Сухие гидрокостюмы
Места поблизости:
0    29 мая 2010 г., 06:15:07 GMT+4 #364741
sanchi
Сухие гидрокостюмы
[CENTER]Всем привет. Хочу поделится опытом эксплуатации люцифера. [/CENTER] Приобрёл его год назад. Поначалу было всё нормально, как и заявлено производителем. Потом после 10ти каталок он начал подмокать, возле лопаток. К осени, вообще, после 30 минут катания можно было сливать воду, через нижние манжеты. Вода сочилась из-под мышек, промежности, правой коленки, в поясе. Все молнии смазывал как полагается. Хранил в тепле на полки. На днях решил проверить причину страшного недуга. Выяснил! В местах где ткань наиболее подвержена трению, произошло отслоение мембраны от основной и марлиевой ткани, и в последствии повреждение мембраны. Проверял я следующим образом. Под низ одевал тонкое, светлое х\б бельё и погружался в воду. Выходил, тут же снимал гидрик и смотрел на одежде следы намокания. Далее сориентировавшись с областями, искал точки отслоения. Места нашёл. Следующая проблема была как заклеить? Ни один клей не брал эту чёртову мембрану. Использовал кайтовый клей для термополиуритана (то на баллоны идёт), клей "глуфикс" для дакрона и рипстопа, конечно момент (который жёлтый и контакт), резиновый какой то, термоклей для стёкол (что из спец пистолетов подают). Я был близок к истине. После двухдневного мучения приторчавшего токсикоманщика я нашёл выход. Подошёл термоклей для пистолета, только не для стекла, а универсальный, прозрачного цвета. Схватывает намертво, если подогревать 250-270 градусов термофеном. Гидрик полностью не проклеил ещё, обнаружил ещё кое-какие мелкие отслоения, но эффект есть. Вывод: Гидра отстой попалась. Очень не надёжна.:cool: Если кто катает в сухаре, просьба делиться соображениями.
0    29 мая 2010 г., 08:00:38 GMT+4 #364740
toyger
У приятеля сухарь Underwave - вроде нормально держится, и тряпка не такая жесткая, как у люци, не стоит колом))
0    30 мая 2010 г., 12:54:31 GMT+4 #364727
Den-Zmey Карелин
с кокататами проблем вроде не было, про мистик кто то писал то же что и про люц тут, точно не будет ничего отслаиваться у иона, там по другому все...
0    31 мая 2010 г., 10:55:39 GMT+4 #364738
andrilla
Второй сезон в люцефере - таких проблем не было. Посмотрю повнимательней подмышки и пр, но то что ткань не течет почти уверен - проверяю обычно когда стравливаю лишний воздух в воде - пузырьков нет пока горловину чтуть не оттянешь. При уборках подтекают манжеты на запястьях, и похоже через горловину слегка попадает, но в термобелье и флисе терпимо - пока двигаешься не мерзнешь. Продрал коленку о ракушки на Пле - заклеил изнутри полиуретановой закладкой и таким же клеем из набора для надувных детских игрушек СОЛЕКС вроде.. никаких проблем - с первого раза все приклеилось намертво без нагреваний и пр. Потерял тюбик со смазкой для молнии :(. Никак не доеду до магаза с подводным сняряжением, чтобы купить.. думаю мож Контексом заменить ;)
0    31 мая 2010 г., 11:02:17 GMT+4 #364734
belcka
Den-Zmey
137310
я про мистик писал, сдох гидрик за 3 сезона нещадной эксплуатации в нащих болотах, все манжеты целы дырок явных нет (все клеил)но весь мокрый изнутри чтобы клей клеил надо обезжиривать, там же все потом пропитано
0    31 мая 2010 г., 17:43:58 GMT+4 #364732
lom
Den-Zmey
137310
А кто-нибудь тестил сухач от ИОНа? Выглядит просто замечательно!!!
0    3 июня 2010 г., 04:53:04 GMT+4 #364742
sanchi
Термоклей не помог. После первой же каталки отошёл от ткани. Заклеил Квинтолом (состав не знаю написано для ПВХ, ткани, резины). Обезжирил бензином
0    3 июня 2010 г., 07:19:06 GMT+4 #364737
mcduck
Есть мнение, что косяки NPXа были связана с бракованой тканью (сам знаю о 3 таких случаях, это четвертый). Зимой вообще всю партию завернули. А 08 год таких проблем не имел. Вроде как на новый сезон они меняют поставщиков и собираются использовать новые ткани. Но осадочек остался.
0    3 августа 2010 г., 13:20:19 GMT+4 #364733
lom
Кто-нибудь сухачь ИОН пробовал? Неужели никто сани летом не готовит?
0    3 августа 2010 г., 13:52:21 GMT+4 #364728
Den-Zmey Карелин
брали у нас люди много ИОНОв- у одного сразу был бракк небольшой - заменили без проблем ( поставщик) а так я чето и не затестил - щас жарко осенью попробуем люциферы продавались сотнями по бракуу было всего паруу обращений. оба с отклеились манжеты. по ткани был один случай - но еще с прошлой партии - брали через Внейштрейд сервис. одна проблема - нейлпрайд не охотно осуществляет гарантию. типа оплачивает ремонт и все такое....

Читает эту тему:
один гость