
вообще если провалился реально в прорубь..т.е если ты в воде - то доску можно снять. а потом с ее помощью можно выкарабкаться..но это в теории:)
Вот именно в теории! Я когда на твердой поверхности через трапецию к трещеткам нагибаюсь, завтрак наружу просится, потянутся к ним рукой, ето значит убрать еще одну опору, которой ты за поверхность держишся. Наверное самое правильное сконцентрироватся на кайте и за счет него выбраться бодидрагом. Хотя когда проваливаешся в панике делаешь кучу неправильных и необдуманных вещей. Я по телеку видел, как мужик говорил что без паники можно самому выбраться на лед. Он ходил специально по тонкому льду подпрыгивал и проваливался перед камерой. Поскольку он был к этому готов, то не паниковал от холода, а просто вытащил из кармана ключи от квартиры и цепляясь ими за лед выполз. Показывал еще рыбатские специальные приблуды, типо два шила с ручками, которые друг в друга вставляются и на веревочке должны висеть на шее или в нагруднгом кармане. с ними еще проще еще пару раз провалился и вылез различными способами. Кто катает с кайтом по льду у них должен быть с собой ледоруб. Любая отвертка тоже сойдет. Главное не паниковать и знать что одежда в течение первых пяти минут играет роль спасательного желета, а потом когда набухает наоборот увеличивает ваш вес. Еще он советовал карабкаться в ту стороны откуда вы пишли, если лед вас держал когда площадь опоры равнялась башмаку, значит на животе с широко расставленными руками он вас точно удержит. Рыбаки часто страхуются пешней держа ее не вертикально а параллельно поверхности. У спасателей богор.
0    14 января 2008 г., 15:05:14 GMT+3 #305916
sestra-babuli
Мне кажется, главное, не проваливаться. Для этого надо кататся в знакомом месте и желательно, каждый день - тогда изменения состояния льда очевидны (я про весну, главным образом)... Просто тогда надо совсем мозгов не иметь, чтобы полезть рисковать. А если кататься изредка, ошибиться элементарно. Я понимаю, что не все могут кататься каждый день, но есть люди, которым можно позвонить и узнать состояние льда. Про проваливания на снб тут
0    21 декабря 2008 г., 21:15:02 GMT+3 #305912
vvt
О состоянии льда
Лед на большой акватории практически однороден на вид. По моим опытам залетов - есть характерная примета засад. Эти места обычно выделяются или необычной раскраской или необычным рельефом. Часто имеют правильную круглую форму. Лучше избегать таких мест и стараться замечать их издалека. Любое подозрительное место стоит объезжать, вплоть до падения до него. Вернуться туда, если приспичило большого времени не занимает, а вот выбраться из ж....пы гораздо сложнее. Читайте мои отчеты о подобных эпизодах со мной.
0    21 декабря 2008 г., 21:26:14 GMT+3 #305913
vvt
сестра бабули#66797
Про проваливания на снб тут
Это сообщение подтверждает то, что в первую очередь - "твоя голова отвечает за то, куда сядет твой зад (цитата)". Это я и к себе отношу во всех моих подобных случаях.
0    21 декабря 2008 г., 23:19:51 GMT+3 #305930
tai
Я как-то зимой заехал в полынью, которая была сверху запорошена снегом. Еду вроде нормально, и вдруг БАЦ! начинаю вниз проседать. А как раз галс менял. Понимаю, что на ходах мне по любому уже не проскочить - кайт не в том положении и тело наклонено для поворота... Кайт - Ozone Litle Devil 6-ти метровый. Как сообразил - сам не помню, но почти сразу резко потянул за ручку, пуская кайт в кайтлуп. То и спасло. Меня буквально выдернуло из полыньи. В итоге даже не промок особо и продолжил каталку.
0    22 декабря 2008 г., 03:24:02 GMT+3 #305922
flint
Был как то провалившись ! Сразу не тонешь и нужно срочно скинуть доску выгнувшись в обратную сторону ,как буд то стоишь на коленках ! И нырять не надо и положение удобное ,но вот рукам придет конец! Перчатки лучше сорвать сразу и держать в зубах ,потом они вам очень пригодятся! С доскою в воде кайтлуп не поможет ,у меня сразу лопнула стопа от перегрузки ! Доску нужно выбросить на лед в сторону кайта ,что бы потом использовать опорой ! Если кайт удержал .то махать восьмерками ,а не кайтлупом ! Если упал ,то по обстановке, при наполненном кайте , потихоньку ползти в сторону кайта ,но отталкивая бар .а затем подтягиваясь за него ! И не наматывать стропы на руки! Если кайт упал и мирно лежит ,отстегите его .что бы не намотать на ноги стропы! И еще по опыту !!! Смешно звучит ,но штаны должны обязательно иметь подтяжки ,при барахтаниив воде они могут сползти и намотаться на обувь .чем свяжут вам ноги --поверте в воде их вы не разорвете .не снимете ! Это мой опыт!
0    22 декабря 2008 г., 14:04:23 GMT+3 #305923
scater
Не полынья, конечно, но на Мосморе в прошлом году вполне так бодро рассекал на сноуборде по воде. На лед выступила вода и в некоторых местах глубина достигала полуметра, поскольку все равно был уже по колено мокрый - попробовал - получилось! Ветер метров 6-7, кайт Gyro 9,5 м2. Сноуборд (168 рост, wide) отлично глиссирует, вот только не режется против ветра вообще, но и не сливает... В общем прошел наверное галса 4-5, каждый по 500 м, потом убрался под воду... Воды по колено - такие эксперименты показательны, было даже встать тяжело - сноубордическая куртка прекрасно впускает воду, но вообще ее не выпускает. Во всех карманах стояла вода и не выливалась (не протекала) Вобчем, лучшее - дождаться нормального льда, а если невтерпеж - то в поля!

Читает эту тему:
2 гостя