Сухие гидрокостюмы
[CENTER]Всем привет. Хочу поделится опытом эксплуатации люцифера.
[/CENTER]
Приобрёл его год назад. Поначалу было всё нормально, как и заявлено производителем. Потом после 10ти каталок он начал подмокать, возле лопаток. К осени, вообще, после 30 минут катания можно было сливать воду, через нижние манжеты. Вода сочилась из-под мышек, промежности, правой коленки, в поясе. Все молнии смазывал как полагается. Хранил в тепле на полки.
На днях решил проверить причину страшного недуга. Выяснил! В местах где ткань наиболее подвержена трению, произошло отслоение мембраны от основной и марлиевой ткани, и в последствии повреждение мембраны.
Проверял я следующим образом. Под низ одевал тонкое, светлое х\б бельё и погружался в воду. Выходил, тут же снимал гидрик и смотрел на одежде следы намокания. Далее сориентировавшись с областями, искал точки отслоения. Места нашёл. Следующая проблема была как заклеить?
Ни один клей не брал эту чёртову мембрану. Использовал кайтовый клей для термополиуритана (то на баллоны идёт), клей "глуфикс" для дакрона и рипстопа, конечно момент (который жёлтый и контакт), резиновый какой то, термоклей для стёкол (что из спец пистолетов подают). Я был близок к истине. После двухдневного мучения приторчавшего токсикоманщика я нашёл выход. Подошёл термоклей для пистолета, только не для стекла, а универсальный, прозрачного цвета. Схватывает намертво, если подогревать 250-270 градусов термофеном.
Гидрик полностью не проклеил ещё, обнаружил ещё кое-какие мелкие отслоения, но эффект есть.
Вывод: Гидра отстой попалась. Очень не надёжна.:cool:
Если кто катает в сухаре, просьба делиться соображениями.