утепляемся
Места поблизости:
0    17 ноября 2010 г., 12:50:20 GMT+3 #366685
belcka
утепляемся
поскольку последние кайталки проходят в айс условиях очень остро стоит вопрос об утеплении тельца от суровых погодных условий. я уже попробовал многое сухарь, две гидры... проблемы следующие: сухарь очень не долговечен оказался... трех годовалый мистик клеенный переклееный все равно течет. и мембрана где течет никак не хочет клеится... поэтому свой буду выкидывать. первый год я радовался.. второй клеил третий обплевался... последние разы катал сухарь + мокрая четверка.НПХ... часа на два хватило потом потекла вода стал замерзать вылез.. как робокоп еле достаю до доски... короче дорого и не практично. очень практично мне показалось подобрано оборудование у андрея... он одевает 7 мм. охотничий неопреновый костюм со срезаным изнутри лазером неопреном.. пузырки присасываются и от этого тепло... чтобы не выдувало сверху одевает прорезиненную черную болоневую куртку и штаны (509 рублей в магазине спецодежды).недостаток - одевать с мыльным раствором надо. вода свободно гуляет под болонью и не сливается в рукавах и трапеции и где обжато.. я хочу пойти еще дальше счас купил себе пару таких прорезиненых черных костюмов... (один для зимы в слякоть попой садится в сугрб и воду и когда снег с дождем) второй планирую использовать так: поскольку он тоненький одеваю сначала четверку -неопреновую, потом этот тонкий прорезиненый костюм, потом тонкую гидру 2 мм (в декатлоне видел) чисто для того чтобы обжимала . думаю получится такой практичный практически сухой слоеный гидрик... ногофункциональный... и довольно подвижный.не сковывающий возможно я это все опробую только уже в ледующем сезоне... ели не прокатит пойду задушу жабу и куплю люцифера 11-го года за 25 т.р.авось еще на 3 года хватит какие мнения... обсуждаем!
0    17 ноября 2010 г., 13:28:49 GMT+3 #366686
oreh
сдаётся мне на болоневую ткань напялить тонкую гидру будет очень весёлым занятием) по мне так рулик комбинация из 2х мокрых 3+5 например, но верхний должен быть обязательно прорезиненый снаружи.воды хапнуть надо внутрь, она согреется и заполнит всё остальное.7м охотничий с мыльным раствором тоже айс одеть в +5 на улице! больше всего беспокоит проблема согрева ног..
0    17 ноября 2010 г., 13:59:09 GMT+3 #366687
zolotoy
орех
145053
да, тоже пришёл к выводу: два мокрых 5/3(прорезинин) + 3, в самый раз наверно будет. Планирую прикупить 3мм с короткими ногами ;) . Ноги, руки -мля, что одеть...?
0    17 ноября 2010 г., 14:00:31 GMT+3 #366688
belcka
я последний раз катал в 6 мм гидро ботинках - не замерзал.. у тебя конечно боты 3 мм... прохладные Андрей теплую мыльную воду льет... одевает нормуль. Ткани скользкая с наружи и нифега не скользкая изнутри... натягивать не проблема думаю... зато вода будет поподать только та которая побокам... прорезиненый гидрик сильно коцается в эксплуатации ногтями при одевании рвется... если плотно сажать, а если свободный то какой в нем толк. тоже не долговечен... вон у генки весь в зацепах живого мета нету... я себе специально дорогую четверочку прикупал чтобы 250% растяжение неопрена было ... и на размер меньше но тоненький. лучше греет чем толстый но блотающийся...
0    17 ноября 2010 г., 14:26:19 GMT+3 #366689
oreh
так правильно, лучше 2 мокрый в обтяжку!у меня один раз вышла каталка без падений и бодидрага, так я вылез почти сухой изнутри...ноги пропускают и за шиворот затекло, но это мелочи.Главное чтоб ноги были тёплыми и руки!
0    17 ноября 2010 г., 14:41:31 GMT+3 #366690
zolotoy
а, на ногах ремни с липучкой утягиваешь (поверх гидрика)?
0    17 ноября 2010 г., 14:57:06 GMT+3 #366691
belcka
последний раз все замотали по 5 оборотов серого скотча на каждую ногу... обьединив гидру и ботинок... вода туда протекала очень долго и медленно успевала согреватся мне было в 6 мм ботах нормально
0    17 ноября 2010 г., 15:04:43 GMT+3 #366692
zolotoy
:JC_doubleup:
0    17 ноября 2010 г., 19:17:23 GMT+3 #366693
vov4ik
орех
145053
Большие шерстяные носки+дайверские боты - инфа проверенная:) в это вск катали... У нас сейчас довольно много кто купил сухгидрики мистик драйфорс, все довольны, однако второй год в нем катается, если не ошибаюсь, один человек... катает очень часто, про проблемы не слышали... Под гидрик - термобелье, трико, свитр.. На голову - неопреновая шапочка Руки - неопреновые перчатки (руками шевелить активно надо, чтоб не замерзнуть) катать можно хоть во льдах:) [video=youtube;famfk0HcNE8]http://www.youtube.com/watch?v=famfk0HcNE8&feature=player_embedded[/video]
0    18 ноября 2010 г., 08:13:33 GMT+3 #366694
oreh
смотрю все на кайманчиках, как кайтик то? 12ка тяговитая?

Читает эту тему:
один гость